2013/05/15
    ぴーたん0529さん
    ほどよいテクスチャと香り
    一般のバームのイメージから比べると、さらっとしたオイル分が多く、手のひらで、ほろっととけてよく伸びます。 シアバターとオリーブオイルの間くらいのイメージです。 つけた感じは、すっと唇に浸透し表面のべたつきなど残らずナチュラルに使えます。 これだけでもいいし、この上に、シアバターでマットな感じにするが、同シリーズのグロスで艶感を出すか、どちらでもいいと思います。 低刺激で味も残らず、唇のナチュラルな状態をキープできるので、食事などの妨げにもならず快適なつけ心地です。 肌敏感な方ですが、ひとまず大丈夫そうです。 男女とわず家族で使えそう。
    注文日:2013/05/12
    2013/03/03
    torocotoroさん
    いい感じです♪
    花粉症で肌もむず痒く辛い季節に差し掛かり・・・ 今まで使って来たクリームが刺激に感じて来た為 肌に優しい保湿剤をという事で、オーガニック化粧品に目をつけました。 オーガニック化粧品について調べ、その中で見つけたウェリナというブランド。 初めて知るオイルの存在や、希少価値にムクムクと興味が湧き、保湿効果が最も高そうなこちらの商品を購入してみました。 今日届いて、早速使ってみましたが、いい感じです♪ 使い心地は、体温でとろけたバームがサラサラのオイルになり 肌にじわっと染み込んで、ピタッと肌を保護してくれる感じ。 始めテカテカしていても、次第にサラッとしてきます。 バームの上から日焼け止めや下地を塗っても重くならず、快適でした。 手のひらに残った分を、手の甲や指先にすり込んでみると それまで使って来た結構お高いクリームも足下に及ばないしっとり感。 とても気に入りました。 化粧水や美容液は、美白の為別メーカーを使用していますが 最後の保湿はこれでいこうと思います。
    注文日:2013/02/28
    2014/05/30
    敏感肌
    普段は同ブランドの化粧水『クリアヴェリーモイスト』乳液共に愛用しています。 アトピー持ちで肌荒れが酷い時はこのバターだけを使用しています。 かなりベタつきますが、肌荒れで乾燥した肌に潤いを与え保護してくれる感じ、まったくヒリヒリ感がなく今までのオーガニック系の化粧品の中では一番自分の肌に合っているように感じます。
    注文日:2014/05/28
    2017/03/13
    lvbさん
    保湿力高
    保湿力は高いと思います。乾燥で顔が痛くなったりしていましたが改善されました。ただ、テクスチャが固いのでスパチュラがあればいいなと思いました。伸びはいいと思います。
    注文日:2017/03/08
    2014/04/13
    手荒れに良くききます。香りは少しきついです。
    注文日:2014/03/24
    2013/07/01
    べたべた感もなく満足かな♬ 想像してたよりも小さかったのがビックリしたけどこんなもんかな。
    注文日:2013/06/06
    2013/03/16
    WARMTH-WOLDさん
    やっとありつけた~
    今大注目のWERINAシリーズ!!!ほしかったのですがどこも品切れ状態…やっと見つけました!!
    注文日:2013/03/15
    2012/11/03
    鼻の皮が剥けてきたのでたのんでみました。 スキンケアはウェリナで統一しています。 テカるけど、すぐに馴染み、良い感じです!
    注文日:2012/10/20
    2014/06/01
    最初気に入っていたのですが、最近肌に合わないような気がします。様子をみます。
    注文日:2014/03/05