鹿児島県産 皮付きごぼう茶 70g 【2個以上...(さつま十八番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 874件)次のページへ

4 2012-07-13

ゴボウ茶はまずいって聞いていましたがゴボウ味が大丈夫なら飲めます。まんまゴボウです。何に効果がわからないまま飲んでますが結構減りが早いのでコスパはイマイチ。続けるにはちょっと高いですね。出がらしも活用できるとのことですがマグカップ一杯づつのんでるため一回分が少量で保存方法がわからず傷みそうで不安なので捨ててしまってます。

4 2012-07-10

エコですね!
友人に、ごぼう茶って便秘に良いらしいよ。と聞き早速購入。お値段一緒の所のレビューを見て、ここに決定。メール便でも、すぐ届きました!
煮出して飲んでみました、。まだ慣れないせいか、ちょっと泥臭さが鼻につく。でも、出がらしのごぼうはポテトサラダに混ぜて食べました。美味しかったですよ。
まだ効能はわかりませんが、身体に良さそうなので続けて飲んでみようと思います。

• suisan0105さん
  • suisan0105さん

4 2012-07-04

最近話題のため購入しました。
体に良い効果があるとのことで家族のために購入しました。急須に小さじ2さじ入れ、4,5分で飲めます。風味はまさにごぼうですね。まさかお茶にして飲むことができるなんて思いもよりませんでしたが。出涸らしもお味噌汁に入れて美味しくいただくことができました。無駄がなくとても良いと思いました。また、煮出したお茶を冷やして飲んでもおいしいですよ。また希望があればプレゼントしてあげたいと思います。

4 2012-06-19

香ばしい
予定より早く届き、嬉しかったです。
早速、急須に入れて飲んでみました。初めて飲むので、飲みにくかったらどうしようと思いましたが、香ばしいにおいで私は美味しく飲めました。
やかんで煮たすと、もっと味が濃くなるのかな・・今度作ってみます。
お茶を出した後の出がらしも、ぼりぼり歯ごたえがあり美味しいです。

5 2012-05-23

ごぼう茶がアンチエイジングの効果があるとのことで飛びつきました!味はごぼうそのままって感じでとてもおいしいです。香ばしい感じがたまりません♪
さらにダイエット効果もあるということで、プヨプヨ体型の旦那にも勧めてみました。コップ2杯飲んだだけで大量の汗をかいていました。脂肪が燃焼されてるのでしょうか…?その後も「体がぽかぽかするわぁ」と毎日続けたら効果が出るかもと意気込んでました!

4 2012-05-19

美味しいです
ゴボウの香りも香ばしく美味しいです。お茶として飲み終わったゴボウもおつまみみたく食べてます。無駄がなくいいです。リピートします。

4 2012-05-16

美味しかったです
初めてゴボウ茶を頼みました。
この商品は自宅用。
他のメーカーのパックタイプを職場用に買いました。
この商品を、まず、ひとさじだけ、湯呑みに入れてお湯を注いで飲むと、大好きなゴボウの香りがして、とても美味しく頂きました。
煮出して飲むと、香りが飛ぶ様で、僕は、煮出さない方が好きです。
他メーカーのパックタイプよりは美味しく感じます。
以上です。

5 2012-05-09

「お茶」というより「薄いスープ」といった感じでしょうか。
香ばしくておいしいです。続けていけば効果があるかな。期待をこめて星五つ。

4 2012-05-02

後味や香りに独特の風味があって、それが気に入るかどうかは人それぞれだと思いました。良い点は茶を出したあと、出がらしをさらに使えるというところです。自分は味が少し苦手ですが、牛蒡を摂る機会がないので、味噌汁に入れたり、パンにかけて焼いたり、続けられそうな自分の方法を考えているところです。あと、パッケージのデザイン、よいですね。

5 2012-04-09

おいしい
毎日、健康茶を作って飲んでいます。
スギナにビワ、ドクダミなどをブレンドしていますが、
今回、ごぼう茶を追加で入れてみたいと注文させていただきました。
・・おいしいですね!!
とっても香ばしくてごぼうの味が良いです。
かなりの量を飲んでいますが飽きません。
無くなったらまた注文させていただきますね。
家族みんなではまっています。
おすすめです。

• メリぉさん
  • メリぉさん

5 2012-03-24

これは飲める! 食べても美味しい!
某先生の本でごぼう茶の存在を知り、自分で作ろうかなと思いましたが、
先ずはごぼう茶の本当の味を知るため(笑)に、購入してみました。
一番の決め手となったのは、ティーパックではないため、出がらしも
食べることができるという点でした。
商品到着後、早速飲んでみましたが、想像していたよりも飲みやすく、
出がらしも美味しく食べることができました。
あとは、一日も早く、ごぼう茶の効能を実感できるといいなと思います。

• LTHRさん
  • LTHRさん

5 2012-02-15

南雲先生の本を読んで…
買いたくなりました。あの先生、テレビで見る限り30歳代だと思っていたので、まさか56歳だと知ってびっくり! これはもう、ごぼう茶を飲まないわけにはいかないと早速検索してこちらの商品に遭遇。ごぼうが嫌いでなければおいしく頂けると思います。ただ、毎日飲むなら、1袋で1ヶ月もつとはいかないでしょう。最初はトライアルで1個だけ購入しましたが、次回からは複数個の購入ですね。

5 2012-02-02

何故か分かりませんが…
以前に友達にプレゼントをされて、ここのごぼう茶を飲みました。特に何も気にしなくて飲んだのですが、下腹と太ももがすっきりしました!よくむくんでいたのですごく楽になりました。生理前のむくみも無くなり、太りにくくなりました。
次に他店で購入したの飲んでみたら以前の私に戻り、偶然細くなったのか確認の為購入しました。
やっぱりすっきりしました!
私はマグカップにスプーン一杯を入れて飲んでます。一日にお昼ごはんの時だけ飲んでいます。
それでこんなに楽になるなんて!
皆さんも飲み比べてみてください。

5 2012-01-21

濃さに違いがある事も?
リピートです。
相変わらず出がらしが使えるし、便通も良くなって良い感じのお茶です。
ちなみにゴボウにもコンディションがあるのか、前回頼んだゴボウ茶と同じ淹れ方をしているのに、今回の物の方が味も色も濃いです。
製法は同じはずですが、ゴボウも生き物なのでそういう事もあるんですね。濃いと当たりを引いたようで嬉しかったです(^^)。

• cheeteeさん
  • cheeteeさん

5 2012-01-20

上司に頼まれ購入しました。
体に良いことが大好きなボスに頼まれ、代理で取り寄せました。
寝つきが良くなる、肩こりの改善、風邪をひきにくくなる、睡眠時の頻尿解消、等を期待しているようです。
飲み始めたばかりの感想は
「茶の香りがまさに大地の匂い大地と一体感を覚え人間らしさ実感できる。」
だそうです。