5 2023-11-01

乾燥肌のため、これからの季節に最適です。お試しがあるのは助かります。

5 2022-10-01

こういうのが欲しかった
超敏感で、今までは敏感肌用の市販の日焼け止めを使っていました。それでも、SPF値が30とか50も有り、肌が疲れている感じ…
一日中室内にいる日や、秋冬用のSPF値が低い無添加の日焼け止めが欲しいなぁ。
と思っていたところ、良さそうなものを発見。
こちらは、これ以上にない位優しい成分で出来てますね。
ただ、私はアレルギー体質なので、少しだけ痒みを感じました。もしかしたら、ゼラニウムかローズ油に反応したかもしれません。
アレルギーの無い方なら基本的に大丈夫な製品ですよ。
ホホバオイルとミツロウがベースなので、スキンケア感覚で使えます。
山澤清さんの製品のファンでもあるし、こちらもとても気に入ったので、お試しサイズを使い切って大丈夫そうなら現品購入予定でいます。

5 2022-12-08

お花の香りが素敵で、水分少なめのクリームですが、テクスチャーは軽めでよく伸びます。
日焼け止めクリームとは違うので気楽で良いですね。

• Bilkisさん
  • Bilkisさん

5 2017-01-21

敏感乾燥肌にオススメ
旧表示指定成分・紫外線吸収剤・界面活性剤・ポリマー・エタノールフリーの日焼け止めです。
成分に精油が何種類か入っていて、その成分に対するアレルギーがなければ、
こちらの日焼け止めは敏感乾燥肌さんにオススメだと思います。
昔から使っていますが、かなりベッタリするほど保湿力高く、
色が無色なので白くなる心配はないです。
恐らく普通の肌質の人が使うとベタつきが気になり、
ちゃんと日焼け止め効果あるのか不安だと思います。
自分自身の肌質は砂漠なみに乾くので、今の季節こちらがちょうど良いです(焼けやすい肌質のため、一年中日焼け止めが必要)
普通の日焼け止めだと、その上からメイクするとバリバリ乾きますが、
こちらは大丈夫、安心して使えます。
今回旅行用にこちらのサイズを買いましたが、
次回は現品購入したいです。

• ayaya50さん
  • ayaya50さん

5 2020-05-12

肌に優しいです。40分程度の散歩では日焼け止め効果はそこそこあるように感じます。

4 2021-02-10

オーガニックコスメの日焼け止めは、今まで数多くのブランドを試してきました。
ヴェレダ、ニールズヤード、ロゴナ等々。
どれも日焼け止め独特の香りや使用感がしっくりこなくて、最後まで使い切れないことも多かったです。
ここ数年はずっとバジャーというアメリカのブランドを使っていました。
バジャーは、成分的にはこちらのクリームと似ていてシンプルで刺激も無いのですが、テクスチャーが重すぎて伸びにくく白浮してしまうのが悩みでした。
それでも成分が良いから…ということで使っていましたが、最近山澤さんの商品を知って日焼け止めもあると知り、まずはお試しサイズを購入。
こちらお試しサイズですが少量でよく伸びるので、毎日使っても1週間くらい持ちます。
つけすぎるとテカテカになりますのでご注意を。
使用後はパウダーを使うとテカり防止になります。
SPFやPAの値が書かれていないためどの程度効果があるのか不明ですが、SPF15以上あれば日焼け止め効果は十分あるという記事を以前読んだことがあるので(SPF15でも30でもそんなに変わらないと書いていました)、あまり気にしていません。
日常の紫外線対策ならこれで十分でしょう。
真夏や炎天下での作業時のみ、ウォータープルーフの日焼け止めを使えば問題無し。
ほぼ保湿クリームのような感じで日焼け止め感は全然ないので、敏感肌の方や小さい子供さんにも良いと思います。
「アロマオイルの香りが強い」という他の方のレビューを見ましたが、私は全然気になりませんでした。

4 2020-03-03

試してみたかったので、サンプルサイズがあり嬉しかったです。
超乾燥肌なので、このくらいべたべたでもちょうどいいくらいです。

5 2018-03-04

こういうUVケアを探していました!
他店でこれが気になったけどいきなり買う勇気が出ず、こちらでお試し用があったので買ってみましたが、とても良かった。
成分もシンプルだし、つけ心地がとてもいいです。
日焼け止めも合わないと痒くなったり腫れたりしやすいのですが、日差しが強いときにつけましたが大丈夫でした!
お試し用と言っても結構使える量入って居たのでなくなったら本品を買いたいです。

• hiva369さん
  • hiva369さん

5 2019-12-14

しっとり つやつや
真冬の使用なので、日焼け止め効果は正直わからないのですが、暖房の風が直撃してもなお、お肌がしっとりしています。夕方になっても小ジワが現れません。

5 2016-03-27

リピートです♪
ハーブのとても優しい香りがします♪
紫外線が強くなる季節になるので購入しました。
バームの伸びもいいし、肌の刺激もまったくないです。
確かにこれを塗っておくと日焼けしません。

5 2017-06-19

添加物が入ってなくて 安心して使えますね。伸びが とても良いです。この上から メイクしても よれず ビックリでした。日焼け止めの効果に期待して つけ続けます。

5 2017-03-21

いい!
とても気に入りました。皮膜感がなく塗っていてとても気持ちがいいです。肌が弱いですが刺激も痒みもないです。現品購入予定です!

2 2021-08-13

日焼け止めっぽい、うっすら白い色です。
伸びが良く、さらっとしています。
使って3日目までは良かったのですが、それ以降
唇がカサカサになり、口の周りが湿疹のように赤く腫れてしまい
使用を中止しました。
肌の弱い私には合わず、残念です。
個体差があるとHPに記載されていますが
香りは殆どしません。

3 2020-11-17

香りが好きです。とってもしっとりです。
乾燥肌の私には嬉しいです。

3 2017-12-09

お試しを使いました。
お試しだから仕方ないけど、量が本当に少なめ!笑
しかも商品より送料が高いからモヤモヤ…
使い心地は、思ったより潤ってくれないのと、UV効果がどこまで出てるのか(数値が書いてないため)分からないので、リピはないかなあー(^^;