5 2018-06-29

ほんとにワイド。
猫2匹(5キロと8.3キロの女の子)でデオトイレ3個(ドーム型1個とハーフカバー型2個)の環境です。5キロの猫がトイレからおしりがはみ出しても気にしないで用を足すことがちょこちょこあり、もっと奥行きがあるトイレならどうだろう…と思っていたところ、デオトイレに快適ワイドなるものが発売されていることを知り、まず一箇所チェンジしてみました。
最初は付属の砂を全面に均していて失敗だったのですが、入って奥側の凹んでいる反面のみに砂を敷くようにすると、前足が砂の感触を求めるのか何なのか奥まで入って行くようになり、トイレの失敗は今のところなくなっています。
8.3キロの猫もゆったりトイレを使えるようになって気に入っているみたいです。この子は砂掛けが横綱級に激しいですが砂の飛び出しも少なく助かります。
写真は8.3キロの猫が快適ワイドに入っているところとハーフカバー型に入っているところです。快適ワイド、かなり大きいですよ。

• chacoxchaさん
  • chacoxchaさん

5 2019-07-07

オシッコの失敗がなくなり大正解!
21歳のメス猫と3歳のオス猫がいます。今までレギュラーサイズのデオトイレとシートを敷いた一回り小さな猫トイレを使ってましたが、入り口のところでオシッコをするため外にはみ出しトイレの下に敷いてあるシートがビシャビシャに。
思い切って買い換えて見たところこれが大正解!格子のところにはサンドを入り口の斜めのところにはシートを敷き使っています。
するとオシッコはちゃんとシートにしてくれるので汚れたら換えるだけ!引き出しのデオシートもあまり汚れないので交換の手間も省け飼い主のストレスも劇的に減りました!

5 2018-06-27

デオトイレの大型を待っていました
サイベリアン、メインクーン、ミックス
3にゃんずの為に、大型のデオトイレ作って下さい!と言って半年後に発売されたのは嬉しかったです
シートも変わらず1枚使用で、すのこの工夫がされています
大きなシステムトイレは中々ないので、発売を心待ちにしていた方が他にもたくさんいらっしゃるのではないでしょうか ´ω` )/
そして
発送が遅いとかお怒りの声、云々。。。
様々なコメント見受けますが、便利になり過ぎた昨今お安く購入出来て、配送してくださるのですから、有難いな〜と私は感じます

• komamenさん
  • komamenさん

5 2018-08-24

もっと早くこの大きさに出会いたかった!
使用している衣装ケースとほぼ同等です。カバーがついているのもいいです。にゃんこたちも気に入っています。ただ、出入り口が縦ではなく横方向にあるので置く位置に少し悩みました。

5 2018-07-13

DEALでポイントバックが高かったので
捨て猫兄弟2匹が大型種の血を引いたらしく
普通のデオトイレだと窮屈そうでした。
その為に衣装ケースをトイレとして
使用していましたが夏場になると
どうしても匂いの問題が発生。
砂も飛び散るし…。
そんな時にデオトイレのワイド版を発見!
届いたのは大きいけど衣装ケースもこの
くらいのサイズなので置く場所も問題なし。
以下数日間使用しての感想です。
デカ猫兄弟も勿論ですがその他の2匹の
普通サイズの女の子達もワイドサイズばかり
使っているので身体のサイズに関係無く
猫達には使いやすいみたいです。
デオトイレは臭わない・飛び散らないので
本当に助かります。

5 2019-12-23

これはもっと早く買うべきでした
体重5キロほどのラグドール多頭飼いです。
店頭でも見かけないので届くまでに大きさにやや不安がありましたが、
使ってみると猫たちが入る入る…しかも高い塀(側面のガード)はホリホリしても砂が出ないし、用を足している時は頭の半分くらいしか見えないくらい深く機能的です。
ユニ・チャームの通常サイズのデオトイレを沢山所有していますが、それを2つ並べて置いたのと同じサイズです。
なぜかもう猫達がこの大きなトイレにしか入らない(笑)
今までのサイズでは側面を持っても運べますが、これは側面ガードの部分は固定されない仕様です。
下トレーに敷くシーツも通常サイズと同じものでコスパ良く画期的です。

5 2019-07-11

猫が二匹いて、一匹身体が大きくて通常サイズだと尿がはみ出てしまっていたので、可哀想なのでこちらの大きなトイレを買いました。
使いはじめ砂を勢いよくかけるのでこまりましたが、入り口をペットシートで閉じ、壁側に向けることで外への飛び散りが最小限になりました。
また、最初のころは1日一回程度のサブトイレだったのが、現在はメイントイレになっています。
広いので猫も使いやすいようです。
崩れるタイプの木質ペレットを利用しているので、本体とペットシーツの距離がもう少しあると助かるのになぁと思いますが、猫達が気持ちよく排泄できているので大変満足しています。

5 2019-02-25

広くて良い!(*´▽`*)
わが家は5匹と大所帯w
体が大きい子が3匹いるのでシステムトイレで大きいものを探しておりました。
これまではデオトイレのカバータイプを5個使っていました。
たまにおしっこを飛ばしちゃう子がいるのでカバーがないとダメなのですが、
体が大きい子はカバーがあると狭い…
検索していたらこちらのトイレが新発売されていたので見てみると
フルカバーではなくても壁が高そうでしたのでおしっこを飛ばしても
大丈夫そうかな?と思い購入してみました。
画像を見て大きいと言うのは分かっていましたが、
届いてみると外箱が思った以上に大きいw
開封してみると中身も大きかったw
組み立てて設置してみると確かに大きいけれど入りやすそうだし
屋根がないので大きい子でも余裕で入って動き回れるので良かった♪
砂をかくのが好きな子達なので広々スペースで砂をかいてましたw
今まではトイレが5匹に対して5個しかなかったのが
これで頭数+1個と理想のトイレの数になりました。
しかも大きいなトイレが追加された事で多分ですがニャンコ達も
快適なトイレライフが送れると思います(*'▽')b

5 2018-10-10

通常のモノの約2倍サイズ
猫2匹でデオトイレ ハーフカバー通常サイズを4つで運用していました。2匹ともかなり体長が大きめなのと、雄猫が最近しゃがんでおしっっこしてくれなくなり、たまにオーバーしていたのでワイド版を試してみることに。サイズ感は今まで通常版2つ置いていた所にそのまま置けました。
シート一枚で済むのいいですね!
カバーが通常版より高めなので今のところオーバーしてないです。そしてワイド大きいのでトイレの中での向き変更も楽そうです。
使わないかもと心配でしたが2匹とも使ってくれています。
猫砂は転がりやすい丸タイプを使っていますが全面でなく7割程度砂を入れるようにしたので、ちらばりはあまりないです。
通常版2つとワイドのシートを4日前に交換して今日見たところ、通常版には少ししかオシッコをしてなく、ワイド版は半分ほどタプタプで、ほぼワイド版を使っている事がわかりました。
うんちは満遍なくどのトイレでも。
長時間外出の際など、うんちが一粒でもあるとそのトイレでしない子が居るのでこのまま通常版2個とワイド一個で運用かなーという感じです。
洗うの大変かなーと思うけど今まで二個洗うのと比べたらまだ楽かな?と思っています。
大きい子が居るお家におすすめです。

5 2020-09-06

我が家のデブ猫達にはドーム型の扉付きは狭くて嫌がるので、こちらに替えました。最初は蓋が無いので匂いが心配でしたが、全然平気でした。
大きめなのでサイズを測ってからの方が宜しいかと思います。天井がないのとアイボリー色の為か圧迫感は大きさの割にはありません。

5 2019-02-03

今回はとてもお安く購入でき、非常に満足。多頭飼いなので、これでそれぞれのトイレが準備できました。

5 2019-04-30

我が家は6匹の多頭飼いなので、この大きさに満足です!。
6匹のうち1匹がラグドールなので、余裕の大きさで良いと思います。
ウンチも取りやすいし掃除が楽です。

5 2020-08-13

届いてから すぐに設置して4時間経った 今だに8キロの巨体のアメショー兄猫はなかなかトイレを、使ってくれない…( *´艸`) 妹猫は2.8キロの小さな子が興味を、持ち設置から15分程で一番にトイレを、使ってました(^-^; 今までにゃんともさんの限定KITTYちゃんトイレを、使っていましたが 兄猫さんにはだいぶ狭いのに 一つだけ残して有る今までのトイレが安心するらしく狭いトイレでやっと回転して まだ使っています。
去勢している為 だいぶ丸々してらっしゃるので いつも心配しています。たまたま此方の商品を、見つけて即購入しましたが 親の心配を、よそに内の子トイレ使ってくれるのか?気長に待ってみます( *´艸`)

5 2020-06-25

配送が不安定な中、迅速な対応をいただきありがとうございました。
現在我が家では、体格差の異なる3匹のメインクーン(5kg〜9Kg)を飼っていますが、
気に入りすぎてほかのトイレ(このトイレ以外に3つ設置)をあまり使ってくれなくなりました(苦笑)
実はこのトイレにたどり着くまでに、4種類のトイレを使用しましたがどれも一長一短で
なかなか満足するものに出会えず…
(はみだしてしまったり、砂がとびちってしまったり、掃除がしづらかったり…)
トイレシートは他社のもの(ペットシートの商品説明では34×44と記載のもの)
をつかっているのですが、今までは微妙にサイズがたりなかったり大きすぎたりと
苦労していましたが、このトイレにはちょうどよかったです。
掃除がとてもラクになりました。
いままでちょうどよいサイズがなかったうちの猫たちにはとても良い商品だと思うのですが
ひとつだけ注意があるとすれば…ほんとにとてもおおきいので場所をとります。
買われる方はあらかじめサイズを確認された方がよいかな、と思います。
ある程度わかっていましたが、存在感がすごい。でも、ホワイトなので
ペット商品にありがちな派手さがないのがいいですね。他のトイレも買い替えを検討中です。

5 2019-07-13

経済的ではないけれど
一歳のオスの猫二匹飼っています。
今まではアイリスオーヤマのシステムトイレ(おしっこをするとおがくずになって下のトレイに落ちるタイプです)を2台使っていましたが、どうにも狭そうなのでこちらのお品を購入してみました。
砂代やシート代がかかるので、おがくずになって落ちるタイプのものよりは経済的ではありませんが、臭いも少なく、またお手入れがすごく楽になりました!
(おがくずのものは、すのこに残ったおがくずを下のトレイに落とす作業や、下のトレイに敷いたビニール袋に溜まったものを捨てたりなど、色々と面倒でした)
経済的ではありませんが、楽をしたい人向けだと思います。
あとシートは安い犬用のペットシーツを代用したりもしていますが、猫2匹で1日1枚だとちょうどいいです。きちんと毎日替えれば臭いもしません。