• tspo48さん
  • tspo48さん

4 2011-02-21

体にいいもので作ってあるなぁと思います
容器は小さいですが少しで十分なので結構使えると思います

4 2010-12-07

潤います!ずっとロゴナのグロスだけだったのですが、乾燥が気になり始めたので、こちらを購入しました。ローズは薄っすらピンク色。好きですが、会社に行くには物足りない色味ですね。なのでハニーリップバームの上からロゴナのグロスを付けてます。おかげで唇は夕方でも柔らかく調子イイです。でも重ね付けしたら色つきの意味なかったかな(笑)休日使いには持って来いだと思います。

• @P!さん
  • @P!さん

5 2010-08-27

リピです
ローズをリピしました。
私には合っているようで、こちらを使い始めてから唇が荒れることがなくなりました。
唇の色と合うのか、こちらだけでもしっかり発色してくれますので、ナチュラルメイクの時はこれだけです。
発色を期待してタップリつけるとただ重くなるだけなので注意ですね。
容器が結構かさ張るので最近は携帯用のブラシにつけて、持ち歩いています。
お値段高めですがとても良いので★は5にしました。

5 2017-11-16

3色とも買いました。ローズはかなり赤くピーチはオレンジ系の発色ですがほとんど色は着きません。ピーチピンクが一番気に入っていますがしっかり色がつきます。唇も荒れないし安心な成分なのでずっとリピします。

5 2016-01-11

口紅はめったにしないので、今までずっと、ラヴェーラのフルーツリップを愛用していました。でも廃盤になってしまい、オーガニックのカラーリップを2種類ほど試してみましたが、下地をしてても荒れたりパサパサしたり、といまいちでした。
レビューの良さから、こちらのローズを購入。大変気に入りました!口紅ほどではありませんが、ちゃんと色付きます。荒れたりしないので下地もいりません。また、しっとりいているのでしばらく唇保湿が続きます。乾いたら、また指でささっと塗ればいいので、とても便利で簡単。リップはポーチにこれのみなので楽チンです。
香りは好みが分かれるところでしょうか・・・。私はこの香りが好きなので、つけた瞬間から嬉しいですが、子どもに聞いたら、反応は△でした。ただ、香りを感じられるのは最初だけです。

• syoma5506さん
  • syoma5506さん

5 2013-05-13

ローズを購入しました。
色味は上品で、発色は商品と見たままの色です。柔らかい質感で、唇にのせたときの伸びがいいですし、負担も感じません。
ほのかに香る蜂蜜の匂い。そしてうるおい。優しい化粧品ってこういうのなんだなって思いました。

4 2011-11-18

容器が大きすぎないか?
天然素材でこれだけの発色、大変満足です。柔らかいので指で取るときに注意しないともったいないことに。香料は入ってないのにバラに似たような花の香りがかすかに。内容量に対して容器が大きめなので、開けた時にアラッと思いますが、扱いやすさを考えたら適当かも。ともかく、この質感でこの発色、出会えてよかった!

• rivi*riviさん
  • rivi*riviさん

4 2011-11-06

ローズ買いました。グロスとも口紅ともいえない不思議な塗り心地です。ワセリンに近いです。
量は少なめで指で塗っているせいかすぐなくなりそうです。
薄付きですがいい色です。誰にでも似合いそうです。
もうちょっと色が付いてほしいですが唇に優しいし普段使いにはいいです。唇の敏感な人にはお勧めです。
リピは微妙です・・・

4 2011-08-07

少々「唇に何かのっている」感覚はあるものの保湿力が高いので気になりません。
香りや味は無し。ヴェレダのカラーリップを愛用していましたが、香料に酔ってきたためこちらにかえました。普通のリップバームも気になります。

• プテラさん
  • プテラさん

5 2011-07-04

色はうすめですが、ぷるぷるになります。
香りもよいです。

4 2011-06-24

優しい使い心地
ローズを購入して、届いてから早速使ってみました。
他の方のレビューにもあるように色はしっかりつき、唇の色に近い
自然なカラーです。
とても柔らないのですぐになくなってしまいそうな気もしますが
優しい使い心地です。
なにより安心して使えるメーカーさんなのでもっと種類が増えるとうれしいです☆

4 2011-06-09

使用感いいです!
皮むけしやすいのですが、全く大丈夫でした。ローズを購入しましたが、うっすらとした色づきです。グロスほどテカテカではなくほんのりツヤが出る感じなので、筆に取って口紅に重ねています。とても柔らかいテクスチャーです。取れやすいので持ち歩きたいのですが、この容器だと小さいポーチには入りません。

4 2010-12-21

送料無料なので、お買い物マラソンの際にローズを購入。見た目より薄付きで、上品な色が乗ります。寒くても硬くなりません。薔薇の香りがするので、好き嫌いがあるかと思います。ただちょっと高いですね。

4 2010-11-27

はじめて購入しました。
カラーはローズ。
自然に見えてかわいらしく気に入りました。
確かに特徴的な香りがあります。

• lovela103さん
  • lovela103さん

4 2010-01-21

つけ心地良いです
以前にローズヒップのリップを買って、つけ心地がよいので色つきも買ってみました。 付け心地が良いです。
ただ、私的にはローズの臭いが少しきつい気がしたので、★4つにしました。 色は、うっすらつく感じです。日常のナチュラルメイクにはこれで十分です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム