5 2022-06-12

使い勝手使い心地最高です
膝下肘下の乾燥性湿疹対策に購入しました。本来の目的にも大満足ですが、乳液やクリームでトラブルが起きやすい顔にもとても良くて嬉しい限りです。爪の先にほんのちょっぴり取るだけですごく伸びて効果も十分。皆様の高評価に納得のとても使いやすいバームですね。出会えて良かった!

5 2011-01-05

これ 凄くいいです!
他店になりますが、アルガンクリーム8mlお試しで使用してみてとても気に入って今回このサイズをリピしました。化粧下地でもべたつかずすぐに浸透してふっくら柔らかく保湿してくれます。いっしょに手も保湿してます。小さなサイズより蜜蝋の(プロポリスみたいな香り)が強いように感じます。使い始めからツヤとはりが素晴らしくて毎回付けるたび気持ち良い〜っ♪色々試した結果私に合っていて嬉しい!アルガンに巡り合えたって感じです♪一生手放せないクリームになりそう

5 2011-12-14

自然派
超乾燥肌がしっとり!!!急に体調が変わり、ある日突然顔がかぶれたように真っ赤になってしまいました。皮膚科に行ったところ乾燥による湿疹だと言われました。とにかく乾燥させないようにしっかり保湿するように指導されましたが、私が使用している化粧品をいくら塗っても乾燥したままでつっぱていました。病院でプロぺトを出してもらっいましたが、べとべとしていてファンデーションが塗れません。肌も一向に改善されないのでネットで探してみてこれに辿り着きました。初日にたっぷり塗って寝た翌日、頬の赤みが随分引いておりびっくりしました。お化粧も出来ましたし、治りそうな気がします。本当に嬉しい。

5 2017-10-09

火傷のケア
今年初めにヒドイ火傷をして、上皮化後にこのクリームにお世話になりました。今、二個目ですが、ケロイドにもならずに綺麗に治癒しました。傷痕にもよく効くみたいです。このクリームに出会えて良かったです。

5 2016-10-14

リピートです
シンプルな材料だけで作られている本当に良い商品です。
冬場の乾燥シーズンでもしっかり保湿してくれます。
香りはほぼしないので、使いやすいです。
顔だけでなく唇や髪の毛にも使えるので髪がパサついているときにもちょこっと毛先に使っています。

5 2014-06-04

愛用品
以前から、愛用しています。洗顔後、薔薇水とアルガンクリーム、このシンプルさですが、他のものを使うと肌がかゆくなることがあって…

5 2013-02-27

14本目の突入
3か月もって 14本目の突入しました。
リニューアルとかをしないので、いつから使っていたとかいうのが無くここまできたかぁ〜という心境です。
油分の足りない時には多めに。汗ばむ季節は薄めに調節しながら、残ったクリームは手に刷り込んだり首まで付けます。
それでも出来るシワは年齢相応。それで構わないと思って自然に使っていきたいと思います。
硬いのでスパチュラである程度削って使用しています。
全く問題ありません。

5 2011-10-16

もう9個目
一年中これで過ごしています。1つで約4カ月使用できます。
硬さもスパチュラで画像の様に削っておくと再び固まる事無く使用できます。
問題はありません^^
まだまだ続けて使用したいと思います。

4 2012-04-04

人によっては臭いが気になるかも
あまりに良かったので、2つ目に突入。いい保湿になります。臭いは独特ですが、工業製品系の油臭ではないのであまり嫌な感じはしません。毎朝毎晩使用して、5ヶ月くらいでなくなりました。

5 2009-05-18

目指せ美肌!
たまたまたどり着いたモロッココスメですが、こちらの商品は私には◎でした。いつもはゲランの化粧品を使っているのですが、乳液代わり?のセロムがなくなり、値段も手ごろなこちらの商品をゲランの化粧水の後に使用(少量で充分のびます)し、その後ゲランのナイトクリームを使用して翌朝の肌状態は…問題なしです。値段から考えたら、かなり上質な気がします。
確かに固めですが、てのひらで充分温めて溶かして?使えば良いだけですし、何よりも肌の状態が良いです。
あと、こちらのショップは対応がとても早いです。午後に発注して、翌日には届きました。定形外の為、時間指定はできませんが、ポストに午前中に入っていました。
送料も込みで対応も早いのでお勧めですね!

5 2013-01-27

夜のお手入れの最後にお顔になじませます。
朝までぷりぷりです。
かかとにも塗ったら、しっとりしました!
成分も安心だし、リピ予定です。

4 2009-01-10

送料無料!
お店からの発送済みメールがこなかったのでちょっとはらはらしましたが、注文してから2日ほどで定形外郵便でちゃんと届きました。アルガンクリームはお試し用から初めてレギュラーサイズに突入です。ゆっくりお肌になじませるとより効果が感じられる気がします。出来始めのニキビにもいいし。化学成分たっぷりの高級クリームよりよっぽどオススメです。

• mika7489さん
  • mika7489さん

5 2017-09-29

なんかいい!
蓋を開けてすぐは、固くて使いにくいなぁと思いましたが、別の容器(百均のクリーム入れ)に移し変えたら、とても使い勝手が良くなりました。
つけた後しっとりしてベタベタせず、なんかいいんだよねー!

5 2017-05-30

リピートです
もう数年このアルガンクリームを使用しています。
これにアロマを混ぜたりローズヒップオイルを混ぜて使っています。
203687-20170523-0659916254

5 2017-04-18

安心安全で優しいクリーム☆
リピートです♪今まで使ったどのクリームよりもお肌がしっとりするのでお気に入りです☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム