藤安醸造 ヒシク 麦白みそ さつま田舎麦み...(さつま十八番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 12件

5 2017-01-10

我が家の孫ちゃんも大好きです
まろやかだけどこくがあるのでみんな大好きです

5 2017-01-10

我が家の孫ちゃんも大好きです
とってもマイルドで美味しい味噌です。
さばの味噌煮も美味しくできます。

5 2010-07-22

お替りしてもらえる味噌汁用の味噌
鹿児島空港で一度買って帰り、自宅の食事で味噌汁を作ったら家族全員が「美味い」と言うので、それから何度もリピートで購入しています。
樽のものもありますが、使いやすさと言う点で私は小分けのものをまとめ買いします。
甘みのある麦みそでとても美味しい味噌汁になります。

• roza1216さん
  • roza1216さん

5 2009-03-18

家族へ・プレゼントに
地方で見つけて気に入っていた限定味噌の
メーカーだったので、とても楽しみでした。
限定のものとは味が違うけれど、これも美味しくて
またリピートしたいと思います。

5 2007-08-06

お気に入りの味噌です
何回もリピしています家族も美味しいと言うお気に入りの味噌です優しい味で辛すぎないのが好きです

5 2007-01-12

いつもリピしている鹿児島の味噌です。やさしい味になるので気に入っています

5 2006-09-18

甘みと旨味のあるとても美味しい味噌です塩分も控え目なので嬉しいです

5 2006-09-14

ここのお醤油は、とても美味しいので、お味噌も、さぞ、美味しいだろうと思って、購入しました。期待を、裏切りません。満足です。お味噌汁は、やはり、美味しいお味噌でなくちゃ!

5 2006-04-19

とてもおいしい味噌です。酢もおいしいと聞いたので試してみようかな

• ytさん
  • ytさん

5 2006-02-02

何故か鹿児島から遠く離れた実家で、母がハマっているお味噌。
劇ウマらしいです。

5 2005-06-20

柔らかい味の味噌でまろやかに仕上げてある毎日の味噌汁が美味しくなった

5 2005-06-18

ホントに美味しいです!!
ここのお味噌を知人に頂いてからとりこになりました。もうこれ1本でスーパーなどでお味噌を買う気になれません。子供も毎日飲んでくれますし…。
白味噌嫌いで赤味噌党だった姉が家に遊びに来てこれで作ったお味噌汁を食べたら、ハマッてしまい、姉もこれを購入するようになりました。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ