2023/11/17
    まかろにちーずさん
    リピートです。昔はこちらだけでリンスいらずだったのですが、 年齢のせいか髪がパサつくようになり、こちらの後にリンスかトリートメントを使ったりします。 ただリンスは少量ですみます。 他の石けんシャンプーに比べて洗っている時の絡まりが少なく、石けんシャンプーが好きではない家族も こちらは使いやすいと言っています。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/26
    ドラゴンズタケさん
    無事届きました。良かったです!リピーターしてますwありがとうございます。
    注文日:2023/09/23
    2023/06/03
    mamaどのさん
    5年ぐらい使っていますが、使い心地が優しく気に入っています.
    注文日:2023/06/01
    2023/01/16
    石鹸シャンプーにしては使い心地は良く気に入っていますが、やはりコンディショナーやトリートメントをしないと、乾かすときに髪が絡まってしまいました。
    注文日:2022/12/27
    2022/08/18
    nono358さん
    アンジーナ・シャンプー オススメ
    このシャンプーは、もう6年ぐらい愛用しています。ロングヘアなので、髪が健康でないとボサ髪がぶら下がっている状態になってしまうので、髪の健康は重要課題です。 使い方は、アンジーナのシャンプーを小さい容器に4分の1ぐらい入れて、水で薄めて使っています。刺激もないですし、洗い上がりもそのままリンスなしでもいけちゃうかな…ぐらいな感じです。 今はこれ以外のものを使う気にはなりません。
    注文日:2022/08/16
    2023/04/05
    mamaどのさん
    以前から使っています。頭から顔まで使えるので時間も短縮されて使い心地もバッチリです。泡立ちも泡柄も良いです。
    注文日:2023/04/01
    2023/01/17
    ☆☆CoCo☆☆さん
    子どもたちはずっとこちらを使わせてもらってます。 髪や肌のトラブルなしです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2022/10/22
    成分も泡立ちも良く使いやすいです。小学生の子供用シャンプーとして使用しています。 もう少しお安いと助かります。
    注文日:2022/09/26
    2022/09/22
    kage6275さん
    これひとつで洗髪が終わるのが楽でいいです。石鹸なのにごわつきも少なく満足しています。
    注文日:2022/09/18
    2022/07/31
    リピート
    皮膚科の先生の紹介で使い始めて、かれこれ3年ぐらいでしょうか。他府県にある皮膚科で最初は買ってたけど、ネットでも買える事がわかって、ケチらず使えるようになったかも(笑) 全身洗えるので、アトピー肌の家族に重宝しております。気が付くとなくなりかけだったりする事が多いので詰め替えを3袋買いました。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/29
    ☆☆CoCo☆☆さん
    子どもたちがずっと使っています。 1番上の思春期の男の子もまだニキビなどは悩んでいません。 (小さなのができてもすぐ治る) こちらのおかげかな?と思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2022/07/10
    Archbishopさん
    30年以上愛用してます。 おかげで禿げずに済んでます。
    注文日:2022/06/30
    2021/05/27
    生まれつき変顔さん
    リピートです。
    夫のシャンプーはこれでないとダメなんで(皮膚科医推奨)詰め替えを買いました。いつもなくなりかけで慌てて買うので次買う時はもう少し余裕を持って買いたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/05/20
    2018/06/22
    spheremateさん
    超敏感肌の私でも使えました
    クエン酸にとても敏感な肌質です。 ほとんどのシャンプーには入っているため、合うものがありませんでした。 パックスナチュロンシャンプーで荒れ、アミノ酸系のMINON(ミノン) ベビー全身シャンプー で頭が猛烈にかゆくなり、キューピー 全身ベビーソープとNOVノブ ベビー フォーミングソープでは吹き出物が一気にでき、白雪の詩という無添加の石鹸で髪を洗っていました。白雪の詩は低刺激ですが脱脂力が強い石鹸です、でも2日に一回ぐらいしか洗髪しない為刺激はないものの、クエン酸でリンスもできない為髪はごわごわになっていきました。そんな時に初めて荒れずにつかえた石けんシャンプーです。アルカリのpHが低いのか、これだけでクエン酸リンスは不要でした。石鹸シャンプーは賛否両論ありますが、私には唯一荒れない石鹸シャンプーでした、とてもおすすめです。
    注文日:2017/09/01
    2012/07/18
    rakutenyushouさん
    髪ふさふさな男性は洗髪に石鹸を使っている
    男性でも髪がふさふさな人に何のシャンプーを使っているかと尋ねますと 石鹸(固形など)を使っているとよく聞きます。 やはり、洗顔も洗髪も洗体も石鹸が一番肌にやさしく 肌を甘やかせず(弱酸性ばかりだと肌を甘やかせてしまう可能性があります)、 結局は最も肌にも環境にも良いのだと思います。 その意味で、石鹸ベースの本シャンプーは 大島椿オイルのツヤヤカさも残り 良いと思います。 石鹸でもエデト酸(EDTA塩)やエチドロン酸などが配合されていないのが良いと思いますが、 本品はそれにも該当し、良いシャンプーだと思います。 地肌までいたわりたい人におすすめです。
    注文日:2012/07/12
    2012/07/17
    rakutenyushouさん
    洗顔でもシャンプーでも石鹸ベースが一番。
    通常、石鹸ベースだけの石鹸シャンプーを使いますと きしむため、クエン酸などで中和する専用のリンスが必要ですが、 これは専用リンスがなくても特に支障はないと思います。 これは石鹸ベースの他に椿オイルやその他の洗浄成分などの影響があるように思います。 ただ女性の中には髪のしなやかさがもっと欲しいという人もいると思いますので、 これを使用した後にコンディショナー等で髪を整えた方が満足される人はいるとは思います。 ラウレス硫酸・・・などの界面活性剤を使った必要な皮脂や角質までを取り除いてしまうようなシャンプーと比べますと洗浄力が強くないため、 1度ではなかなか完全にはすっきりできず、正直2度から3度洗わないとすっきりしないように思いますが、 それは必要な皮脂や角質までを取り除くほどの強すぎる洗浄力がないためと考えす。 2度、3度と洗いますと、地肌もすっきりと気持ちよく泡うことができ、しかも、 ラウレス硫酸・・・などを使っている市販のシャンプーを使った場合のような 地肌への残り感、地肌への残留感による違和感がなく、 地肌がすっきりしますので、その瞬間はかすかな解放感を実感します。 一般の石鹸シャンプーのような石鹸シャンプーと石鹸シャンプー専用のリンスの2度使いが不要で すっきりと健やかに地肌を洗えるので 地肌を大切にする人(男性や髪の毛が薄くなってきた女性で地肌を大切にしたい人)に特に適していると思いますので そういう人におすすめします。 洗顔フォームや一般のシャンプーなどは泡立てる目的や洗浄力を上げる目的のために余分な界面活性剤が使われていますが、どれだけ洗い流しても残り感やぬるぬる感が残ったりする場合があります。 洗顔でもシャンプーでも地肌をいたわりながら必要な皮脂や角質までは取り過ぎずにすっきりと泡うことのできる石鹸ベースがやはり一番肌や地肌に良いのだと思います。
    注文日:2012/02/04
    2013/05/26
    まあやん4974さん
    指通りいいです
    リピです。 石けんシャンプーは、普通洗い上がりがギシギシするかんじでリンスが欠かせませんが、 このアンジーナは、ひとつでしっとり。指通りもいいんで気に入ってます。
    注文日:2013/04/30
    2018/02/05
    バンビちゃん1977さん
    悪くない
    普段はスイーツソーパーのシャンプーを使っていますが、こちらも気になったので使ってみました。泡立ち・泡もちはスイーツソーパーに軍配が上がると思います。 リンス不要とのことですが、私と娘2人はロングヘアのため、これ1本というわけにはいかず、スイーツソーパーのリンス→トリートメントしています。私的にはこちらの方が髪がふんわりして髪型が決まるので、しばらくこちらを使用してみようと思っていますが、娘は洗い流してもベタベタする感じだからイヤだと…。 結局リンスとトリートメントを使うとなるとコスパダウンにはならなさそうです(^_^;)
    注文日:2018/01/10
    2021/03/14
    生まれつき変顔さん
    全身洗える。
    今までAmazonで買っていましたが、突然見なくなり、慌てて楽天市場内で検索した結果、こちらにたどり着いた次第です。取り扱いがあってよかったです! 夫と息子がアトピーで、病院の先生にこのシャンプーを勧められてから使っております。かれこれ3年ぐらいかな。これに変えるまでは肌トラブル多発してたんですが変えてからはかなり落ち着いたように思います。これからも使っていきたいと思ってます。
    注文日:2021/03/05
    2020/12/09
    ブルーピグモンさん
    スッキリします
    娘の頭皮が匂ったり髪がペタついたりでシャンプーを色々とジプシーしていました。これを使う前は高いスカルプシャンプーを使っていましたが、メントールの刺激で肌がヒリヒリするのと背中にきびが増えてしまいました。こちらの石鹼シャンプーで2度洗いして手作りクエン酸リンスでさっと濯ぐとサラサラ、頭皮もスッキリしてきて匂いが気にならなくなりました。全身をこれで洗っているので背中にきびも無くなってきました。 石鹼シャンプーはキューティクルが開くのでヘアカラーが落ちやすいと聞いていたので私は使用を躊躇していたのですが使ってみると白髪染めヘアトリートメントは一般的なシャンプー使用と落ち方は変わりないように思います。髪多くて硬めのショートボブですが2プッシュでモコモコ泡になって1度洗いでクエン酸リンスしてスルスルになります。 体洗いの時は泡立ちが良くないので、泡で出るボトルに薄めて入れて使い分けています。 今のところとても満足です。
    注文日:2020/11/02
    2017/04/17
    使い心地抜群
    ある程度石鹸シャンプーを続けている人には この洗い心地はとても使いやすいのではないかと思われます はじめて石鹸シャンプーに挑戦する人も難なく洗髪ができる商品 泡立ちもよし、洗い流した後のきしみも少なく 頭皮臭やベタつきも純石けん、パックス、アレッポ(などなど全て経験済み)と比べ気になることもなくベタつきは押さえられています 今まで石鹸シャンプー→ノンシリコンシャンプーの繰り返しでなかなか落ち着くシャンプーにたどり着かなかったのですが 植物性で安全ですし老若男女問わず使用できるのと全身これ一本で済むお手軽さから 良い商品に出会えて満足です
    注文日:2017/04/05
    2012/09/03
    気にいっています
    夫が面倒くさがり屋でリンスインのシャンプーがいいと言うのですが、皮膚が弱く、これまで炭入りシャンプーなど天然素材のものなどいろいろ試しましたが、肌にあわなかったりしてなかなかいい商品にめぐりあえませんでした。アンジーナシャンプーは1年以上前から使っています。生協で購入していましたが、もともと生協では不定期の供給で最近は全く供給がなく、困っていました。せっけんシャンプーはきしみが気になることが多いですが、アンジーナは使い心地が良くふんわりする感じです。ただ使用する量が少ないとこのシャンプーの良さが実感できないと思います。惜しみなく使ってよく泡立てて使うのがおすすめです。夫とは別のシャンプーとリンスも持っていますが、手軽なのでこちらばかりを使うことになっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/26
    2012/07/13
    愛用してます
    こちらで購入するのは初めてですが、10年位前アトピーで悩んでいた頃から髪と体洗い用に愛用しています。アトピーがひどかった当時は何を使っても痛くてしみるような状態だったので、とにかく体に優しい物をと思い使い始めました。石鹸シャンプーにありがちなキシキシ感はありません。髪もこれ一本でリンスなどは使っていません。パサつきかさつきはありませんが、どちらかというとサッパリ系なので、髪はブローの時にしっとりタイプのヘアスプレーで落ち着かせています。体はお風呂あがりに、ひじかかとのみクリームを使っています。現在アトピーはほぼ完治していますが、洗いあがりが好きなのでこれからもずっと使い続けたいと思っています。
    注文日:2012/07/07
    2011/09/07
    rakutenyushouさん
    石鹸ベースで肌にやさしく気に入っています
    私には合います。これだけのみの使用でリンスやコンディショナーは使っていません。 1度洗いだけではすっきりしませんので、2度洗いしていますが、 石鹸ベースでやさしいからだと思います。 皮脂を取り去ってしまうような界面活性剤を使わない 石鹸ベースはやはり肌にやさしく肌や頭皮には一番だと思います。 これでますます石鹸ファンになりました。 洗顔も洗髪も石鹸ベースに限ると思います! (通常のシャンプーは洗浄力が強く、一度洗いでいけますが、 皮脂だけでなく頭皮まで削り過ぎるためか、頭皮がかゆくなります。 頭皮がかゆくなるのは、頭皮に密着して十分洗い流しきれないからかもしれませんが。)
    注文日:2011/03/21
    2022/04/19
    リピです
    夫が病院でオススメされてからずっと購入してます。シャンプーや体を洗う石鹸をこちらに変えてから皮膚の状態は酷くならずに保っております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/04/15
    2021/08/14
    今日耳日曜さん
    夫のマスクもこれで洗ってます。
    夫用に購入。 全身洗えるのでなくなるの早いかなーと思ったりするけど、こちらにしてからヒリヒリ痛いとか言わなくなりました。
    注文日:2021/08/11
    2020/09/20
    石鹸シャンプーで全身使える優れもの。何回もリピしています。
    注文日:2020/09/10
    2018/05/04
    注文して、短時間で商品が届きました。 全身に使える液体の石鹸は、思うようなものがあまりなかったので、これだと思い注文しました。 固形石鹸、普段はねば塾やシャボン玉を使用ですが、泡立ちはそれらに比べれば弱いです。 髪も多く使うと、つっぱり感はありますね。 好みは、人それぞれ。 使わないと分からないと思います。 旅行、温泉には活躍しそうです。
    注文日:2018/05/01
    2013/06/14
    痒くならないのが嬉しい
    普通のシャンプーでは地肌が痒くなるようになり、一般的な石鹸のみ?シャンプーを試したりしましたが、それだけだと髪の毛がバサバサになったりと苦労していました。 このシャンプーは最初は洗浄力が足りないような感じもしましたが、よく泡立てて使っていくうちに、地肌がすっきりするようになり、痒みもでず、大満足です。 慣れていないと洗いあがり直後は指通りが悪いと感じるかもしれませんが、乾かすとしっとりまとまります。 また顔も体も洗えて、ヌルヌル感が残らないのもいいです。
    注文日:2013/06/02
    2013/02/06
    いつも満足
    この商品を使って7年程になりますが 何の問題もなく いい商品だと思います。 子供にも安心して使っています。 ポイントがいつも10倍なのも魅力です。 それに 数々のショップで 購入していますが こちらのショップは他とは違い 段ボールの端が開けやすいように折り曲げてあり ちょっとしたことなのですが そいういう気遣いがとても気持ちいいです。そいうのも いつもこちらのショップで購入している理由の一つです。
    注文日:2013/02/02