2018/04/27
    大好きなシャンプーです。
    いつもお世話になって居ります。 フィッツのシャンプーを初めて使用した時、地肌がキュッキュッとなり、とてもスッキリとした使用感でしたが、ドライヤーで乾燥後ブラシをかけたらすごいフケが・・・。あまりフケにはなりにくいのでとても驚きましたが、暫く使用している内になくなりました。ノンケミカルのシャンプーに変えてからもうかれこれ10年以上経ちます。地肌も白く、健康な地肌で抜け毛もなく、50代になってもお陰で健康な髪質を保っています。長年自分の髪と向き合ってきて夏場より、冬の方が髪は良く洗う方がいいとわかりました。殆ど汗をかかない私は、それでも夏場はじんわりと汗ばみ汗とともに皮脂も押し出してくれますが、冬は汗をかかないので皮脂が詰まりやすいのだとわかりました。冬こそしっかりと洗い、トリートメントをよく馴染ませると、美容院に行った時のようにつやつやの髪になります。
    注文日:2018/04/08
    2013/01/16
    大丈夫でした!
    まだ利用してませんが、ことごとく肌にあわずに毎日頭がなにかしらかゆい状態です。本当にいろいろな商品を購入してはむだにしている状態・・・肌にあうといいなぁ。使用したあとで追記しますね。 使ってみました!合わないシャンプーはまず洗っている時に皮膚にしみる。次に洗った後すぐに頭がかゆくなる。気づくと頭に発疹が出来ている。など・・なかなかつらいのですが、このシャンプーは今のところ大丈夫。香りが強いですが乾かしたあとはほとんど残りません。わたしはコンディショナーは買わなかった(あわないと勿体ないので・・・)のですがショートカットなので髪の毛はさらさらに仕上がります。すっきり!乾燥が気になる毛先だけヴェレダのヘアオイルをすこーしだけつけています。肌の弱い方におすすめできると思います。
    注文日:2013/01/16
    2013/10/12
    トリートメントが良かったのでこちらも。 普段はドライヤーで乾かす前に洗い流さないトリートメントを付けて 乾かすのですが、付けずに乾かしたところ逆にサラサラでした。 これからの時期は朝に少しだけクリームを付ければ乾燥対策になりそうです シャンプーが下向きに出やすくて、使い慣れるまでに時間がかかりそうなので★マイナス1です。 商品には大満足ですのでリピートしたいです
    注文日:2013/10/10
    2022/03/11
    長年愛用しています。オイリー肌なのですが、頭皮のニオイがなくなり、サッパリします。加齢臭にも効くようで、家族もこのシャンプーを使って満足しています。ナチュラルだし、家族皆で使えるのも嬉しいです。
    注文日:2022/03/05
    2021/03/04
    すずらん8888さん
    頭皮に優しい
    香りも良いですし、オーガニックのため肌にも優しく、頭皮の湿疹が改善しました。
    注文日:2021/02/03
    2015/09/19
    泡立ちが良く、泡切れも良いです。洗い上がりは、必要な汚れは落ちた感じですっきりします。香りはやさしい女性らしさが感じられるものではなく、割とスパイシーな香りです。 PHYT'Sの他の商品も試してみたいと思います。
    注文日:2015/09/12
    2014/12/09
    こちらのシャンプーは初めて使いました。 泡だちが良く、ほどよい精油の香りに癒されます。
    注文日:2014/12/05
    2014/02/19
    リピ
    頭皮のぶつぶつや、痒み等のトラブルが減ってきたのでリピしました。
    注文日:2014/01/27
    2013/12/22
    硬くて量の多い髪質の為、シャンプーの泡が頭皮まで届きにくいのですが、こちらは頭皮もきちんと洗えてる感があります。乾かすと髪がふんわりして状態もいいです。髪質も良く見えるので、トラブルがこの先も出ないようであれば使い続けたい。
    注文日:2013/12/15
    2013/07/03
    泡立ち、泡切れが良くスッキリします。 調子がいいです。使い続けます。
    注文日:2013/06/25
    2023/03/08
    ココ0195さん
    サンプル付きとあったので、当然注文したシャンプーのサンプルと思い旅行用にしたい為,2コ 注文しましたら、送付されてきたサンプルは 化粧品でした。がっかりです。
    注文日:2023/03/05
    2022/07/03
    香りがキツいです。キャップも固く使いにくい。 何度がチャレンジしましたが毎回キツイと思うので、捨てることにします。
    注文日:2022/06/23
    2015/08/29
    スッキリとした洗いあがり
    泡立ちもよく、地肌までスッキリとした洗いあがりです。以前、他の店舗で購入したことがあるのですが、匂いがその時と違う感じがしました。リニューアルしたのでしょうか。髪はショートですが、乾かすと若干きしみがでますが、他のノンシリコンシャンプーに比べそれほど強いきしみは感じませんでした。
    注文日:2015/08/23