5 2013-07-30

さつま揚げは、
時々、
楽天市場内の店で購入しますが、
今回は、
前回までとは別の店で購入してみました。
こちらも、
味付けがよく、
おいしくいただくことができました。
今までのところと同様、
少し電子レンジで加熱してからの方が、
おいしく感じられます。
また、商品ページの写真では、
袋入りのが箱にいくつか入っていて、
購入者が自分で並べるような感じにも見えるようなことになっていましたが、
箱に、油取りのような紙が敷かれ、
それに包まれるように、
ちゃんとさつま揚げが並べられておりました。

5 2013-12-24

伊集院出身の母に。
鹿児島出身の72歳の母に、お正月食べてもらおうと注文しました。
京都ではこういう昔ながらの美味しいつけ揚げが売っていないのよ〜と、よそで買ったさつま揚げに不満を申しておりましたが、やっと納得のいく喜んでもらえるつけ揚げが見つかりました。
これが昔食べた懐かしく美味しいつけ揚げらしいです。
今年は何度か母に送って頂き、その度に母から喜んで電話が入ります。
届いたら少し冷凍し、大事に食べるのよ〜といつも喜んでくれます。大病をし鹿児島にはもういけないので…。
本当は季節のいつもと違う種類のもあったら飽きづに良いのかな〜と思いますが、タイミングが悪いのか出会えません。
また注文したいと思いますが、常時もう少し種類があるともっと回数注文できるのに…と思います。
いつまでも頑張ってください。
また注文します。
母が喜んでくれるのが本当に嬉しいです。

• p―chanさん
  • p―chanさん

5 2018-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
わかってはいましたが…ヾ(o´∀`o)ノ
楽天さんからの注文は初めてですが
十八番様のさつま揚げが美味しいのはもちろん
知っていましたので、その上で贈り物に選びました。先方さんは想像以上に喜んで下さいました。いつ食べても味も食感も最高です。まだ召し上がった事のない方、ぜひ注文されることをお薦めします。
量もぎっしりで贈り物にもご自分用でも間違いなしです。

5 2015-07-18

有名店より美味しかった!
GWに鹿児島&熊本旅行に!もちろんお土産は有名店のさつま揚げ、なので今年のお中元はさつま揚げにがいいと思い口コミを参考にしてこちらの商品を選びました。こちらは近しいは親族で味見に頼んだもので感想を聞いたところ(お土産を食べた人たち)全員一致で高評価!ビール、焼酎、ワインでも美味しく頂きました。夏なので賞味期限は短いですが買ってよかったと思う品でした。自宅用なので木箱は不要と思いましたが、梱包を考えると簡易的でよいと思いました。

5 2006-05-10

夫の母に、「母の日」のプレゼントとして送りました。母は長崎・宮崎の出身ですので、普段からさつま揚げを、産地から時々購入しているようです。母には今まで色々プレゼントしても、あまり使用してもらっていないようで、今回は母の大好物ならと、食べ物にしました。もしかしたら、母も注文してるショップだったかも…??

5 2020-07-05

美味い
2回目です。美味しいです。また買います!

5 2014-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
大量に入っているとよろこぱれました。
いつも地元のかまぼこ類をお中元に送っていましたが今回はネットで見て美味しそうだったのでこちらの商品を贈りました。さっそくお礼の電話がかかってきましたが、とにかく大量に入っていたそうです。いつもと同じ金額ですが・・・今度自宅用にも購入します。

5 2013-09-09

パーティに
親しい牧師の教会で開設10周年記念があり、私が出席できない代わりに「さつま揚げ」を贈りました。パーティで皆さまに披露されたとのことでした。群馬県高崎市なので「さつま揚げ」は出席者の方々には珍しかったと思います。後で感謝のメールをいただきました。私としては機会をとらえて故郷の宣伝をしたいと思っています。頑張ってよい製品を作ってください。

• graetyさん
  • graetyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,790

5 2013-07-04

本場のさつま揚げ
本場の新鮮なさつま揚げはご進物に前回も大変好評でした。
複数の味の詰め合わせで大変喜んでいただきました。
今後も利用する予定です。

5 2012-07-18

暑くて暑くて、火を使う元気もないとき、こんな美味しいものが冷蔵庫にあれば!トースタでちょっとあたためれば最高です。夏バージョンもとても美味しい。

5 2012-06-07

父の日に。(母の日に。敬老の日に。誕生日に。ほぼ毎月買っているような・・・)今、季節限定の美味しいセットもあります。おすすめです。我が家は玉ねぎ入りが大々好物です!

5 2012-06-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
本場のさつま揚げ!!!
東北の被災地に居る親戚宅へ美味しいさつま揚げを届けたくて購入しました。

発送いただいてから2日後に早速、御礼の連絡がありました。

甘味があって素材のシャキシャキ感もあり、家族みんなで美味しく戴いたと叔母から大変喜ばれました!!!

さつま揚げの調理法は、そのまま頂く他、煮たり焼いたり、ひじきやオカラ等と混ぜ合わせても美味しく戴けます。

震災のショックから美味しいものを食べて少しでも元気になったり、笑顔になって貰えて本当に良かったです!!!

5 2012-05-13

母の日
母の日、父の日、誕生日、敬老の日、いつもこれです。父母それぞれに好みがあって、メガ箱にはなぁんでも入っていて、皆が大満足。有水さつまあげを超える味にはいまだに出会えません!いつもいつもありがとう!

5 2012-03-15

贈り物なので現物は見れませんでしたが、抜群においしくて、ズッシリ重たくて沢山入っていたので、大満足だそうです。
いつも好きなので、他の鹿児島のさつま揚げを食べていましたが、こちらのは甘味があり食材にもこだわりが感じられるおいしさだったみたいです。
私自身、他の会社のさつま揚げとこちらで大変迷いましたが、相手の方の反応を聞いたら、こちらにしてよかったと思いました。

4 2012-03-09

老母の誕生日に大好物の有水屋さつまあげを。「前回の箱にピリ辛さつまが入っていなかった」という母の声を伝えたところ、今回は「野菜天がない!」とのクレーム。お店の配慮が行きすぎたか、母がボケているのか・・・毎回同じ(均等な)詰め合わせだとうれしいです。

関連ジャンル 食品練り物さつまあげ