本場鶴岡朝採り直送!24代木村さんの 「甘...(明治創業 山形うめもの本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月15日13時00分~2019年08月08日15時00分
  • 5 2005-08-13
  • 昨年売り切れで購入できなかった「甘露だだちゃ豆」。今年こそと早めに注文して楽しみにすること約一ヶ月、ついに届きました!早速ゆでてお気に入りの「おけさ花塩」をかけてアツアツをいただきました。確かにふんわりあまくてしっかりとした味の豆です。1キロなので何回かに分けて食べればいいかなんて思っていたんですけど結局その日に家族で食べちゃいました(ちなみに4人で)。あと、だだ茶豆はストレス解消に効果のあるギャバが多く含まれているとか。たん ・・・(続きを読む
  • いとぐちさん
  • 1 2008-08-14
  • チャ豆がぱさぱさで期待はずれでした・・・・・。 ・・・(続きを読む
  • ラッキー3263さん

5 2017-08-30

色々ご配慮下さり誠に有難う御座いました。
有難う御座います。商品到着しました。また何か機会が御座いましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2017-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年も甘くて美味しい甘露だだちゃ豆を有難うございました。
お気遣いにも感謝です。
木村さんの甘露だだちゃ豆は本当にオススメです!

5 2012-07-15

予約品ですが・・・レビュー書きます
甘露が一番こくがあって美味しいだろと、毎年予約して親戚に贈っています。
自分用は一番最後のだだちゃ豆を今年も予約しました。
届いた後美味しかった〜とメールが来た時よかったなあ〜と感じます

5 2004-11-21

シーズン以外は冷凍物にしましょう。
この店の冷凍だだちゃ豆は美味しいです。
大変お勧めです。

5 2004-06-20

冷凍なら一年中食べれるし、色々購入したけどこちらのが一番味が良かったです。
しか〜し、生にはかないません!
8月にしか味わえない日本一の枝豆。
だだちゃにも幾つか種類があり、好みの分かれるところです。
早めに予約しないと食べられないですよ!

5 2016-08-11

びっくりした
東北在住なので、山形産の枝豆やスーパーとかでもだだ茶豆が売っていたりして、それなりに美味しい枝豆を食べているつもりでした。
でもはっきり言って、格が違いました。
枝豆が甘いってどういうことだろう?って思ったんですが、本当に甘い。
そうとしかいいようがない。
食べてみると、本当にその意味が分かります。
食べる前は、お値段高いなと思ったけど、食べてからは文句なしです。

• もり10さん
  • もり10さん

4 2010-08-28

毎年購入
今年は鞘の痛みが多かった、酷暑の影響でしょう。
少し甘みも低かったかな。

5 2007-08-13

★一番のお薦め!!★
だだ茶豆特有の甘さを重視して求めるなら、断然、この甘露がお薦め!
毎年、予約開始と共にポチッと押してます。
数が少ない上、早期完売する人気の品種なので、お早目の予約をお薦めします。
私は毎年、こちらの木村さんが作っているだだ茶豆を注文しています。何品目か注文しますが、甘露は絶対に外せませんっ
子供もすごく気に入って毎年この時期を楽しみにしています♪

5 2005-09-10

美味しい。甘味とうまみが感じられました。また来年も購入したいです。

5 2005-08-13

早速ゆでてお気に入りの「おけさ花塩」をかけてアツアツをいただきました。確かにふんわりあまくてしっかりとした味の豆です。1キロなので何回かに分けて食べればいいかなんて思っていたんですけど結局その日に家族で食べちゃいました(ちなみに4人で)。あと、だだ茶豆はストレス解消に効果のあるギャバが多く含まれているとか。たんぱく質も豊富でまさに理想的な食品ですね。

5 2005-08-07

今日、届きました!忙しくてすぐに茹でる事が出来ずなかったのですが、気になって仕方なかったのでみんなが寝静まってこっそり夜中に茹で始めました。なんともいい香り〜♪これだけでも幸せ♪ちょっと味見を・・・のつもりが止まらない(>_<)!いやぁ、甘いですねぇー。まさに、名前の通り期待を裏切らない甘さがたまりませんっ。今年もこちらで購入して良かったです。第3弾も楽しみに待ってます。

5 2015-08-10

だだちゃ豆は日本一
ゆであがった時の香りは何とも言えないおいしさいっぱいの香りです。ビールに最高!日本一の枝豆だと思います。豆をはじいて醤油を少したらしたものをあつあつのご飯にまぶして食べると・・・おいしい・・・。

5 2015-08-09

満足です。
毎年早割りで注文すると安く購入できます。今年も親戚の所に送りました。
とても美味しかったとお礼の電話が有りました。
来年も又送りたいと思います。

5 2013-09-21

大好きなので
早生を注文したのでマメその物は小さかったですが味も香りも良かったです。

• hydra6655さん
  • hydra6655さん

5 2013-08-22

めちゃうま、だだちゃ豆
今年もきました、だだちゃ豆の季節!!
甘くてとてもおいしいだだちゃ豆です。
小ぶりで食べやすいのも魅力的。
またリピートします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類枝豆