鹿児島県産 皮付きごぼう茶 70g 【2個以上...(さつま十八番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 874件)次のページへ

4 2012-01-12

早速飲んでみましたぁ^^
まず香りがまさしく「ごぼう」そのものでした!
正直ごぼうは大好きという訳ではなかったので飲めるかしら?と少々不安^^;
そして一口・・・ハイ!「ごぼう」でした(笑)
でも、思っていたより美味しく飲む事ができ、
私は毎日、朝と夜に頂いています^^
今後美容にどんな効果が現れるのか?楽しみ〜♪
そして出がらしの「ごぼう」は、みなさんのレビューに書かれている
レシピを参考に色んなお料理に使うつもりです。
まずは、炊き込みご飯に入れようかな^^

4 2012-01-12

美味しいです☆
ごぼう茶は友人が飲んでいると聞いて興味を持っていたのですが、味がどうかなっと少し躊躇して試せずにいました。こちらの商品説明の国産100%というのを見て試すならこれだなっと購入しました。実際飲んでみて思ったよりずっと飲みやすいくなかなか美味しいと思いました。食物繊維やサポニンなど摂取したいものが入っているのが魅力です。

• papa41saiさん
  • papa41saiさん

5 2012-01-10

2度目の購入です。
友達からごぼう茶のことを知り、試しに買ってみました。お茶はそこそこおいしいく毎日飲むように心がけています。残ったごぼうですが、最初はごぼうを炒めてから薄口しょうゆとみりんとかつを節を入れて、ふりかけを作ってみたら結構おいしく出来上がりました。次に息子の提案で、それにちりめんを入れて作ってみたらもっとおいしかったので、今はそのやり方で毎日のお弁当に入れてもらってます。今度はまた違ったレシピにチャレンジしてみたいです。

5 2011-12-29

味・香・活用度 ◎
画像の通り、パック詰めされていないためお茶を作るお手軽度ではパックされた物には劣りますが、パック物と作り比べてみると色・味・香が濃い割に臭みが感じられず美味しいです。また、煮出したあとの皮付きごぼうを油揚げ等と一緒に炊き込みご飯にすると滋味に富んで実に味わい深く、一回で二度の美味しさが楽しめます。パック物と買い比べた結果、リピート購入することにしました。

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,424

4 2011-12-28

牛蒡が好きなら
牛蒡が好きな人にはすんなり受け入れることが出来ると思います。私はマグカップに直接入れて飲みました。牛蒡も食べられるのでその方がキュウスも詰まらずいいと思います。ちょっとだしを入れてスープとして飲んだ方がおいしいと思います。

5 2011-12-26

便秘に☆
妊娠して便秘になって困ってる私と、便秘気味の娘に良さそうで買ってみました。飲み終わった後も料理に使えるなんて2倍の効果がありそうです。早速飲んでみましたが、本当にごぼうの香り!甘くて飲みやすく、偶然なのか効果なのか早速便意を感じました!娘にも効果があれば嬉しいですが続けてみたいと思います!若返りも期待して☆

5 2011-12-22

また買います!
ごぼう好きの私には満足のお味でした。
ごぼう茶の飲み方は、「お湯を注ぐだけ」、「焙煎する」の2通り紹介があり、どちらも試してみましたが、個人的には「焙煎する」ほうがごぼうの味が強く出るのでおいしく感じました。
飲み終わった後のごぼうは卵にとじて食べたり、粒が小さいのでそのまま食べたりしていますが、普通にごぼうとしておいしいです。また買いたいと思っています。

5 2011-12-14

出がらしも使えます
味はごぼうの味。当たり前ですが。
飲めるか、少々不安でしたが、心配することはありませんでした。
食事のたびに 飲んで、出がらしは 炒飯や 野菜スープに加えてます。
全部利用できて、捨てるものはないので、そこも気に入ってます。
効果のほどは まだわかりませんが、コレステロールが下がってくれることを
期待しています。

• K1326さん
  • K1326さん

4 2011-12-07

ごぼう茶は初めてなので、不安だったのですが普通においしいです。ごぼうが好きな方は問題なく飲めると思います。お茶を出した後は食べれるとのことなので、お味噌汁に入れて食べました。まだ2回しか飲んでないので効果的にはまだ分からないので★4つにしました。飽きるまでは続けてみようかなッって感じです♪オススメです!!

5 2011-12-06

飲みやすい(^−^)
今日届いたので、早速いただきました。
ちょっと手抜きでマグカップに直接。。。 (*^▽^*)
思ったほど粒も大きくなく、お味はとても飲みやすく。。。
まさにごぼうでした♪
マグカップなので少しごぼうも食べながら(笑)
とても柔らかく美味しいごぼうでした。
何のお料理に使おうかと楽しみにしています(#^.^#)

5 2011-12-06

美味しい!
商品が届き、早速お湯を沸かして飲んでみたところ…。
美味しい!
ごぼうが好きなのでごぼうの風味が気に入ったのもありますが、野菜の甘みというのか、優しい甘みがして、すごく飲みやすく美味しく思いました。
もっと「ごぼう!」という感じかと思いましたが、それほどでもない感じです。
飲み終わったごぼうは今のところタッパーにいれてためています。
ちょっとたまったらひじきの煮物にでも入れようかな?

4 2011-12-05

ごぼう茶
届いたばかりで、また使用してないのですが香りは良かったです。
以前、違う所のごぼう茶を購入してましたが、鹿児島産にひかれて購入しました。
ごぼう自体嫌いではないのですが、結構なごぼうの香りで私には飲みにくいので一緒にルイボスティーを混ぜて飲んでます。
身体に良い結果が出れば嬉しいのですが・・・まだ1ヶ月なので続けて行こうと思います。

5 2011-12-05

この前楽天で購入したことがある。
美味しくて体にも良い、
また注文しました。

4 2011-12-05

何かいい感じ
今まで他のごぼう茶を飲んでいたのですが、味・香りともこちらの方がGoodです。
特に我が家では私以外にごぼう茶は苦手で誰も飲んでいませんでしたが、この鹿児島県産ごぼう茶に代えてから「まずは一度飲め」と最初はむりやり飲ませてみたのですが、「うん!これなら飲めるかな?」で徐々に飲み始めています。
出だした残りのごぼうは冷凍に、まとまった量になったら甘辛の味付けで料理に変身させようとしています。

5 2011-12-05

濃かった〜〜〜〜
先日TVでごぼう茶を知ってからファンになり、せっせと自分で作っていました。
市販の物はどうだろう?とこちらの商品を購入させていただき飲んでみたところ
味がしっかりしていてびっくり!!
自分で作ると「ごぼう」の種類?によっては味の出方が違ったのですが、こちらはしっかりと味が出て大満足です。
まだ使用後のものを料理などには使用していませんが、野菜嫌いの子どものためにハンバーグなどに入れてみようと思っております。
飽き性の私もこのお茶は続いており、出かけるときも持ち歩いてます!!