生活志向 ポップコーン(80g*12袋)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,446円  買い物かごに入れる

5 2019-12-16

最近なかなか見かけないシンプルな塩味
販売者は三菱食品株式会社ですが、
製造者はみなさん良く御存じの「ジャパンフリトレー株式会社」です。
原材料はコーン(遺伝子組み換えでない)、植物油、食塩だけです。
アミノ酸とか必要のない調味料も入っていません。
5カ月くらい賞味期限が先の物が届きました。(12月半ば到着5月半ば期限)

個人的には薄味が好きなので気持ちしょっぱいか?とも思うのですが、
万人受けする程度の塩味です。
(コ〇トコで買うカークランドの44個入りのポップコーンより塩味はやさしいです。)
そしてアミノ酸や不要な調味料、酵母エキス、香料など入っていないので口に残る変な味もありません。
セブ○イレ○ンで売っている塩バター味のポップコーン(同じフリトレー製だったはず)のように変な味もしません。

もちろん自分でコーンと無塩バター、塩を使って作る方が美味しいですが、
自分で作るのがめんどくさい時もあるので、この商品は、これはこれで有りだと思います。

4 2020-05-11

塩味のポップコーンをスーパーでみつけられず、こちらで購入しました。
食事制限の中で食べられるおやつだったのでとても助かりました。

4 2019-05-09

シンプル塩味。
*沢山 購入したので自分も食べて色んな人にも お裾分けしました。
一袋にタップリ入っているので食べても食べても無くならないのが嬉しい(^.^)

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子ポップコーン