2009/12/26
    ヌストルテさん
    唇が荒れてるので
    リップクリームを塗ってもピリピリするほど荒れているけど、化粧せずには仕事できないので買ってみました。ローズは、普段使っているリップよりもずっと綺麗に発色してビックリ。ピンクっぽい色が好きじゃないので躊躇しましたが、唇の色が自然に明るくなる感じで良かったです。唇に刺激も少なく、使用感はとってもいいです。携帯するのには容器が大きすぎるので、改善して欲しいです。
    注文日:2009/12/08
    2013/01/28
    イチゴ・スターさん
    ピーチとピーチピンクを購入しました。 ピーチはオレンジがかった可愛いピンクで、淡い発色です。 ピーチピンクは、少し青みがかった綺麗なピンクで、割としっかりめに発色しますが、濃くなりすぎないので使いやすいと思います。 薔薇の良い香りがします。 保湿力があり、成分もとても良いので、唇もケアにも良さそうです。 容器がもう少しコンパクトになれば、より良いと思います。 発送がとても早かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/25
    2011/01/29
    萌絵コさん
    カラーリップ
    普段用に、唇の色が悪いのでカラーリップを使っていて、ずっとラヴェーラだったのですが効果を期待してローズを購入しました。 思ったよりしっかり色が付きました(保ちはよくなかったですがリップだから仕方がないですね)。 最初に届いたときは「小さいな」と感じましたが、内容は5g ラヴェーラは4.5gなのを考えれば、このくらいが妥当なのかもしれないですが、容器を見てしまうとちょっと高価に感じてしまいます。 指で塗るのもちょっと面倒だし、送料無料なのは魅力的ですが、リピートは悩み中です。 個人的には、ローズとピーチの中間くらいの色で、パール感があるものが出たらいいのにな、と思いました。
    注文日:2011/01/21
    2011/06/18
    yourianさん
    成分に魅かれてローズを購入。 保湿…★★★★★ 今までで一番良かったDHCのリップクリーム以上に潤います。 もちろん、皮剥けなし。落ちた後もふっくらフワフワな唇でびっくりしました。 色…★★★★★ 普段血色が悪く、青みがかった私の唇ですが、ほんの少量で色付きました。 「お風呂上がりの血色のいい唇にリップクリームを塗ってツヤを出した」感じ。 ツヤ感…★★★☆☆ グロスほどツヤ感はありませんが、しっとり潤ってるって感じ。 トータル…★★★★★ 私はミネラルファンデ使用のナチュラルな肌感なので、ぴったりでした。 ほんの少量で色付くので、コスパもよさそうです。 リップクリームと口紅とリップブラシを撤去してこれ一つにしたら、ポーチもスッキリ。 巡り合えてよかった一品です。
    注文日:2011/06/11
    2011/04/13
    momotosiさん
    普段、口紅など使わないのですが 30も過ぎ、お化粧がマナーの場も 増えてきたので安心して使える物をと こちらを選びました。 ローズを購入しましたが、嫌味なく 元の唇の色に馴染みながらも ちゃんとお化粧している感が出ました。 付けているとほんのり香ってくる 香りも好きです。 唇も乾燥しにくいようです。
    注文日:2011/03/01
    2012/10/10
    ニコ&モコさん
    山澤清 ハニーリップバーム
    本来は別のリップクリームを探しに市場内を探し回っていたのですが、 それがどのお店でも売り切れ…(涙)。 でその過程で目に留まったのが こちら。 ハニーリップバームということで、 体に悪そうなものは少なさそうだなぁ…と思い。 見た目も可愛いですし。 * ◆お店の説明一部抜粋 天然成分100%!オーガニックコスメ、山澤清のハニーリップバーム(ハニーリップグロス)は、使用感がリップクリームなのに、それぞれ、グロスのような光沢感や、口紅に近い濃いめの発色があるなど、機能性をもっています。成分がシンプルなので、唇が敏感な方にもおすすめです。 ●自然由来の乳化剤・界面活性剤も不使用 ●天然成分の中でも、化学記号ではない、日本語で表記できる、わかりやすい原料を使用しています(下記)。 ◆全成分(全色共通) ヒマシ油、小麦胚芽油、ハチミツ、ミツロウ、マイカ、精油 * 付け心地はよくて、でも個人的には 一瞬、はちみつ?のえぐみのようなものを感じ、 それがちょっと苦手かなぁ…。 発色が可愛らしくて、全色ほしいくらいです。 へらが付いていてありがたかったのですが、 しまうところがない?私が分からないだけかなぁ、 とりあえずラップに包んで持ち歩いています。 気に入っています。 送料無料もありがたかったです。
    注文日:2012/09/16
    2011/09/04
    クロス72さん
    リップクリーム+α
    色はローズを選びました。 テクスチャーはやわらかいクリーム状で、べったり口につく感じですが、色はあまり強くありません。においは蜂蜜の匂いがはっきりします。 唇が荒れている状態でつけているので、つけた感じは参考にならないかもしれませんが、ちょっとピリッとした感じがして、薬みたいにいいように効いている感じがします。実際あれが唇が治ってきているとまではいきませんが、悪くはなっていません。
    注文日:2011/08/20
    2011/08/16
    上八きなこさん
    敏感な剥ける唇に。
    非常に荒れやすく、なかなか合うリップがないのが悩みです。 これは、紅が練りこまれているような感じです。ポッケに熱い夏に 入れて携帯してもべろ~~~んと解けたりしません。さすが! 発色はローズでも薄く、決して持ちが良いほうではないですが、 ないよりまし…程度の色づきです。
    注文日:2011/08/07
    2011/02/26
    まぁ♪1330さん
    荒れた唇でもOKでした
    1年ほど前から唇と口の周囲が荒れ始めて、どんな「無添加」口紅でも腫れあがって痒くて塗れませんでした。が、これは塗ってみても大丈夫でした。 本当に薄付きで取れやすく、「口紅」ではないですがこれでちょっとは血色良く見えると喜んでます。連絡も早く梱包も丁寧でした。 ただ他の方も言うように、ちょっと小さいかな。
    注文日:2011/02/22
    2010/09/23
    リピートです。
    これを使うようになってからこれ以外のリップは使わなくなりました。それまではロゴナの口紅とか使ってましたが、こちらのほうが発色もいいし、リップクリームを付けてから口紅をぬる、という2段階の作業が1回で済むし。ローズとピーチを愛用していますが、香りも個人的には好きな香りです。
    注文日:2010/09/07
    2010/11/05
    ナベミキチさん
    唇に優しいものを
    唇はそんなに敏感肌な方では無いので、ドラッグストアなどで安くて色が可愛いものなどを基準に購入していました。 本当に3○年、気にしないで選んでいました。 自分の唇をジックリ見てみたら、シミの様なものが…何箇所か見つかり!Σ( ̄□ ̄;ハッとしました。 今までの自分を悔やみました。 悔やんでも時間は取り戻せません。今をスタート地点として、山澤清さんのリップバームを愛用して行きたいです。 私はオレンジを購入しましたが、唇にのせると、ほんのり微かに色付き、細かなラメが綺麗に輝きます。 香りは好みがあると思いますが、私は好きでした。アロマ効果の様に付けるとホッとするような感じです。 次は他の色を購入しようと思います。 お店の方は、すごく親切な対応で気持ち良く買い物できました!
    注文日:2010/10/26
    2009/12/19
    joepenginさん
    前回、ローズが売り切れていたのでピーチを買いました。 リップクリームの色つきということで使いやすいです。 でもピーチはやっぱり色があまり出ないので 今度は再販していたローズを購入。やはり色味がよくでているのでこちらのほうが気に入りました。 ただにおいはピーチよりもローズのほうがちょっとくせがあります。においはピーチのほうがよい。 量もそんなに多くなく、使い切れそうな量なのでローズがなくなったらまた購入したいです。
    注文日:2009/12/16
    2011/07/12
    猫のえりさん
    唇にやさしいということで購入しました。いつも私は口紅では荒れるし、リップクリームも選ばないと荒れてしまいます。 こちらのリップバームは、まったく荒れません。香りも良いです。ローズを購入したのですが、うっすらと色づくのも良いです。 いちいち指で伸ばすのは、ちょっと面倒ですけど、使い心地がよく気に入っています。
    注文日:2011/06/26
    2013/05/13
    syoma5506さん
    ローズを購入しました。 色味は上品で、発色は商品と見たままの色です。柔らかい質感で、唇にのせたときの伸びがいいですし、負担も感じません。 ほのかに香る蜂蜜の匂い。そしてうるおい。優しい化粧品ってこういうのなんだなって思いました。
    注文日:2013/04/05
    2011/11/06
    rivi*riviさん
    ローズ買いました。グロスとも口紅ともいえない不思議な塗り心地です。ワセリンに近いです。 量は少なめで指で塗っているせいかすぐなくなりそうです。 薄付きですがいい色です。誰にでも似合いそうです。 もうちょっと色が付いてほしいですが唇に優しいし普段使いにはいいです。唇の敏感な人にはお勧めです。 リピは微妙です・・・
    注文日:2011/09/29
    2010/11/27
    two butterfliesさん
    はじめて購入しました。 カラーはローズ。 自然に見えてかわいらしく気に入りました。 確かに特徴的な香りがあります。
    注文日:2010/11/01
    2010/01/21
    lovela103さん
    つけ心地良いです
    以前にローズヒップのリップを買って、つけ心地がよいので色つきも買ってみました。 付け心地が良いです。 ただ、私的にはローズの臭いが少しきつい気がしたので、★4つにしました。 色は、うっすらつく感じです。日常のナチュラルメイクにはこれで十分です。
    注文日:2009/12/16
    2010/01/19
    ayumoukaさん
    ちょっとリッチな気分に♪
    指で付けるのが少々面倒くさいかなぁ~っと気になっていましたが、唇に突けた後に、指に残ったクリームをほっぺにぬりぬり♪ 血色が良くなって良い感じです。一番人気のローズ購入ですが、唇にしっかり色がのります。香りは結構きついです。私はもう少し軽い香りの方が、食事時に気にならなくて良いかと思います。
    注文日:2009/12/15
    2013/03/02
    いくいく6703さん
    ローズを購入。ふんわりローズの香りがします。家族には昔の化粧品のような…、ロクシタンのハンドクリームにこんな香りがあったような…昔懐かしい感じの匂いだと言われました。ワタシの口は元がくすんだ赤。リップバームの色は付けた直後は口が結構赤!って感じになります。馴染んでくるとグロス付けてますって感じじゃなく、くすみが取れて血色のよい唇というような感じになります。もう少しピンクよりの可愛い色だったらもっと良かったのにな。でもこれはこれで血色良く見せてくれるのでいいです。肌にやさしい原料のみで作られてますが、ワタシの口ではすこーし皮むけしました。だけど、他の口紅だとべっろべろに剥けるので、それよりはずっといいです。気難しい自分の口に付けても皮剥けしない口紅やグロスを探し回っているので、リピートするかどうかは考え中です。
    注文日:2013/02/21
    2012/12/19
    しも2645さん
    ローズを購入しました
    いつも唇が敏感なので、口紅やグロスは諦めてました。そんな時に出会ったのがこのリップグロスです。 私の場合、こちらのグロスでは他のもので感じたピリピリ感は感じませんでした。色も思っていたより色づいて見えました。これから重宝しそうです。 また、他の方も記入されていたスパチュラですが、私も使用してません。ちょっとずぼらなので指で直接塗ってしまっています。
    注文日:2012/12/02
    2010/02/05
    joepenginさん
    ローズが売り切れていたので、ピーチを購入しましたが、説明文にあったとおり色はほとんど付きません。あとでローズ再販していたので購入しました。こちらは色がよく出ます。普通のリップだとつけていると唇がかさついてくるのですがこちらは天然成分なのでそのような事態になりません。なくなったらまた購入したいです。お値段がもうすこし安かったらもっといいなあと思います。
    注文日:2009/12/07
    2020/05/12
    shooocolatさん
    他の色も気になる
    ケミカルフリーな色つきリップを探していて見つけました。一番発色するローズを購入。 私自身がイエベで日焼けもあり、ローズは塗ると青みを感じます。ピーチかピーチピンクを重ね塗りしたら、程よく色づくかな?そしてイエベでも合うかな?と他の色も気になっています。 くちびるが皮向けしないので嬉しいです。スパチュラも便利に使わせていただいています♪
    注文日:2020/05/07
    2013/10/08
    AW-70GFさん
    安心第一
    口紅は塗るのではなく食べていたのですね。。。最近オーガニックにはまっていまして食べるもの 大好きなオルコールもなるべくオーガニックのものへと転換中。なので 化粧品も動物実験をしていないもの さらに体によいものをさがしていて こちらを見つけて購入しました。色は結構しっかりつきます。 この店もおすすめ。 小学生の娘にもこれなら 安心して塗っていいよと貸してあげられます。
    注文日:2013/06/13
    2012/03/19
    joepenginさん
    こちらの商品は3回目の購入です。一番色が濃いローズが大のお気に入りです。口紅を付けるほどでもないんだけど、ちょっと出る時とかに凄く便利です。口紅ではなくて色付きリップなので、口紅のようにつけているうちに唇の皮がむけてきたり、カサカサになることがなくヨイです。愛用品です。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/08
    ginokichiさん
    いいです!
    酸化亜鉛やチタンの入っていない色つきリップを探していました。海外のオーガニックの口紅やグロスはにおいや味がきついため、いろいろ探していました。こちらはほんのりとした香りのため、ほとんど気になりません。 色はあまり付きませんが、口紅代わりに使う時は、ROGONAのリップライナーと一緒に使うようにしています。
    注文日:2012/03/01
    2010/03/18
    たぁこやんさん
    ローズを購入しました。色はうっすら付いて唇の色に自然に馴染む感じです。口紅のようなしっかりとした色はつきませんが、普段ナチュラルメイクなのでこれくらいの色づきで満足です。自然由来の乳化剤を使用していないところも気に入っています。容器は3.5cm四方×高さ2.5cmくらいの大きさです。安定感がある容器なので転がりにくい利点はありますが、バッグなどに入れると収まりが悪いでので★4つです。容器がもっとスリムになることを期待します。
    注文日:2010/01/13
    2010/02/08
    +藍華+さん
    安心かな??
    顔色を良く見せたい、口紅的な用途でローズを買いました。 血色がよくなった様な仕上がりで気に入りました。 成分も多分安心できるようだし。無くなったらリピしそうです。 ☆一つマイナスにしたのは容器を改善してほしいからです。 (ポーチで場所を取る割合から考えるともう少し中身を多くOR容器を小さくしてほしいです。)
    注文日:2010/01/31
    2022/02/09
    taco0114さん
    よいです。
    しっかり色がつきます。肌が弱いのですが、着物を着る機会があるのでメイクはきちんとしておきたい、、と思ったところこちらの商品に出会いました。 唇が荒れることもありません。ピーチピンクもあわせて普段使いしてます。
    注文日:2022/01/28
    2021/01/25
    ☆☆☆1915さん
    ローズを購入。 元々、口紅をつけると数時間で荒れてくる唇です。 夜ワセリンを着けて寝ないと皮がペロっと向けます 涙 こちらの商品は荒れませんでした。すごく嬉しい! ローズはしっかり着くので私はほんのちょっとだけ塗ってます。
    注文日:2021/01/16
    2018/12/04
    sayokko02さん
    七五三時に
    ローズを購入。 写真スタジオでメイクはしてもらえるのですが、途中お菓子を食べたりと 取れてしまうので、肌によさそうなこちらの商品を購入しました。 色はローズで正解!それでも一般的な赤よりは薄づきなのでちょうど良いです。 子供に使ったあとは、私が使用してます!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/17