ロゴナ アイシャドー トリオ (スモーキ...(ナチュラル・マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-17
  • パステルグリーン系とゴールド系を購入。グリーン系は発色が綺麗で、色浮きもなく、これからの春使いにぴったりな明るい感じです。ゴールド系は、さりげなくアイシャドウを付けている感じになりました。ナチュラルメイク系ですね。一番良かったのは、目の痒みが軽減されて、充血が減ったことです。何年も目の充血が気になっていましたが、まさかアイメイク関係が影響しているとは思っておらず、ノンケミカルのロゴナ製品を見つけて、もしかしてと思い使ってみたら ・・・(続きを読む
  • 2 2010-03-31
  • 私には合いませんでした
  • 口コミの評判が良かったので、店頭で試してから通販で購入しました。最初は気に入って付けていたのですが、ある日、友達に指摘されて、自分には似合わないことに気付きました。ゴールドを私の目に塗ると、腫れぼったく見えてしまうんです。成分が良かっただけに残念です。でも、シルバーの方はワンポイントとして使い続けます。 ・・・(続きを読む
  • つばさ***さん
  • リク1111さん
  • リク1111さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 60

4 2019-08-04

• 落ちにくい:3
パールにないものを探していました。色もきつくなくファンデーションにもなじみ落ち着いたいろです。

5 2019-05-06

• 発色:3
  • 落ちにくい:3
自然なできあがりです。薄い感じですが色が濃いときつい感じなので、この方がいいです。気に入りました。

4 2018-01-18

• 発色:3
  • 色合い:3
トリオ・カシミヤ購入しました
オーガニック系アイシャドウを「色数は3色程度、パールやラメ感のないもの」で探してこれに決めました。軽いつけ心地で痒みや違和感もありません。石けんですっきり落とせます。主に左2色を使っています。私の肌に限って言えば、もう少し黄色みがあると嬉しいな〜といったところです。それから他の方のレビューにもある香りについては、メイク中とふとした時に鼻先にふわっと感じる程度なので許容範囲です。

4 2008-09-16

使用期限の表示がされている商品で、使用期限は開封後36ヶ月。製造販売元の会社名・TEL番号等が明記されたシールが貼付されており、問い合わせ可能です。ラヴェーラのアイシャドウも(チークも)使用期限があり、開封後36ヶ月の表示があります。ちなみに、アクセーヌのアイシャドウは、表示はないけれども、使用期限は開封後1年とのことです。

5 2010-02-25

• 落ちにくい:5
ナチュラルな化粧品を求めて。
赤色何号、とかが入った化粧品は、将来的に肌の老化につながるのでは・・・と考え、
ナチュラルな化粧品に変えていくことにしました。
こちら、ほんのりキラキラも入っていて、つやがでます。かわいいです。
シルバー・ゴールド、とありますが、
シルバーはベージュ系、ゴールドはレンガ色、のほうが近い
ように思います。
シルバーをハイライトにしてゴールドをラインに使うと、とても健康的な雰囲気の目元になりました。
大満足です。
ほかの色もほしいです。

4 2011-10-25

• 発色:4
  • 色合い:4
  • 落ちにくい:4
使いやすい
【発色】02のカシミヤを購入、思ったよりしっかり色が付きますが、
どれも使いやすい色の組み合わせで綺麗です。
【色合い】上に書いたとおり、ナチュラルな使いやすい色です。
【持続性】夏汗をかいたりしたら分かりませんが今の季節は問題なく
夜クレンジングするまで持続しています。
【落ちにくい】上とダブりますが汗をかく季節ではないので特に落ちるとかは
ありません。
【その他】ロゴナのは結構匂いがきつい等あるようですが、こちらは私は
特に気になりませんでした。
季節によって他の色も購入してみたいと思いました。

4 2013-02-23

• 発色:
  • 持続性:
  • 落ちにくい:
ローズウッド購入
恥ずかしながらメイク初心者です。
市販のアイシャドーはパールやラメ使いが多く、
ちょっと買い物に行くだけなのに結婚式に出るメイクになるようで恥ずかしく、マットなものを探していました。
ピンク系が可愛いかなと思いローズウッドにしました。
ブラウンだけが、ほどよいパールです。
ピンク系は腫れぼったく見えやすいらしいので、練習したいと思います。

4 2009-04-09

色別になってなさそうなので、こちらではローズ+カカオのレビューを。
ローズは薄〜いパープルピンク。
ハイライトにもベースにも下まぶたにも使える綺麗な色です。
カカオは茶にパープルが入ったような色。
引き締めに使える色です。
ノンケミ系のアイシャドウはこれが初めてでしたが
持ちや発色も問題ありませんでした。
ちょ〜っと粉っぽいかなぁ〜って感じですが
成分とお値段を考えれば、この質は素晴らしいと思います!
ただ、☆を一つ下げたのはタルクが入ってるんですよね〜。。
「出来れば入って欲しくない」程度なのですが
せっかくノンケミ系にするなら、文句なく成分に納得したいので。
あと、香が強すぎる。
これはエッセンシャルオイルなので、成分的には問題ないのですが
猫がいる家ではアロマは猫の体に悪いし、私もアロマ苦手なので
これまた出来れば弱めが良かった・・・。
蓋をしてても香がするってすごいですからね〜w
猫達の目の前にずっと置いておくわけではないので
これまた単なる好みなんですけど。。
そんな訳で、成分を気にされる方には相対的にオススメ出来ます。
アロマ特有の香が苦手な方は、一度香を確認される事をオススメします。

5 2009-01-17

一番良かったのは、目の痒みが軽減されて、充血が減ったことです。何年も目の充血が気になっていましたが、まさかアイメイク関係が影響しているとは思っておらず、ノンケミカルのロゴナ製品を見つけて、もしかしてと思い使ってみたら……夕方には鮮度の悪い魚の目のような充血になっていたのが、ずいぶんなくなりました。殆どない日もあります。
敏感肌の方、アレルギー体質の方には、とくにお勧めです。必ず効果があるとは言えませんが、使ってみる価値はありますよ。送料もこちらのお店は良心的ですので。

5 2011-01-13

他店で同じ物を買って使い終わったので、リピです。
この色は私の目によく合うので、大好きです。
ほとんどをオーガニックにしているので、アイシャドーも…と思い、使い始めましたが、大正解でした。
ただ、アイシャドーって、必ず濃い色が残る。
入れ物もエコのため質素な物にしてるなら、薄い色を単品で売ってほしいな。

4 2009-09-12

肌に優しいメイク
目の調子が悪かった為、アイシャドーを肌に優しいものにしようとシルバー&ゴールドを購入。やはり2色なので上手くグラデーションにならないので同じロゴナのアイライナーブラウンをちょっとぼかして締め色的に使いました。シルバーを下瞼の目頭側にちょっと入れると、やりすぎない自然な感じで化粧感が出るので凄く良かったです。とても使いやすい色でした。
確かに落ち易いかもしれませんが、肌に優しく良いと思います。

• Team DTさん
  • Team DTさん

5 2010-10-24

• 色合い:4
  • 持続性:5
  • 落ちにくい:5
アイシャドウ
ゴールドがもう少し薄い色かと思いましたが、結構色が付きます。発色はいいと思います。

4 2010-07-31

• 発色:4
綺麗な色
ローズ+カカオ購入。
茶色系はよく老けて見えるのですが、この色はそんなこともなく、ラメとかも入っていなくて気に入りました。ローズも上品なハイライトになります。
落ちるのはケミものに比べたら早いですが、目が痛くなることもないし、許容範囲です。
とにかく色が綺麗なので、別の色も欲しくなりました。

• booko74さん
  • booko74さん

5 2010-03-27

ロゴナに変えてから、いつも夕方になると目の周りがかゆかったのがアイシャドウのせいだったことがわかりました。使い始めて数ヵ月、かゆくなることが全然なくうれしいです。私はブルー系とグリーン系を買いましたが、発色もいいです。もっとカラーバリエがあればもっとうれしいですけどね。

5 2009-09-06

ローズ+カカオを購入。
すごーく気に入ってます!
特にローズは、かわいい☆
薄〜いパステルピンクです^^
カカオも少し薄いけど、その分パンダ目にはならないのでいいかな^^;
満足なお買物でした!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイシャドウ