5 2024-03-21

乾燥の季節、肌がかさかさして、バリアが無くなり、ヒリヒリしがちですが、この黄カラスウリ化粧水は刺激が少なく、安心して使えます。
炎症もケアしてくれる感じもある、素晴らしい化粧水です。

5 2023-11-30

癒しの化粧水
年がら年中、肌にとってはストレスフルな気候ですが、朝と夜、こちらの化粧水をつけると、お肌も癒されているのが分かります。ずっと使い続けていますが、植物の優しい治癒のチカラを感じます。救世主のような化粧水を作って下さった山澤清さんに感謝致します。

• OCHACOさん
  • OCHACOさん

5 2023-10-19

乾燥肌に悩みがありました
この化粧水はお肌にしみこむしみこむ、
使用して2ヶ月経ちますがお肌がしっとりしてきました
リピートします

5 2022-11-01

これ以外は使えません。
注文番号:203687-20221021-0338903222 もう、何本目のリピートでしょう。最初はただの水の様で、失敗したかなと思いましたが、使っていくうちに、肌にすっと馴染む様になり、手放せない一品になりました。余計な物が入っていない所が良いです。

5 2023-04-03

一生使います。
もう一生使い続けるつもりでいます。
アトピー体質で乾燥肌、いつも化粧水で刺激を感じる肌質ですが、きちんと黄カラスウリシリーズでケアしてあげると、トラブル知らずでコンディションキープできます。素晴らしいです。山澤さん、ありがとうございます。

5 2023-01-10

安心の黄カラスウリ化粧水です。
本当に刺激が無く、どんなに肌の調子が悪くてもいたわってくれてます。最高です。

5 2022-07-20

優しい使い心地
いつも優しい使い心地です。
いつも乾燥肌でアトピー気味でヒリヒリして辛いのですが、こちらの化粧水はそんな肌にも優しく使えます。これ無しでは考えられません。

5 2022-04-21

ずっと使いたい
2年くらいクリームと合わせて続けて使用しています。乾燥でヒリヒリしたり粉を吹いたようになっていた肌が、これを使い始めてからすっかり落ち着きました。これからも使い続けたいです。

5 2011-07-13

私には最高でした。
春先からとてもひどいアトピーで悩んでいました。顔がいつも赤く、皮膚が厚くなっており、火傷のようになっていました。何をつけても痛痒く会社にはマスクをつけて出社していたのですが、それすらも蒸れてひどいかゆみがありました。そこでいろいろ調べてこちらの化粧水にたどり着いたのですが、私には最高のお品でした。かゆみや刺激、かぶれなども無く、1週間ほどで赤みとかゆみがなくなりました。今は少し痕が残っていますが、なめらかな普通の皮膚になっています。併せて美容液と石鹸、クリームも使用しています。個人差はあると思いますが、困ったら頼りたいお品です。

• Bilkisさん
  • Bilkisさん

5 2013-02-13

完全無添加な化粧水
旧指定成分だけでなく、ポリマーや界面活性剤も使われてない完全無添加のこの化粧水、花粉が飛ぶ今の時期に嬉しい存在です。水分補給はされますが、アンチエイジング力はないです。
また買いたいです。

5 2010-07-28

オーガニック
お試しセットからのリピートです。美容液の後に使っています。無香料ですがハーブの原料臭がします。質感は水そのものですが、しみ込んでいきます。開封後は冷蔵庫保存で、この季節容器の周りに水滴がつきます。よく拭いてから使わないと化粧水なのか水滴なのかわからないので注意。黄カラスウリシリーズを使うようになって、他社製品お試し三昧の疲れていた肌が元気になってきました。が、必要以上のケアを求めている方向きではないです。

5 2018-03-27

この化粧水以外は考えられません。
30歳手前で、お肌の大曲がり角を迎えました。それまでは、何を使っても大きな問題は無かったのですが、突然肌がゴワゴワするようになり、自分の顔を触っても、頬の上に何か硬い皮が付いているような感じでした。リンパマッサージのお店で勧められたのがキッカケでこちらの化粧水を使い始めました。最初は肌が荒れていたこともあり、付けても付けても底なしに染み込んでいく感じで、一向に潤った感じはしないけれども、ミルクで蓋をするという感じでした。手で付けていたのですが、1瓶で2週間も持たなかったと思います。劇的な効果はあまり感じなかったのですが、肌への刺激はないので、我慢してしばらく続けていました。何本使った頃かははっきり覚えていませんが、2、3か月くらいたった頃には、肌のゴワゴワも無くなり、肌が健康になった感じがしました。その頃には1ヶ月に1本くらいのペースになりました。以後、5年以上こちらの化粧水にお世話になっております。色々なお店で山澤さんの化粧水を買いましたが、ポイント還元があるので、ナチュラルマーケットさんで買うのが一番お得だと思います。直ぐに送ってくださいますし、ときおり入っているオマケも嬉しいです。

5 2014-08-25

とりあえず助けが・・
お試し購入から本品購入です。
これでかなり助かってます。日光に弱いのか、汗に弱いのか、暑さに弱いのか。
体調が悪いのか、どれも良くわからない蕁麻疹のようなものが顔に。
まあ、この季節毎年なんだけれど。程度の差があり、今年はきつい。
外に行くとさらにかゆい・・何をしても痒い。
お試しで荒れた肌にすんなり入って落ち着かせてくれたので助かりました。
冷蔵保存ですね。冬場は物足りないかもだけど、いまはとにかくこれが良いです!
クリームと一緒に使われることをおススメします。

5 2017-03-31

黄カラスウリって、すごいです。
肌荒れはもちろん、長年苦しんだ手荒れ(主婦湿疹)まで気がつけば治っていました。
急に進んでしまった老け顔も、今ではだいぶ回復してきました。
黄カラスウリって全く知識がなく、得体が知れなかったのですが
その効力や感嘆に値します。
もう今後、この化粧水以外は使用することはないでしょう。
匂いが薬草っぽいですが慣れました。

5 2011-09-03

合う化粧水に初めて出会いました!
2本目リピートです。同じ黄カラスウリシリーズの石鹸で洗顔し、この化粧水の後、黄カラスウリの美容液、黄カラスウリのフェイスクリームをつけてスキンケアしています。瓶を開けると、自然の材料の香りがしますが、顔につけるとすぐに香りは飛びますので、気になりません。私は敏感肌ですが、このシリーズをラインで使用するようになってから、肌荒れがほとんどなくなりました。ずっと使っていきたいです。