鹿児島県産 皮付きごぼう茶 70g 【2個以上...(さつま十八番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 10,192

5 2011-06-03

注文後すぐとどきました。
テレビで取沙汰されていて気になっていました。
私にはあんまりおいしく感じませんでしたが、体にいいものはのみにくいのかなあ。
お店の配送、対応などは問題ありませんでした。

5 2013-05-06

何が違うのだろう?
こちらのショップのごぼう茶は、皮付まるごと使っていて、見た目の粒感も他店のごぼう茶とそんなに変わらないのですが、、、、香りも味も好み!
ごぼう茶にハマり中で、現在7件(種類)を制覇しているのですが、その中の一位と肩を並べました!
香ばしくて、濃すぎず、薄すぎずで、ゴボウ感はあるのにクサミが残らない感じ。
私の好みに合っていました。
これは、気に入りました。
ついでに、、ごぼう茶の出し殻は数回分まとめて豚ひき肉とオリーブオイルで炒めて、砂糖・しょうゆ・酒・みりんで甘辛く味付けして卵でとじたら良いおかずになりました。

• HONOHANAさん
  • HONOHANAさん

5 2011-07-05

私はダイエットのために♪
私「これ飲んでみて^^」
主人「なに?これ?」
主人「ゴックン・・・ごぼうだ(笑)」
私「やっぱり?(笑)」
主人にごぼう茶と告げずに飲んでもらった感想です。
私たちは30代・・・今のうちにダイエット(目指せ健康!)と思っている夫婦です。
ごぼうを問題なく摂取することができる人は、このごぼう茶も飲用できるかと思いました。
私はごぼうの香りになぜか癒されながらごぼう茶をいただいています。
美容雑誌で「ごぼうをお茶にすると、さらに抗酸化力が高まり繊維も溶け出している。免疫力も高まったデータもある。腸美人になろう。」とありました。ごぼう茶のレシピまで掲載されていました。
が、3人目を出産したばかりの私にはそれは手間です。
でも、この「ごぼう茶」ならごぼうを買ってきて手間と光熱費をかけて自分で作るより、安い!!と思いました。
ごぼう茶の出がらしも、どうやって食べるか!?というのも楽しみの一つになりそうです。
これは、経済的にもおいしさもおすすめです。
これで、効果をお伝えできればパーフェクトなのですが・・・
まだ飲み始めたばかりなので。。。
先にも書きましたが、3人目を出産したばかり・・・
「ごぼう茶」でも美しさと健康を目指します♪

5 2014-02-18

香りが良く 鹿児島産なので安心して飲めます。
メール便も早い発送でしたし 美味しいですね。

4 2012-05-01

プレゼント用なので味はわかりませんが飲みやすいようです。

5 2012-04-27

ごぼう100%なので当たり前ですが、味も香りもごぼうそのものです。私は好きなので問題ないです。3日程飲んでいますが、お通じがよくなったような気がします。一袋飲んでみてもっと実感出来たらリピートします。

5 2011-09-26

知人宅でごぼう茶をご馳走になり、とってもおいしくて探していたところ、こちらのお店で見つけ、他の方のレビューも参考に購入を決めました。急須にスプーン一杯で、かなり濃い目に出ました♪香ばしくてごぼうのよい香りがして、とてもおいしくいただきました。残ったごぼうはみじん切りよりも大きくて、お料理に入れるのにもちょうどよい感じ。お茶はおいしく、お料理にも大活躍。おまけに美容にもいいらしい☆温かいものが美味しい季節、手放せないお茶になりそうです♪

4 2011-09-03

おいしいか?と問われると、微妙ですが、ぜんぜん飲めます。お茶を出したあとは、キーマカレーのひき肉代わりにしました。ヘルシーでおいしいです。マーボ豆腐のひき肉代わりでも、いけそうな感じです。

5 2011-08-21

珍しい風味でした。
水からごぼう茶を入れて5分程沸騰させて透明な綺麗なお茶ができましたが、お味は珍しい風味でした。
香りはやはりごぼうですが、お味はお味の無いごぼうはこのような味になるのかしらと、初めての味でした。これから飲み続ければなじみが出るか飽きるか未だ解りません。出がらしのごぼうは、利用価値大です。
チャーハンや焼きそばパスタソースにスープに何でも使えそうです。
私はクリームパスタソースに使いましたが柔らかくて出がらしとは思えない”ごぼう”でした。お茶に料理にと思えばなかなか優れものかも。

4 2011-06-26

以前から、ごぼう茶はきになっていたのですが、ティーパックになっておらず面倒そうで購入を控えていたのですが、出がらし?も食べられると言う事で購入してみました。封を開けると、ごぼうの香り(嫌いではないです。)がするのですが、お茶は殆ど香りも無く飲みやすいです。やっと1パック飲み終わったところで効果はわかりませんが、購入した3パック飲み終わる頃に良い効果が現れるのを楽しみにしています。

2 2011-06-18

1回飲みましたが、後味がごぼうすぎて辛いです。ホットの方がまだ飲みやすいように思います。ごぼうは好きですが、このお茶を続けて飲めるかは自信がないです。もう少し濃さなどを工夫してみようと思います。

5 2019-03-25

体に優しそう
馥郁たるごぼうの香りが何とも言えません。若返りできそうです。

• キミ15さん
  • キミ15さん

5 2019-02-10

以前に購入して美味しかったので、久々に飲みたくなり購入しました。最後にごぼうも食べられるので良いですね。

5 2019-01-02

娘が感激
娘のリクエストで2個買いました。ゴボウの風味がとても良いと喜んでくれました。有難う御座いました。

• harukana55さん
  • harukana55さん

4 2016-05-26

飲みやすいです
1度飲んだだけで速攻解毒です。宿便ってヤツですか?元々ゴボウは盲腸を散らす位の効果ありますもんね!腸が喜ぶ喜ぶ!ただ、期待してた程の味ではないです。もっとゴボウ臭くて土臭いのを想像してたので期待ハズレ。余りに飲みやすいので逆に嫌です。もっとインパクトのあるエグミが欲しいので減点です。また買います!