5 2016-06-07

地元産のびわ茶を飲んでいます
今使っているびわ茶が少なくなっているのでネットで探していると目にとまったので購入しました。未だ飲んでないので分かりませんが、楽しみにしています。

5 2016-03-19

血がめぐる!!
いつも顔が冷たく青白かったのに、ねじめびわ茶を試しに飲んでみたら一日中顔が温かく血が巡って顔色も変わりました!
びわの葉は良いと聞いていましたが、これほど変化があったことに驚いています。
そして味も飲みやすくおいしいです!
リピ決定です

5 2016-02-14

お試しで注文し、美味しかったのでリピしました。
ほんのり甘い感じのお茶。
産後に下肢が浮腫んだ時に、ガブガブ飲みました。
健康にいいし、しばらく続けようと思います。

4 2015-11-11

健康
飲みやすくて毎年冬の前に買ってインフルエンザ予防にしています。

5 2009-07-04

びわ茶が免疫力を高めると聞き、国産のものを探していました。初めて飲みましたが、特にクセはなく飲みやすかったです。これからも健康のために飲み続けたいです。

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

5 2015-01-27

昔から飲んでます。
2009年頃にねじめびわ茶の事を知り、久しぶりに飲みたくなり購入しました。
妊娠中ですが、いつでも安心してたくさん飲めるし、
飽きのこない味で大好きです。
出産後も飲み続ける予定です。
主人は焼酎をこれで割って飲むのが好きです。
赤ちゃんにも良いみたいですよー!
お勧め!

• bunchozさん
  • bunchozさん

5 2015-06-17

甘くておいしい!
我が家は健康茶大好き家族ですが、このびわ茶はこれまでで最高のリアクションを引き出しています。普通の健康茶を沸かしておいた場合、父親が「これびわ茶か?」と必ず確認し、びわ茶でないとガッカリします。よほど気に入ったようです。おかげで煮出すのが忙しい(^^;)
1Lに一包で煮出すよう提案されていますが、我が家はもう少し濃いめが好みで、一包+水700ccを土瓶で沸騰後8分煮出してその後放置、がちょうどいいみたいです。
こちらのショップさんは手ごろな24包パックをネコポス対応してくださるので購入しやすいです。大量パックだと、単価は安くても一度の支出額を考えるとやはり勇気が要りますので(笑)

• kycoaさん
  • kycoaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 911

5 2010-02-18

いまいち、効用とかどこにも書かれてないので、よく分からなかったんですが(薬事法に引っかかるからでしょうか。。。)、あっさりしていて飲みやすかったです。
杜仲茶とか甜茶とかのにおいを薄くした感じかな?
あと、利尿作用も無いみたいで、夜寝る前に飲んでも大丈夫そうです。
うちは、紅茶を入れるためのガラスポット(弱火に直接かけられるもの)で煮出しました。冷めるたびに温めなおしていたら、最後、麦茶みたいに色が濃くなりました(笑)。
普段は緑茶が多いんですが、こういうのも時々飲むのにいいですね。
パックタイプなので後片付けも楽ですよ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

4 2021-08-07

とても飲みやすくおいしいです。
喘息の持病があり、枇杷茶が良いと聞いたので購入しました。リピーターです。アクがなく、熱くても常温でも冷やしてもおいしく飲めます。喘息に良いかどうかはこの季節(夏)はわからないのですが、寒くなったら効果がわかると思います。我が家ではウーロン茶を購入しなくなりました。家族で飲んでいます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

4 2021-05-27

とても飲みやすくおいしいです。
喘息の持病があり、枇杷茶がいいと聞いて、購入しました。もう二度目です。何より気に入ったのは、おいしいこと。普通にお茶代わりに飲めます。熱くても、あったかくても、冷やしてもおいしいです。心配していたアクはほとんど感じられません。喘息の方は、気候が暖かくなるにつれて良くなっているので、どれだけこの枇杷茶が効いているかわかりませんが、悪くなっていないのは確かです。気長に飲んでいこうと考えています。我が家ではウーロン茶を購入しなくなりました。作るのも簡単です。

5 2021-02-21

鼻づまりに利きました。ちょっと癖のある味なので私は1Lで1パックにしています。

5 2019-04-28

濃い!
びわ茶は好きで飲んでましたがねじめびわ茶は濃い気がします!風味がよくホットもアイスも美味しいです♪そしてなんか体調がよくなるんですよね〜!

• ein753さん
  • ein753さん

5 2015-02-15

他のショップで何度か購入してきましたが、量がちょうどよいのとメール便が使えるうちにと思って今回はこちらで購入しました。
まろやかで飲みやすいお茶です。麦茶のようにゴクゴク飲めます。煮出して飲むのがオススメです。体が温まります。夏でもホットで是非!
ノンカフェインですし素材も安心できるものだと思います。

5 2015-02-09

妊娠6ヶ月です。スーパーに売っている一般的なお茶に比べると高い印象ですが、最近こむら返りによくなるようになり、カルシウムを手軽に取りたいと思い購入しました。癖のある味とおっしゃる方もいますが、私はほうじ茶に似た感じがして好きです。妊娠してから便秘に悩まされていましたがびわ茶を飲み始めてからお通じがよくなった気がします。ノンカフェインなのも嬉しい。またティーパックになっているので手軽に飲めるのも有難いです。私は煮出していつでも飲めるように常備しています。また無くなればリピしたいです。

5 2014-10-01

飲みやすい味でした。
ノンカフェイン、無添加なので、安心して飲めます。味も飲みやすく、特に癖が強いわけでも無いので気に入りました。メール便で届くのも良いです。しばらく続けてみようと思ってます。