プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地 ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-24

初ブラック
油性肌に本当に良い商品です。今まで、オイリー肌用の下地やローションなど色々使いましたが、こちらがサラサラ感が1番持続します。毛穴も隠れパウダーだけでも綺麗に仕上がります。迷ってる方がいたら是非とも使ってほしいです。こちらの前にピンクを使っていましたが、比べるとやはりブラックの方が安心感もあり肌も突っ張り感なく使えます。もう手離せないです。

4 2020-10-01

サラサラ感は◎
普段、Maquillageの下地を使っていますが
口コミやブログ、YouTubeでの評価を参考に
プリマの黒にチャレンジ!
顔全体に塗ると乾燥する箇所が出てしまいますが
頬の三角ゾーン、鼻、小鼻、おでこ、顎に塗るくらいがちょうどいいです!
毛穴も多少潰せるしテカリも防いでくれますが…
化粧崩れは、その後の汗のかき方や、個人の化粧品によるのかな?という感じです。
また色々研究しながら使ってみたいと思います!

4 2020-09-20

つけた時からさらさら感がありました。
脂性肌の私は今まで他のメーカーの下地前に塗るジェルを使っていたのですが、製造中止になってしまい、マスク生活の毎日が大変でした。
今回この下地の事を知り早速買いました。
毎日いい感じです。
ただ、この下地に関係するのか、唇に付くとヒリヒリするような…
それで星4つにしました。
他の部分には星5つです。

5 2020-09-12

使って良かったです
色々なサイトで 口コミを見て
使ってみようと思いました。
凄い 脂性肌で 朝メイクして
昼には ドロドロ状態で 崩れまくりでしたが
夕方まで テカリはあるものの
崩れた感じはないです。
いつも 脂とともに 頬が赤くなるなるのですが
少し 抑えられたような気がして
もっと早く使えば良かったと思いました。

5 2021-02-15

いつも
頼んでます。近くで買うより安いのでいいです。これからもリピートです。

5 2020-09-16

全然テカらない!!!
ずーーっと悩んでいたテカりがこれを使い始めた初日に解消しました。こんなに悩んでた日々は何だったのか!!色付きもないのでマスクに色も付かず、星10個付けたいくらい。

5 2020-08-24

ネット限定に惹かれて注文(^^)
使ってみます(^-^)

5 2020-08-11

これ ものすごーく良いですッ!!!!!
これまでもプリマの下地(ピンク)を使っていますが、これまでのやつよりも もっとこの黒の下地の方が良いです!!
仕事柄 化粧直しなどが出来ないのですが、この下地は長持ちするので助かっています
ネット限定ではなく、店舗にもあると すぐ買えるのにー
お気に入り商品ですッ!!

5 2020-08-01

どちらかといえば混合肌かなと思うのですが、夏場は割とオイリー強めなので購入してみました。鼻がテカリだすのですが、こちらを使用した日は全くテカリなく一日過ごせました。ノビもよく、個人的にはとてもよい使い心地でした。

5 2020-07-29

マスク対策に
仕事でメイクのうえにマスク必須な為これからの暑さは地獄。もとからのメイク崩れを少しでも減らしたいと注文。本当に皮脂崩れがへってもう通常版に戻れそうにありません。

5 2020-07-19

とても脂肌なのでピンクでは全然抑えられませんでしたが、こちらを使うとしばらくサラサラしています。ノーメイクの日も顔を洗ってすぐギットギトになっていたのが、エアコンの効いた部屋なら数時間待つので毎日愛用しています。

4 2020-06-17

夏は!
毎年リピートしている商品です。
今年はマスク使用しているため、どうしても崩れてしまいますが気に入っています。

5 2020-05-19

夏場は超オイリーな小鼻の持ち主です。年中プリマヴィスタの下地シリーズを使っています。夏場は、プリマヴィスタでも抑えられない脂が浮いてテカっていましたが、こちらはかなり脂を抑えてくれます。化粧直しをせず、夕暮れ頃に少し脂が浮いてきますが、ティッシュオフする程度で化粧は崩れていません。夏場の必須アイテムです。

5 2020-04-12

化粧崩れがひどいので、みなさんのレビューをみて購入してみました。さっそく使ってみましたがなかなか良さそうです。夏に崩れない事を願って楽しみに過ごします。

5 2020-03-12

崩れない
店頭でも販売しているピンクの定番のタイプも使用していましたが、春からTゾーンが脂っぽくなるので、初めて購入しました。
使用感は、サラサラで肌につけても別につっぱる感じはないのですが、
本当に化粧崩れがなくて、とても良かったです。
化粧のりを良くしたいなど、保湿したい方には向かないと思いますが、化粧崩れに悩む方にはお薦めです。
もう春からは夏までは、ピンクの定番には戻れません。