1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-02-20

良い
毛細血管拡張症ですが、異常や肌荒れはでなかったです。
オイルはややしっとり感が強めです。
香りが良いです。
肌荒れはしません。なので肌には優しい商品だとおもいました。

4 2023-03-17

久しぶり使う為、取り寄せてみました。
やはり安心して使えますね。

5 2022-05-20

とても便利
旅行用に。普段クレコスの洗顔クリームを愛用しています。アイメイクだけノンケミではないのですが、こちらのクレンジングだとしっかり落ちるので旅行中の時短クレンジングにとても重宝しています。

• yoskaさん
  • yoskaさん

5 2015-11-07

すごくいい!
実はあまり期待せずに旅行用に買ってみました。
化粧水もしっとりが好きなので物足りないだろうなぁと。
でも、この化粧水はぐんぐんお肌に入るし、乳液もしっかり保湿され、乾燥肌の私は必ずオイルも朝晩その後使いました。
お肌の手触りが違います!ほんとに無添加なのか再確認したくなるほどです。トライアルだけでは、使用感が分かるくらいですので機会があれば現品購入もしたいと思っています。
シャンプーもあるのかな?あればトライアルも販売してほしいな。

4 2013-10-18

安心
エッセンスが物足りない感じでした。乳液、オイルがべたべたする方もいらっしゃるようですが私は大丈夫でした。もうちょっと保湿感が欲しいです。
今ウェリナを使っているせいか全体的にさっぱりしています。
肌質、年齢にもよると思いますが・・・。
長く使ってみないと効果がわかりませんが、安全で安心な化粧品だとは思います。

4 2014-07-26

お試しサンプル
全体量が少なくないので、しっかりお試しできる分量だと思います。
洗顔フォームがつっぱらず、洗い上がりがもちもちします。

4 2014-03-20

オイルを探している時にコレコスを見つけました。口コミもいろいろだし、高いので失敗したらいやだから・・・とトライアルで様子を見ることに。
いつものお手入れラインに一つだけ変えて肌の状態をみました。クレンジング、洗顔とも乾燥肌にはまあまあの使い心地。ただ、化粧水だけは全く潤いが足りないのでダメでした。肝心のオイルはべたつくというより、さらしっとりの感じになりますが、ちょっとにおいが・・・。オイルのニオイは慣れているのですが、この薬草っぽいハーブ臭はちょうど体調がすぐれずにむかむかしやすい今は気になります。癒されない香りなら現品購入は無理、となりました。コスメとしてはなかなかいいシリーズだと思いますけどね。

• noo1226さん
  • noo1226さん

4 2019-06-22

普段山澤清さんのローズヒップ化粧水とクリームを使用しています。まず、洗いもの系はすごくよいです!クレンジングはオイルよりも優しく、つっぱる感じはないもののベタつかないので洗浄されている感じがあります。洗顔フォームは、色が少しついていてきめ細やかな泡でとても洗い心地がよいです。洗い終わりもしっとりしています。化粧水は使用感は山澤清さんと変わりませんが、香りは山澤さんの方が好きかな?乳液、オイルもしっとりしますが、乾燥肌の私にはそこまで保湿力を感じませんでした。昔使っていたシナリーのような優しい香りがします。ラインで使い続ければ肌の調子が良くなる期待が持てそうですが、ちょっと値段が高いかなぁ…使い終わりまでに考えます。使ってみる価値のある商品です。

4 2018-09-22

全体的に良かったです。
ファンデーションはバブーを使っていますが、こちらのクレンジングを使うとファンデーションがよく浮いて落ちているのがわかります。洗顔は泡立ちがあまりありませんが、優しい洗い上がり。乳液の香りも良かったです。ただ、オイルをつけると顔が赤くなります。私自身オイルが肌に合わないので、こちらもダメでした。使用感はとても良かったのに残念です。今は山澤清さんのシリーズを使っていますが、こちらも肌が滑らかになるのでいいなと思います。が、なんせ揃えると高額になりなかなか手が出せません。普段はクレンジングは使わず石鹸のみですが、こちらはクレンジングと洗顔はダブルで使った方が良さそうです。そう考えると高額です。

• 稚司さん
  • 稚司さん

5 2017-09-14

とてもいいです
オーガニックの化粧品を探している最中に見つけ、レビューが高評価でしたので購入してみました。使い心地がとてもよく、特にクレンジング・洗顔後が毛穴汚れがとれてしっとりしました。化粧水だけでももっちりした感触になりますが、乳液をつけるとまた違います。ベトベトした感触はなく、翌朝も肌の調子がとてもよかったです。毎日気にしていた小鼻の汚れも気にならなくなりました。化粧のノリもよく、これを機に今使用している化粧品がなくなり次第、こちらに切り替えていこうかと思います。価格が少し高いと思いますが、あの満足感を得られるのなら十分かなと思います。2〜3日くらいで使い切ると思っていたのですが、4〜5日は使えたと思います。

4 2015-08-12

香りが…
香りがあまり好みではありませんが、良い商品だと思います。ちょうどニキビが出てきたので、ニキビ専用の物に切り替えたところだったんですが、ニキビ肌荒れにも良いとのことなので使ってみました。クレンジングは、少し油分か多いのか洗い流してもベタベタ感が落ちませんでした。ただ、続けて洗顔フォームを使用したら、なんか綺麗に落ちてる気がしました。乳液は、オイルを一滴垂らして使用しましたが、ちょっとビックリ!翌朝肌がモチモチしていました。これは乳液のお蔭なのか、オイルのお蔭なのか…ということで翌日は手持ちの乳液にオイルを垂らしてみました。同じようにモチモチでした!まだサンプル残っているので、使い切ってから現品購入を考えようと思います。

4 2019-12-02

非常用袋用〜
クレコス母とも愛用中〜
こちらを地震対策用非常用袋へ一個いれとりますぅー
あーオイルキレたぁ〜ちょいこれ使ってようとか保湿オイルのみない状態で保管中〜
1種類200円とかで補充用として一個づつついで買いできれば便利〜

4 2018-11-08

いい香り!
手持ちの化粧水に、まずは乳液だけ使ってみたのですが、香りがよく、保湿力もとても良さそうで嬉しいです(*^^*)
数年リピートしていた無添加化粧品がなんだか合わなくなってきて色々お試しセットを購入しているのですが、こちらは期待大です。
他のものも早く使いたいです!
思ったよりどれも小さかったので、内容量が書いてあればよかったな〜と思いました。

4 2018-03-01

化粧水が好きなので、他の物も試してみたくなって購入しました。
洗顔クリーム、化粧水、乳液が気に入りました。
ラインで使うと、私の肌には保湿が少し物足りないようです。
入っている成分が安心ですから、気に入ったものを選びながら、
保湿の効く他のメーカーも合わせて使っていきたいなと思いました。ひととおり試せて良かった!

4 2013-05-11

使ってみたかったので
試してみたかったので購入しました。メイク落としはまだ使っていません。洗顔は泡立ちがちょっと悪いかな。化粧水はさっぱりしていますが、何度もつければ潤います。好きな感触。乳液はちょっとべたつきました。オイルはいい香りで肌への浸透もよくよかったです。試しに使うことができてよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット