5 2010-02-24

一年中、使えそうな商品です♪
茶色を1組、購入させていただきました。
化学物質過敏症(CS)、アルコール過敏、アレルギー、加齢による肌の乾燥など様々な原因で、ちょっとしたことで手の甲が荒れやすいので、今回初めてこちらを購入してみました。
これまでにフォロイングさんの商品は、靴下、エステ手袋と愛用させていただいています。
その品質は大変良く、安心して使えるオーガニックコットン製品ばかり、という印象です。
外出用、自宅内での使用のどちらも視野に入れて購入してみたのですが、厚すぎず薄すぎない適度なボリュームで、どちらでも快適に使えそうな商品です。
屋外でなら、冬の防寒、紫外線が強い時期のUVカット、手肌の保護。
屋内でなら、乾燥防止、炊事の下手袋、家事などの作業時の手肌の保護。
と、とても広いシーンで使えそうな指なし手袋だと思います。
実際に今回購入した茶色1組は自宅内で使用して、今後黒を買い足して外出用にしようかな、と考えています。
後日、ブログに詳細をUPする予定です。

5 2014-04-09

日焼け止め手袋
サラっとした生地で、夏場も使えそうです。
主に運転の時に使用しています。

4 2015-02-07

ドライビンググローブ
男性で少し手が大きめでしたが、問題なく使用することが出来ます。手の厚みはそれほど厚くないので、フリーサイズでも一般的な男性でも使用できると思います。肌さわりが良く、縫製も思った以上にしっかりしているので普通の軍手とは雲泥の差です。指なしですので少し脱着に工夫が必要ですが、これまで使用していた革製の指なしドライビンググローブよりは脱ぐのに手間はかかりません。普段使いのドライビンググローブとして使用し、長距離で脱着の頻度が少ないケースでは革製を使用する、使い分けをしたいと思います。手首の締め付けが少し強い感じがしましたので★4つにしました。但し、窮屈感はありませんが。

5 2020-03-18

価格もお手頃だし、使いやすく、
普段使いにこんな手袋をまさに探していました!
冬でもスマホ使うから、指の部分って私はいらないんですよね。
そして紫外線が強くなるこれからの季節にさらに活躍させたいと思います。

5 2018-04-20

UVカット効果が半永久的なのがいい
UVカット効果がわからないので、毎年手袋を買い替えてたんですが、こちらのオーガニックコットンは効果が半永久的とのことなのでファッションに合わせて使いたいと思い黒と茶どちらも買いました。ベーシックな形ですが触り心地がいいし気に入りました。裏表がわかりやすくなるよう自分で手首内側に簡単に刺繍して使ってます。茶のほうは茶というより濃いめのカーキベージュのような感じでしょうか。フェアトレード商品だしいいお買い物をしたと思います。

4 2015-04-17

使い心地は○
テレビで「手の若さを保つために手袋が効果的」というのをやっていて
そのテレビでつけてたのがたまたま指なし手袋だったので
さっそく注文しました。
今までも紫外線を気にして手袋などをしてましたが、
このテの指がないものがとても便利だということを今更ながら知りました。
スーパーに行っても手袋を脱ぐ必要がないし、もちろんスマホもできるし
とても便利です。
欲を言えばもう少しフィット感が欲しいので星を4つにしました。
やはり皆さんが言われてるように薄手の軍手のような感じなので
フィットはせず手の甲などはもたつく感じです。
もっと暑くなってきたら見た目も暑そうだし実際にも暑そうなので
もっと薄手でフィットしたら最高です。
とはいってもいままで持っていなかったので今の時期自転車やベビーカーを押しての散歩には手放せない商品となりました。

4 2017-01-10

ポスティングに使っています。
ポスティングをしているので、手の甲の日焼け止めに愛用させてもらっています。
今回購入は2回目です。
綿100%なので、汗をよく吸水してくれるし、蒸れませんのでサラリとした肌触りです。
とくに夏場が重宝しています。手の汗がチラシについて汚れません。
指先が開いているのが1枚ずつチラシを取れてポスティングしやすいです。
ベージュを今回も購入しました。
繰り返し洗濯するとくちゴムが伸びてきますがあまり使用にさしつかえないです。

4 2013-06-18

はめ心地がいいです。
気に入っています。が、他の評価にもありましたが、指が少々短めかな。やっぱり第二関節も隠したいです。UVなんだもの。

• eim_jpさん
  • eim_jpさん

5 2013-06-12

送料無料なのが嬉しいですね!商品はウェッブで見たお写真の通りです。夏にもはめたいのでベージュを購入しました。付け心地もよいです。なのでブラックも購入しました。UVカット効果があるのは重要なので購入してよかったです。指先が自由なのでスマホもできるし、はめたまま買い物もできるし、お財布から小銭出すのもそのままできるし、バッグから鍵を探すのも指が出ているのでし易い!指なしのUVカット手袋って出番多いです。

5 2012-07-15

ナチュラル色は感触が柔らかいです
前回Blackを購入して使い勝手が良かったので替えを色違いのナチュラルでリピート購入しました。グーパーした時の柔らかさが心なしかナチュラルの方が柔らかく感じました。あと、使った感想としてはしっかりはめていると指先無しなので外すときに少し外し難さが有りますが、それ以外は全く問題無く柔らかさが気に入ってずっと使い続けています。

5 2012-04-30

蒸れずに日除けができました
先日快晴の日に日中ほぼ1日ドライブなど外出していたら、4月中旬にも拘らず日焼けしてしまいました。手の甲も気が付いたら少しヒリヒリして・・・。これは日除けの必要有りと思い購入しました(黒を購入)。同じような日にこの手袋を着けて外出しましたが流石に日焼けせず効果有りでした。ニットで適度に通気性が有りますので暑くてもほぼ群れずに済みました。あとは真夏でも使えればバンバンザイですが、どうでしょうか・・・

5 2012-01-14

デスクワークでコピー用紙を毎日何百枚とめくるので冬になると手荒れに悩んでいました。特に、手の甲と指の付け根のあたりが切り傷、湿疹になります。人前に出すのも恥ずかしいくらい酷い状態になります。今年は指先のあいたオーガニックコットン手袋をつけて手を守ろうと思います。昨日初めて使ってみたら、指先以外は直接コピー用紙が手に当たることがないので、症状が落ち着いている感じがします。なにより肌触りが良く、着け心地もイイです。

• Masatさん
  • Masatさん

4 2011-12-11

普段使いにちょうど良いです
目立たない色なので、普段使いたいと思っていた私にはちょうど良いです。
素材はしっかりしていて良いです。
ただし、指先の終端部分の処理が若干弱いような感じなので、洗濯は手洗いが良いと思います。
また親指と小指はだいぶ指より太めになっているので隙間ができ、使っていると終端からめくれるような感じになってきているので改良の余地があると思います。
結論としてはかなり気に入ったので 今後も使い続けたく、できればメーカーに改良を要望いただき、販売を続けていただけると有難いです。

• akko1905さん
  • akko1905さん

4 2011-04-16

手の甲のシミ防止のため
今まで面倒くさいのと運転しにくいのとで手袋をしないでいたら、右手だけ甲にシミが出てしまいました。。。これ以上増やしたくないのでUVカットの手袋を探していました。まだ運転はしていませんが指先が出るタイプなのとつるつるした生地ではないので大丈夫かな?と期待しています。天然素材なので肌触りは気持ちいいです♪まだ使っていないので★は4つにしておきます。

5 2011-01-06

手荒れに!
すごく良かったです。
冬時期は扱う衣類や紙などに脂を取られ、さらに水仕事を少しするだけで赤ギレに(>_
寝る時だけ綿手袋+ハンドクリームでケアしてましたが、作業をする日中はまた手が荒れてしまうため困ってました。
今回こちらを見つけて、指なしなので日中の作業も手袋をしたまま出来ますし、すごーく重宝しています!
手も見違えるほど綺麗になりました!
肌触りも柔らかいので気に入ってます☆