山澤清 ハニーリップバーム 4g [ローズ/ピ...(ナチュラル・マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-25

ローズを購入。
元々、口紅をつけると数時間で荒れてくる唇です。
夜ワセリンを着けて寝ないと皮がペロっと向けます 涙
こちらの商品は荒れませんでした。すごく嬉しい!
ローズはしっかり着くので私はほんのちょっとだけ塗ってます。

• shooocolatさん
  • shooocolatさん

4 2020-05-12

他の色も気になる
ケミカルフリーな色つきリップを探していて見つけました。一番発色するローズを購入。
私自身がイエベで日焼けもあり、ローズは塗ると青みを感じます。ピーチかピーチピンクを重ね塗りしたら、程よく色づくかな?そしてイエベでも合うかな?と他の色も気になっています。
くちびるが皮向けしないので嬉しいです。スパチュラも便利に使わせていただいています♪

5 2019-05-31

優しい素材のリップバームです
今回オーガニックのリップは初めてだったので、普段用に薄ーく色づくリップクリームを想像していたのですが、予想以上に発色もあり、ナチュラルメークの方なら口紅として使えそうですよ。
ちなみに今回はローズを購入したのですが、写真の印象より色のトーンが紫がかったプラム色のように感じました。
成分が良いオーガニックのメイク用品は少しべたべたしたり、香りが独特だったりするイメージがあったのですが、こちらの商品は唇に付けた感触もなめらかで しっとりしていて、予想を上回る付け心地でした。
また別の色も試してみたいです。
おまけで付けて頂いたスパチュラも便利に活用しております。

5 2019-06-11

唇にやさしい
リピートです。
今まで店頭にあるメーカー品や口紅は黒ずんでしまったり、荒れてしまいましたがこちらを冬場から使用し上記のような症状が出ず、黒ずみが少し薄れてきました。
ロングラスティングではないですが、唇の事を考えると個人的には気になりません。
また、落ちたりつけていなくても唇本来の色が戻りつつあります。
ナチュラルさを求める方には適しているのではないでしょうか。
まだ他の色は未使用で発色は分かりませんが、説明にあるように程良いローズ系の発色がありました。
今後は折を見て他色も試してみたいです。

5 2019-07-16

手放せないです
普通のルージュだと、かさついたり、歯に付いたりしてしまうので、色つきリップを探してこちらに出会い、もう何回リピートしたかわかりません。色持ちはよくありませんが、化粧直しができれば、許容範囲かなと思います。何より、唇が荒れません。香りもナチュラルで、癒されます。ちなみに、一番濃いローズを使っています。色ははっきり出ますが、ルージュ的に使うなら、濃すぎることはないと思います。

5 2019-07-11

もう何年も使用してます。原材料が安心で、これをつけていればカサカサになりません。色がもっとはっきりつけば嬉しいです。

• monn9988さん
  • monn9988さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-01-08

口紅 リップクリーム いろいろ試しましたがどれも肌に合わず ようやくたどり着いた商品で、長年愛用させていただいています

4 2019-10-31

娘の七五三用に購入。唇を舐めたりする恐れがあった為、安心して使用させてもらいました。

4 2019-10-14

ローズを買いました。思っていたより、色が付きます。口紅代わりにつけるのもいいかもしれません。
他の色も試してみたいかも。

5 2019-10-08

私の定番です。ローズをいつも使っています。
グロスというほどギラギラしていないので、色付きリップ程度な感覚です。
つけた後はしっとりした唇になるので、乾燥する季節は手放せません。

• haseyou7さん
  • haseyou7さん

5 2019-06-26

ローズをリピです
他のブランドのリップを購入したのですが、色が暗かったため私には合わず、こちらを追加でリピ購入して混ぜて使ってます。
明るく華やぐ色で「しっかり塗りました」という感じにならないところが好きです!

4 2019-05-04

これを使用してから乾燥しなくなり、成分も安全なので、ずっと使いたい商品です。色が付けばなお良いです。

5 2019-04-15

素材が安心ですが、色がどうなのかと思っていましたが、ローズをつけてみてちょうど良い色合いです。
唇もシットリして良い感じです。

5 2011-10-04

前回ローズを購入しているのでピーチとオレンジを購入。
ピーチはそんなに色がつく感じではありません。オレンジはローズやピーチの上に使うよう買ってつやがでて好きです。
ファンデーションを使わないので口紅もそんなにバッチリ色がつかなくてもいいので色素「赤何号」など使用されていないものを安心して使いたい。
柔らかくリップブラシでつけています。
少し匂いと味がしますが気になりません。

4 2011-04-21

安全で安心して使えるものがよく通販生活でフルーツ&ベジタブルリップの赤を何年も口紅の代わりに使用しています。
この商品も天然成分で作られているので安心でローズを購入。柔らかくつけやすいし濃い色とは思いません。リップブラシでつけて私は気に入りましたが会社などに持っていく方は容器がちがうほうがいいのでは。