5 2019-07-10

リピートです。
前回、お世話になっている知人へ梅酢味をプレゼントしました。
知人が「夕方職場でパソコンとにらめっこしている時、ぽりぽりを口にすると生き返って疲れがとれたよ。近くのスーパーに売っていないし、ちっちゃいので食べやすく、とっても美味しい。ぽりぽり大好き!」と言っていました。
他の味もプレゼントすることにしました。
私も夏バテ気味の時に疲れがとれるし好みの味なので、ぽりぽりは大好きです。

5 2019-12-09

リピートです
今回は醤油味と梅酢味を各3袋購入しました。
醤油味の袋を開けてみると、ちっちゃいポリポリが20個入っていました。
おデブのポリポリは10個位なので、すぐに食べてしまいます。
早速密閉容器に入れ食べてみると、とても美味しく目の前には空の袋が7個ありました。
母の介護をしているとゆっくり食事をする時間がなく、疲れがとれるポリポリは手軽に食べれるので、気に入っています
いろいろな寒干し大根を試してみましたが、塩分も程よくお漬物特有の臭みも感じません。
梅酢味は友人へプレゼントする予定でしたが、私が全部食べてしまいそうです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,034

5 2020-12-01

リピートです。
ぽりぽりは、梅酢味、醤油味、山椒味とあります。
夏は梅酢味もサッパリして好きですが、寒くなると醤油味が食べたくなります。
料理はソース派ですが、ぽりぽりの醤油味は絶妙な味加減が美味しく別格です。
届くとすぐにぽりぽりと食べてしまうので、友人へプレゼントしたりして食べ過ぎないように注意しています。
疲れた時に食べると、頭がシャキッとして生き返ります。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,034

5 2020-08-01

リピートです。
とてもお気に入りのぽりぽりですが、あるとすぐに食べてしまうので、夏まで我慢していました。
いつもは醤油味が好きですが、夏になると梅酢味も美味しいので、4対2で梅酢を購入してみました。
今は、醤油味は塩分を少し感じ、梅酢がサッパリして美味しく感じます。
夏はラッキョウも大好きですが、ぽりぽりは個別包装になっているので持ち歩けるし、箸なしでいつでもどこでも食べれるので、数日後袋がカラになってしまいます。
お世話になった知人へチョッピリお礼にもしています。

5 2019-10-01

友人へプレゼント
昨日、梅酢味の好きな友人へプレゼントしました。
友人は干し梅や梅酢味の茎ワカメが大好きなので、ぽりぽりの梅酢味を初めて食べ、とても美味しいと感激していました。
私も今まで醤油味のファンでしたが、今はさっぱりとして甘味のある梅酢味が大好きです。
今回の梅酢味はおデブちゃんが多く、とても美味しいです。
季節によって好みが変化していくので、周囲は呆れ顔です。

5 2020-03-29

リピートです。
昨年の12月に注文してから、久しぶりのリピートです。
寒い季節はお饅頭等の甘味を求めていましたが、3月の末頃から寒干し大根が食べたくなります。
今回は、自分用に醤油味と梅酢味を選びました。
届いた日に醤油味を開封すると、おデブの寒干し大根が11個入っていました。
醤油の味加減が絶妙で、今は1番大好きです。
2番目は梅酢味の適度な酸味が、夏は特に美味しく好きです。
2個食べたら、生き返りました。
また、リピートします。

5 2019-06-13

さっぱりとして、美味しい!
ぽりぽりは九州産の干し大根です。
近所の友人はお漬物類が大好きなので試しに購入し、プレゼントしました。
白首大根を使用してあり、ぽりぽりとした食感でさっぱり。適度な甘さが、とても美味しいと大喜びしていました。
短めのぽりぽりが個別包装してあり気軽に食べやすいし、お漬物等特有の臭みも感じません。
今回は梅酢味、山椒味、醤油味を選びました。
甘さ濃厚の醤油味が食べやすいけど、ピリッとした山椒味、さっぱりと甘い梅酢味も美味しく交互に楽しんでおります。

5 2020-04-23

リピートです。
いつも友人や知人へプレゼントしていましたが、今回は自分用に醤油味を注文しました。
夏は山椒味や梅酢味もサッパリとして好きですが、今は醤油味が美味しく感じます。
ひとりでポリポリとチョコレートを食べている時が、一番幸せです。

5 2019-09-11

知人へリピートプレゼント
お世話になっている知人へ梅酢味を3袋プレゼントしました。
いつも仕事中パソコンの前で、ぽりぽりと食べているそうです。
気を使わなくてもいいのにと言いながら、とても美味しいと感激していました。
私は醤油味が好きです。
今回はおデブの大根が少なかったので、個数は多くありました。
おデブより少し辛めなので、食べ過ぎの心配はありません。

5 2019-08-22

知人へプレゼント
本日、梅酢味が大好きな知人へ3袋プレゼントしました。
とても美味しく個別包装してあるので、いつも持ち歩いているとのことです。
私は醤油味にしました。
山椒味も梅酢味も美味しいですが、今は醤油味が好みです。
今回開封すると、個数が少ない?と思いましたが、大根がおデブちゃんでした。
ちびデブはふっくらして、さらに美味しく食べ過ぎてしまいます。

5 2019-07-01

美味しいので、リピートです
前回、お漬け物が大好きな友人へプレゼントしました。
梅酢味、醤油味、山椒味とも美味しいけど、山椒味は珍しくもう一度食べてみたいと言っているので、3個セット購入しました。
友人はちっちゃいので少しものたりないようですが、私はチョイと食べやすく醤油味の味加減が大好きなので、3個セットを醤油味にしてみました。
外袋も高級感があり、各味3個セットは知人へプレゼントの予定ですが、美味しいので私が食べてしまいそうです。

5 2019-07-26

知人へプレゼント
昨日、梅酢味が大好きな知人へプレゼントしました。
3個も?とメッチャ喜んでいました。
自分用は醤油味にしました。
味加減が私の好みなので、一度に3個は食べてしまいます。
大きさも食べやすいし、ボリボリ感が最高です。

5 2019-07-20

リピートです。
今回は自分用に醤油味を購入しました。
友人は山椒味、知人は梅酢味が一番好きと言っていました。
交互に食べていくと変化があり美味しいですが、食べすぎてしまいます。
ぽりぽり感も良く、上品な味で大きさも食べやすいです。
今、大変気に入っています。

4 2021-08-23

醤油2と梅酢味を注文。醤油はちょっぴりピリっと感じ美味しかった。梅はやっぱり美味しかった。夏の仕事合間の塩分チャージや小腹が空いたとき

5 2019-05-18

美味しい!
スーパーで購入して美味しかったのでネットで見つけ3パック購入、個包装でお裾分けして好評!リピあり😄

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物セット・詰め合わせ