コーヒーサーバーストロン 2WAY ドリッパー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,949円  買い物かごに入れる

4 2020-03-12

水出しアイスコーヒーが楽しみ
もともとサーバーだけを購入予定だったのですが、紙フィルター不要のドリッパーも気になりこちらにしてみました。
メッシュフィルターは1杯用のものはもっていますが、やはりコーヒーはたっぷり淹れるほうがおいしいのでこのサイズは嬉しいです。
お湯が落ちるスピードがはやく感じますが、出来上がりが薄いということもなく美味しいです。
ただ、細く深い形状なのでコーヒーかすを出すのがちょっと面倒だなとは思います。
三角コーナーにストッキングタイプのネットをかぶせて水で流すのがいいのでしょうがうちにはないのでスプーンで掻き出しています。メッシュ部分が破れたりしないかちょっと不安です。
サーバーの方は期待通り軽く扱いやすいです。
割れる心配もガラスほどしなくていいので一安心です。
いまはおろしたてなのでで見た目も非常にきれいでシンプルな形状がおしゃれです。
変色などはそのうち出てくるとは思いますが洗うときに内部に傷つかないよう気をつけて使っていきたいと思います。

• ぴき000さん
  • ぴき000さん

5 2020-10-21

ネルドリップに便利
アタッチメントが欲しくて買い直しました。
アタッチメントがあれば、ネルをリングにも通さず
折り返して縁に掛けてそのまま使えます。
フィルターは水出しに使用。これも便利でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒー用品セット