プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地 ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • テカリが酷いので、いつも苦労してます。RMKのテカリ防止のスティックを使ったり、メイク前の水分、そして乳液など、とにかく色々やってますが、オイリー肌は改善せず。この下地をたまたま見つけたので、購入してみました。私の場合はこちらの超オイリー肌用は目元や口元に使用するとカサカサに!いつもテカテカしてしまう部分だけに塗るようにしましたが、連日使用するとカサカサになってしまうので、水分は忘れずにと心がけてます。超オイリー肌用と普通のオイ ・・・(続きを読む
  • イカセーラーさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,439
  • 3 2019-09-23
  • 肌荒れが…
  • 急に吹き出物が多発。ブラックプリマを使い出して5日目くらいのことです。クレンジングはしっかりしているつもりなのですが…。テカリはわりと抑えられます。化粧は多少は崩れますね。ピンクプリマと使用感はそう変わらないのではないでしょうか。肌トラブル回避のためにピンクプリマに戻します。 ・・・(続きを読む
  • *Balloon*さん

5 2020-05-24

初ブラック
油性肌に本当に良い商品です。今まで、オイリー肌用の下地やローションなど色々使いましたが、こちらがサラサラ感が1番持続します。毛穴も隠れパウダーだけでも綺麗に仕上がります。迷ってる方がいたら是非とも使ってほしいです。こちらの前にピンクを使っていましたが、比べるとやはりブラックの方が安心感もあり肌も突っ張り感なく使えます。もう手離せないです。

5 2020-02-12

1年
一年中使用しています、肌の脂を気にしないのは、助かります。

4 2019-09-11

テカリが酷いので、いつも苦労してます。
この下地をたまたま見つけたので、購入してみました。
超オイリー肌用と普通のオイリー肌用を持っているので、その日の肌の状態や季節や湿度、室内状況を考えて使い分けたいと思います。
塗るとサラッとして普段よりテカテカにならずらいです。

5 2020-06-28

使ってからお気に入りになりました。
肌がキレイに見えます。

4 2020-02-18

大人の七難に
コマーシャルの印象があり購入。さらっとしたつけ心地で、もったりしないから使いやすいです。しばらく使い続けてみます。

4 2019-09-11

絶対に崩れないわけではないですが、今までの通常販売のプリマヴィスタの下地よりも崩れにくいと思いました。
真冬はどうなんだろう?

5 2020-08-11

これ ものすごーく良いですッ!!!!!
これまでもプリマの下地(ピンク)を使っていますが、これまでのやつよりも もっとこの黒の下地の方が良いです!!
仕事柄 化粧直しなどが出来ないのですが、この下地は長持ちするので助かっています
ネット限定ではなく、店舗にもあると すぐ買えるのにー
お気に入り商品ですッ!!

5 2020-08-01

どちらかといえば混合肌かなと思うのですが、夏場は割とオイリー強めなので購入してみました。鼻がテカリだすのですが、こちらを使用した日は全くテカリなく一日過ごせました。ノビもよく、個人的にはとてもよい使い心地でした。

5 2020-07-29

マスク対策に
仕事でメイクのうえにマスク必須な為これからの暑さは地獄。もとからのメイク崩れを少しでも減らしたいと注文。本当に皮脂崩れがへってもう通常版に戻れそうにありません。

5 2020-07-19

とても脂肌なのでピンクでは全然抑えられませんでしたが、こちらを使うとしばらくサラサラしています。ノーメイクの日も顔を洗ってすぐギットギトになっていたのが、エアコンの効いた部屋なら数時間待つので毎日愛用しています。

4 2020-06-17

夏は!
毎年リピートしている商品です。
今年はマスク使用しているため、どうしても崩れてしまいますが気に入っています。

5 2020-05-19

夏場は超オイリーな小鼻の持ち主です。年中プリマヴィスタの下地シリーズを使っています。夏場は、プリマヴィスタでも抑えられない脂が浮いてテカっていましたが、こちらはかなり脂を抑えてくれます。化粧直しをせず、夕暮れ頃に少し脂が浮いてきますが、ティッシュオフする程度で化粧は崩れていません。夏場の必須アイテムです。

5 2020-04-12

化粧崩れがひどいので、みなさんのレビューをみて購入してみました。さっそく使ってみましたがなかなか良さそうです。夏に崩れない事を願って楽しみに過ごします。

5 2020-03-12

崩れない
店頭でも販売しているピンクの定番のタイプも使用していましたが、春からTゾーンが脂っぽくなるので、初めて購入しました。
使用感は、サラサラで肌につけても別につっぱる感じはないのですが、
本当に化粧崩れがなくて、とても良かったです。
化粧のりを良くしたいなど、保湿したい方には向かないと思いますが、化粧崩れに悩む方にはお薦めです。
もう春からは夏までは、ピンクの定番には戻れません。

4 2019-09-29

サラサラになる
とてもサラサラになるしその状態をキープしてくれるので猛暑は大活躍。ただ、頬に使うとさすがに乾燥したので、Tゾーンだけに使うようにしています。