4 2021-09-24

ハズして洗えるものが欲しくて購入しました。
組み直すときも簡単で使いやすいです。
先がもう少し尖っていたら最高なんですが、少し残念です。
長く使っていきたいと思います。

• almanosさん
  • almanosさん

5 2020-12-14

欧米の料理者ではハサミを材料を切る時使います。そういう使い方に適しています。丈夫でよく切れるし、すぐに葉を分けてきれいに洗えます。握りが金属であることがイヤというのではないならお薦めです。

4 2020-11-27

ねだられたので、しゃぁーない。
新聞で紹介していたらしく、オカンが欲しいいうので買ってみた。
配送迅速!
まあまあな切れ味らしいです。4

4 2020-08-23

良い商品が買えました、また機会が有れば利用したいと思います。

5 2020-08-17

快適……もうこれ無しでは料理したくありません……洗い物も楽で、最高ですね……

5 2020-04-28

もっと早く買えば良かった
洗いやすいし、切れ味も抜群だし、シンプルな形もステキで、引き出しを開けるたびにテンション上がります。

• wbstさん
  • wbstさん

5 2020-04-07

大満足です
類似品をいろいろ検討してこちらに決めました!
オールステンレスですっきりスタイリッシュに見えます!
こちらにして正解でした。

5 2020-02-17

とてもいいです
今まで調理器具に興味もなく、適当に買っていたのですが、、こちら買って良かったです!海苔巻きとかパシッときれます!!すごいいいです

• 331220さん
  • 331220さん

5 2020-02-17

買ってよかった
オールステンレスで洗いやすく衛生的で良いです。肉類もギザギザの刃で楽に切れます。物によっては包丁より早いです。

5 2019-09-29

すごく切れる
なんでもスムーズに切れます。使用後分解し食器洗浄機で洗って問題なく使えてます。ネギや豚肉の薄切りを切ったりするのも滑らずにきれいに切れるので便利に使っています。油を塗らなくても滑りは良いので自分のは当たりだったのかもしれません。

3 2020-08-25

お手入れはしやすくて清潔な状態を維持しやすいと思います。切れ味は思っていたよりもよくなくて、少しひっかかる感じもあります。

• gumi0217さん
  • gumi0217さん

2 2020-01-17

値段以下
値段以下かな
使いはじめから、数ヶ月たった今も
シャンキン!とするのが固くて気合いがいる…

1 2019-07-31

鶏肉とかザクザク切れるのはいいです。
分解して洗えるのもいいです。
でも、たまたま私の物がハズレだったのかもしれないけれど、刃が交差してる部分の動きがギコギコ引っかかってとても硬くて力がいる。
ネギとか野菜ザクザク切るのに使いたくて買ったけど、動きが固くて指が凄く痛くなるし腕も凄く疲れ包丁の方が楽。ハズレが当たったのかな?それとも元々こういう物なのかな?残念です。
滑りが良くなる様に食物油を少し塗ってみたら少しはマシになりましたがでもまだ引っかかってまだ硬い。毎回油塗って使ってましたが改善ならずもう使ってません。オールステンレスじゃない安い方のグリップが黒い方を買い直しました。こちらは驚くほどスムーズに動き切れ味もバツグンです。オールステンレスのはきっと商品の当たりが悪かったのですね。しばらく使ったので返品交換も諦め値段も高かったのにとても残念でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ