5 2014-05-29

思ったより落ちないし、ホールドしっかり
今までデジャヴの水で落ちるやつを使っていましたが、
結構落ちやすく繊維が下まぶたにつきやすいのと、古くなってきたので買い替え。
成分は申し分なく、目と肌にやさしそう。で、お水で落ちるらしく楽そう。
使った感じは、一度塗りあっさりつける私としては、落ちにくくホールドも十分!
でも、メイクを落とすときはミルクレ洗い流しだけで落ちてる!
お昼寝したら、若干ではあるが下まぶたについていました。
たぶん涙&長時間下まぶたとまつ毛が密着していたせい。
普段は落ちないと思います。

5 2021-06-14

優良マスカラ
いつも実店舗に買いに出かけていましたが、このお店で送料もかからず購入できて、大変満足です。下向きのまつ毛なので、普通のマスカラですと目の下が黒くなりますが、クレコスのマスカラはそんな心配もありません。もう10年以上愛用しています。

• porenonさん
  • porenonさん

4 2014-11-03

汗っかきなので夏はちょっと厳しいかもしれませんが涼しい季節は使えると思います
マスカラをきれいに落とすのがいつも面倒でしたがするっと落ちてくれてすごく楽で気に入りました

5 2021-05-21

初めて買いました。
クレコス製品はかなり昔から使っています。
安くはないですが、肌にはとってもいいです。
クレコスを使っている周りの人、みんなきれいです。

• k-812さん
  • k-812さん

5 2021-05-12

2本目の購入です。1本目で睫毛のくせが
なくなりハリがでてきた感じです。
何よりも今年っぽい抜け感目元になります。
極細のブラシが不器用な私でもぬりやすく
シンプルなパケも好きです。

5 2021-02-08

また買います!
商品購入後すぐに届きました!
こちらの商品は何年もリピートで使ってますが、まつ毛が長くなったような気がします。
実際計ってはいませんので断言はできませんが、まつ毛の状態はとっても良いです。
石鹸で落ちるのがとても良いです。

• natoriumuさん
  • natoriumuさん

5 2020-07-10

目が痒くなりません。
パンダになりにくいしロングもボリュームも品があるセパレートに仕上がります。匂いも良くて大満足です

4 2016-03-15

リピートです。
ボリュームは無いのですが、目が痒くなることもなく落としやすいです。あまり扱っているお店が無いので助かります。

• norinoruさん
  • norinoruさん

5 2015-11-29

やさしいマスカラ
鉱物は入っていますが、成分も少なく安心して使えます。
市販のものだと痒くて目の周りをかいたりもしましたが、これは今のところ大丈夫。
繊維類が入っていないので、ばっちりまつ毛を望む方には少し物足りないかもしれませんが、
自然な感じで上品にまつ毛を整えるといった感じで私には十分です。

4 2015-03-14

毎日使うものなので防腐剤がないというのが魅力的。
ダマになりにくく、しっかりホールドしてくれています。汗でマスカラが落ちてしまう事があるので、季節によっては使いわけてもよいかもしれません。
メイクオフが簡単になったのでとても楽になりました。

3 2017-03-10

なかなか良いと思います。
さっき届いて1度使ってみたばかりです。なかなか良いんじゃないかなと思いました。しばらく様子みてみます。

2 2016-05-15

オーガニッククレンジングをしてもなかなか落ちません。界面活性剤が強いクレンジング剤ではないと残りますね