• 10代   0件
  • mmzziiさん
  • mmzziiさん

4 2010-04-15

• 透明感:3
ナチュラル派におすすめ!(秋・冬)
購入後3ヶ月以上経ちます。
某クチコミサイトでもまずまずの評価のハウシュカのリキッドファンデ。
色味で購入を迷いましたが、白すぎるよりはなんとかなる!と思って購入(普段は個人輸入派)ですが、やはり単品では暗い…トーン落ちしてしまいますが、変に白浮きするよりはマシ!(私の肌は色白ブルベ)黄みの強いイエベど真ん中の方には赤みが強すぎるかもしれません。。
私は”白っぽくなる”日焼け止めと、フィニッシングパウダーで調節して 透明感のある素肌っぽい仕上がり にしています(しているつもりです^^;)標準的な肌色の方ならば問題なくお使いいただけると思います。
仕上がりは、あくまでもナチュラル。つけたてよりも少し時間が経ってから(30〜60分)のほうが、艶が出でキレイ☆
乾燥はありませんが、夕方になるとファンデが消えてなくなっているような…くらいなので、肌負担は軽く ミルクレで簡単に落ちます。
総合的にみて、扱いやすく仕上がりもまずまず。油分が多いのとアルコール配合なのでニキビやコメドを心配していたのですが、週5日続けて使用してもトラブルはないので 秋冬用にリピするかもしれません^^

• fuuka.yuiさん
  • fuuka.yuiさん

4 2010-02-23

• 透明感:4
のびが良くしっとりした感じです。色合いも肌になじみますがナチュラルな仕上がりなのでロゴナのパウダーを重ねています。ハーブ系の香りが少し気になります。

5 2010-02-24

• 透明感:4
こちらのリキッドが届く前は、他メーカーの日焼け止めの上に、ハウシュカのパウダーをのせていました。ですが、それでは肌が乾燥するのでこちらを購入してみました。結果、購入してよかったです。乾燥はなくなり、肌艶が良くなったと思います。化粧崩れも今のところ冬場は感じられません。ただし、カバー力はほとんどないです。ほんとうに、ナチュラルメイクです。リキッドの色は見た目は濃く感じますが、薄く塗るので、色も合いました。このまま、問題なければリピートしたいです。

5 2010-03-04

肌が喜ぶものを
今まで無鉱物油、無香料などと書かれているものを選んで使っていましたが、塗った感じがさらっとしないというか、肌が息苦しがっているような圧迫感がいつもありました。
それが嫌で、そう感じないものはないのかなといつも思っていたところ、こちらのお店に行きつき、ドクターハウシュカの基礎化粧品を使い始めて、それから、このリキッドファンデーションを購入。
初めて、使ったときさらっとして、肌が喜ぶ感じがしたんです。今まで感じた圧迫感が嘘のようです。感動しました。
今まで探し求めていたものは、これだ!!と思いました。
色も自然ですし、大満足です。肌がきれいに見えるようになりました。人から言われたわけではありせんが、鏡をみるのが少し好きになりました。

5 2009-12-12

• カバー力:2
安心成分
スキンケア効果あり
しっとりした付け心地で普通のクリームを付けた様
これだけでは、ベトッとしてカバー力もあまり無いですが
上からロゴナのパウダーを重ねるとさらっとしてきめ細かい仕上がりとなりました。
色は、あまり付いた感じがしませんので気にせず買ってしまって○だと思います。
上から重ねるお粉での調整でちょうど良い肌色になるのではないかと。。。

4 2012-03-13

• カバー力:1
  • 透明感:3
パイナップル?のようなにおい
カバー力はないのですが、ハウシュカのライン遣いで肌がきれいになったため、全く気になりません。においも自然な感じで好みです。ただし、夏は汗ですぐに落ちてしまうかもしれません・・・。

5 2012-01-14

ハウシュカ好き
初めてのオーガニックファンデーション♪
とても、自然な仕上がりで良いです。
頬に赤身が出やすい敏感肌の私にも違和感なく使用出来ます。

4 2010-05-21

• 透明感:3
のびも良くコスパもよさそう。潤いがあるので崩れやすいかと思いましたが よれたり筋になったりしません。すごく軽く何もつけていないようで〜肌はしっとりしています。ハウシュカのお粉で仕上げると更にいい感じです。お化粧直しもいらないくらいです。洗顔からお粉までハウシュカオンリーにしています。

4 2013-06-08

• 潤い:3
  • のび:2
  • 透明感:
これまで使用していた他社のリキッドファンデがリニューアルのためか廃盤になってしまって、こちらにたどり着きました。実際使用してみると、思ってたより濃い目の色で、においがするなぁと思いました。それまで使用していたものがさらっとしていて、ほぼ無臭で、量の調節がしやすかったということもあるので余計にそう感じるのかも。今日一日使用していてかゆみが出ないのは良かったです。お試し用に少量タイプで、個別に購入できたらなお良いと思います。

5 2019-04-06

• のび:4
  • 透明感:3
アトピー肌の私でも使えるファンデーションです。ここ10年程リピしているのですが、リニューアルして、更にカバー力が上がった気がします。

5 2015-06-08

• 透明感:5
レビューを見ていた限り、よほどカバー力がないのかと思っていましたが… 私には自然で丁度良かったです。日頃アウトドア派で肌は日焼けしている方だと思いますが、01を購入。白く浮くかとも思いましたが、明るく馴染んでとても満足しています!

5 2012-02-12

• カバー力:2
00ポーセリン登場に感謝
以前は01しかネットでは売ってなくて、
00はデパートかハウシュカのサイトで買っていたので、
楽天に登場してとっても嬉しいです。
ちょっと肌の色とは違いますが、
何より一日中つけていても、
夜に肌が疲れていないので最高です。

4 2010-04-30

やはりカバー力は無く薄付きでしたが、肌に安全なコスメで安心感があります。
他のナチュラル系ファンデは質感がイマイチでしたが、こちらはむらなく綺麗に仕上がるので気に入りました。
これから春夏で使用感を見てみて、一年通して良かったらまたリピしたいです。

4 2022-01-24

• 透明感:5
アトピーで敏感肌の私でも、トラブルが起きていません。
肌に潤いを与えてくれる感じで、使っていて気持ちいいです。

4 2021-06-22

• くずれにくい:2
  • ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • のび:2
  • カバー力:1
  • 透明感:1
お気に入りのファンデに少し加えて使用しています。相性はいいです。私は色が白いので、もう少しピンクがかって白い方がいいです。