ナチュラルバランス ホールボディヘルス ド...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-17

• 保存期間:4
  • 香り:4
ありがとうございまあした。
迅速な対応、ありがとうございました。支払いにも、お手間を取らせてしまい、大変申し訳なかったです。

5 2015-01-07

いつも購入してます
今回はウルトラプレミアムですが、色んな原材料のがあるのであれこれローテーションしています。もうじきフードが無くなるなーと思って注文すると発送がはやく、すぐに届くのでとてもありがたいです。

4 2013-12-19

• 香り:4
リピートしました。
203693-20131218-0211613114 リピです。もともとなんでも食べる子でしたが、お腹の調子とかも良さそうなのでリピートさせていただきました。今回もウルトラプレミアムですが、別のも試してみたいです。

5 2013-10-04

• 香り:3
良く食べてます。
うちの犬はもともとなんでも食べるんですけども、糞の状態もよさそうです。健康そうな糞を1日2回ほどしています。おまけのラムクッキーもおいしそうに食べてます。もう少し毛艶など様子を見て、良さ気だったらナチュバラリピしたいと思います。

• 洋*洋さん
  • 洋*洋さん

4 2010-01-24

初のナチュラルバランスです。
一昨年、外国で大規模リコールがありましたが(中国メラミン等混入によるペット死亡)、この商品もリコールに含まれてたので、今までずっと与えずにいました。
さすがに2年も月日が流れてるし原材料、材料の仕入れ先、製造工場等も変わっただろう…と調べて購入しました。
フードの香りもあまりしないので、癖なくサクサク食べてます。小型犬なので粒が大きく食べにくいかなと思ったが、カリカリと噛んで食べてます。
機会があったらまた買い与えたいです。お店のスピーディーな対応に大変満足です、またこちらを利用させて頂きます。
商品を梱包するダンボールですが、商品自体に傷などつかなければリサイクル(再利用ダンボール)で良いと思います。

• 京奏曲さん
  • 京奏曲さん

5 2008-12-22

安全安心のパピーフード
安全安心なパピーフードとして購入しました。
粒は大きめなのですが、よく噛んで食べてくれますし、成犬にもあげることができるので何といっても手間が省けます。
そして、少量で高栄養らしいので少し高めのフードではありますが、そこは問題になりません。ジッパーも付いているので高品質です^^

• burukatanaさん
  • burukatanaさん

4 2012-01-01

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:2
  • 香り:3
注文して、すぐ届いたのでびっくりしました。また注文します。

5 2014-12-01

気に入ってます
パピーのころからナチュラルバランスを与えています。
歯磨き効果があるので一度も歯磨きをしたことがありませんが虫歯もなく褒目られます。
コレを食べることにより毛の艶もよく褒められ、フンが他のに比べて臭くないので仕事が終わって長時間の留守で部屋に入っても楽になりました。
イイことばかりです。
これからも与え続けます。

5 2014-10-21

お気に入りです
我が家ではパピーの頃から食べ続けて8年経ちました。
ナチュラルバランスにしてからウンチの臭いが他のフードより臭くないので留守が長い我が家では助かっています(一応、それなりの臭いはしますが強烈さが違います)
ナチュラルバランスには歯磨き効果があると聞きました。
そのせいでしょうか?虫歯が無くキレイな歯をしていると褒められました。
もう、お気に入りです。

5 2013-03-03

• 香り:5
このフードを食べるようになって、病気がちな犬ですが、嘔吐する回数が極端に減りました。
今まで良いと思って購入したフードで、油分が多かったり、臭いが気になったり、最初は喜んで食べていても、飽きたり色んな問題がありましたが、ナチュラルバランスは飽きることなく、喜んで食べます。
ただ、病気のせいかもしれませんが、食事後12時間経って吐いた時、フードの経常がそのまま消化されず出てきたのにはびっくりしました。
消化吸収に時間がかかるのか?
もっと色々調べてみたいと思いました。

5 2013-01-29

• 保存期間:3
  • 香り:5
糖尿病と肝臓病の犬用。
糖尿病用のダイエット色を食べさせていた所、肝臓の数値が悪化したので、肝臓に良いと評判のナチュラルバランスを購入してみました。
硬くてぼそぼそだった便が、柔らかくなりました。やや下痢便に近い時もあります。
良いような気がしますが、体調が悪い時、お湯でふやかして食べさせようと試みたのですが、ふやけませんでした。
しばらく続けてみてまた結果を報告します。
肝臓の数値は多少改善しましたが、血糖値が上がりました。
えさの食べさせ方を工夫している所です。

• Purpleskyさん
  • Purpleskyさん

5 2011-01-02

• 食いつき:4
  • 香り:4
ストルバイトの結晶ができやすい我が家の15歳のお婆ちゃん犬。
以前はヒルズのc/dを与えていましたがどうも食いつきがよくない。
さらに毛艶は悪くなり目やに耳垢が増えどうしたものかと困っていたところ、ネットでナチュラルバランスがストルバイトの子にいいと見掛け即注文。
早速与えてみたところ食いつき良し!
でもすぐに飽きちゃう子なので最初だけかな?と思っていましたが飽きずに毎日食べてくれてます。
おしっこの状態もよくなにより以前よりも毛艶がよく目やに耳垢も減りました。
一概に処方食がいいというわけではないんですねぇ。
うちの子にはあっているようなのでリピート決定です!

5 2009-06-04

ラブラドール10歳
まだ良いかどうかは分かりません。ニュートロナチュラルチョイス 中高齢犬用シニア用からの変更。子供の頃、ブリーダーさんから勧められてたのがニュートロ。それから、ずっとサイエンスダイエットだった・・・。老犬になって足が気になり、グルコサミン等が入ってるニュートロへ変更。だけど、ニュートロってどうして沢山生産してないんだろう?!気になる・・・なにかあるのか?!と・・・気になるので、人気のこちらへ変更してみるコトに・・・。本当に良いご飯ってどれなんだろう?!みんなは何を食べさせてるだろう?!といつも思っています。しばらくコレであげてみます。
ラブラドールは本当に食いしん坊ちゃんなので、すっごーーく喰い付きは良いです!

4 2007-08-29

4ワンの主食!
「ミルキー」が妊婦になり、子犬を育てる計画をしている中で、食べる物にも興味がわいて調べている中で、ナチュラルバランスにたどり着きました。今までは市販品のドックフードに缶詰を混ぜてあげないと食べてくれなかった「ミルキーちゃん」。このフードは食いつきも良し、何より体の部分で変化がありました。「目やに」が少なくなり、「筋肉質」な体になってきたと思います。全犬種、全年齢対応のフードなので、子犬の離乳食にもこのフードを使いました。うちは4ワンなのでこの大きさでも半月くらいかな?で食べ終わってしまいますけど。

5 2015-12-29

• 栄養バランス:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
M.ダックスのオス7才。
5年以上前からこれを与えてます。
それまでいくつかのドックフードをあげてみましたが
どれも最初は問題なく食べてくれていても
しばらくすると突然パタっと食べなくなりました。
主人がネットでいろいろ調べてこのフードをみつけ、それ以来ずっとこれです。うちのはこれにしてから食べないことがなくなりましたよ。