ユニチャーム デオトイレ 快適ワイド 本体...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-29

ほんとにワイド。
猫2匹(5キロと8.3キロの女の子)でデオトイレ3個(ドーム型1個とハーフカバー型2個)の環境です。5キロの猫がトイレからおしりがはみ出しても気にしないで用を足すことがちょこちょこあり、もっと奥行きがあるトイレならどうだろう…と思っていたところ、デオトイレに快適ワイドなるものが発売されていることを知り、まず一箇所チェンジしてみました。
最初は付属の砂を全面に均していて失敗だったのですが、入って奥側の凹んでいる反面のみに砂を敷くようにすると、前足が砂の感触を求めるのか何なのか奥まで入って行くようになり、トイレの失敗は今のところなくなっています。
8.3キロの猫もゆったりトイレを使えるようになって気に入っているみたいです。この子は砂掛けが横綱級に激しいですが砂の飛び出しも少なく助かります。
写真は8.3キロの猫が快適ワイドに入っているところとハーフカバー型に入っているところです。快適ワイド、かなり大きいですよ。

5 2018-06-27

デオトイレの大型を待っていました
サイベリアン、メインクーン、ミックス
3にゃんずの為に、大型のデオトイレ作って下さい!と言って半年後に発売されたのは嬉しかったです
シートも変わらず1枚使用で、すのこの工夫がされています
大きなシステムトイレは中々ないので、発売を心待ちにしていた方が他にもたくさんいらっしゃるのではないでしょうか ´ω` )/
そして
発送が遅いとかお怒りの声、云々。。。
様々なコメント見受けますが、便利になり過ぎた昨今お安く購入出来て、配送してくださるのですから、有難いな〜と私は感じます

• komamenさん
  • komamenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,946

5 2018-08-24

もっと早くこの大きさに出会いたかった!
使用している衣装ケースとほぼ同等です。カバーがついているのもいいです。にゃんこたちも気に入っています。ただ、出入り口が縦ではなく横方向にあるので置く位置に少し悩みました。

5 2018-07-13

DEALでポイントバックが高かったので
捨て猫兄弟2匹が大型種の血を引いたらしく
普通のデオトイレだと窮屈そうでした。
その為に衣装ケースをトイレとして
使用していましたが夏場になると
どうしても匂いの問題が発生。
砂も飛び散るし…。
そんな時にデオトイレのワイド版を発見!
届いたのは大きいけど衣装ケースもこの
くらいのサイズなので置く場所も問題なし。
以下数日間使用しての感想です。
デカ猫兄弟も勿論ですがその他の2匹の
普通サイズの女の子達もワイドサイズばかり
使っているので身体のサイズに関係無く
猫達には使いやすいみたいです。
デオトイレは臭わない・飛び散らないので
本当に助かります。

• しー7625さん
  • しー7625さん

4 2019-04-12

うちの猫も気に入ってます。
もともとデオトイレカバータイプ(ブラウン)を使用してたのですが、うちの子(猫)が1歳になる頃には中で体をターンさせるのも窮屈そうで、うんちをするときは尻尾を上げきれないせいか、たまに尻穴近くの毛を汚してしまったりしてました。
なので、このワイドタイプを再購入。
結果は私も猫ちゃんも大満足!
今までの2倍近く広いので、猫ちゃん的にはおしっことうんちをする場所を分けられるし、なによりくるくる回るのも楽そうで、満足気に出てきます(笑)
広いからいくつかの箇所でおしっこしてくれるので、私としてもお掃除に気をとられすぎず、家を出る際も粗相しないか等の心配事もなくなって、安心してます。
最初からワイドタイプにしておけば良かったなーとちょっと後悔しつつ、前のもとりあえず並行して使ってます(うちの子は少々潔癖気味でうんちをした後は、別の所でおしっこしたがるので)
ただ1つわがままを言えば、シートの受け皿の高さが微妙なのか、シートを入れるときに奥側が少しめくれやすいみたいです。
なので砂皿部分を持ち上げて、シートの入れ替えをしてます。
でも全体的には大満足な商品です!
ワイドでも、使うシートは1枚ってのも素晴らしいです!

4 2018-12-15

通常のデオトイレの方が使用頻度が高かった
今までは通常サイズ(ハーフカバー)のデオトイレを使っていましたが、ちょっと狭そうだったのでこちらの商品を買ってみました。
初めはなかなか使ってくれず、1カ月くらいは手付かずでした。
今は気の向いた時には使ってくれますが、通常サイズの方が使用頻度が高いです・・。
猫の気持ちは分かりません(ノД`)・゜・。

5 2018-10-10

通常のモノの約2倍サイズ
猫2匹でデオトイレ ハーフカバー通常サイズを4つで運用していました。2匹ともかなり体長が大きめなのと、雄猫が最近しゃがんでおしっっこしてくれなくなり、たまにオーバーしていたのでワイド版を試してみることに。サイズ感は今まで通常版2つ置いていた所にそのまま置けました。
シート一枚で済むのいいですね!
カバーが通常版より高めなので今のところオーバーしてないです。そしてワイド大きいのでトイレの中での向き変更も楽そうです。
使わないかもと心配でしたが2匹とも使ってくれています。
猫砂は転がりやすい丸タイプを使っていますが全面でなく7割程度砂を入れるようにしたので、ちらばりはあまりないです。
通常版2つとワイドのシートを4日前に交換して今日見たところ、通常版には少ししかオシッコをしてなく、ワイド版は半分ほどタプタプで、ほぼワイド版を使っている事がわかりました。
うんちは満遍なくどのトイレでも。
長時間外出の際など、うんちが一粒でもあるとそのトイレでしない子が居るのでこのまま通常版2個とワイド一個で運用かなーという感じです。
洗うの大変かなーと思うけど今まで二個洗うのと比べたらまだ楽かな?と思っています。
大きい子が居るお家におすすめです。

4 2018-08-29

ありがたいサイズ
大型猫さんの飼い主として、とてもありがたい商品だと思います。開封初日から快適に使ってくれました。
カバーが高めなのですが、我が子は入り口部分からしっかり砂を散らかしてくれます(砂を少なめに入れているにも関わらず!)
デオトイレ専用の砂ではなく崩れるタイプの木製ペレットを使用しているので、トレーがもう少し深いと嬉しかったです。

5 2019-04-30

我が家は6匹の多頭飼いなので、この大きさに満足です!。
6匹のうち1匹がラグドールなので、余裕の大きさで良いと思います。
ウンチも取りやすいし掃除が楽です。

5 2019-02-03

今回はとてもお安く購入でき、非常に満足。多頭飼いなので、これでそれぞれのトイレが準備できました。

4 2019-01-31

ゆったりしてよいです
猫がすっぽり入れるのでつかいやすそうです。
砂も飛び散らなくてよいです。

5 2019-04-24

二台目目購入です。
最初に使っていた衣装ケースを2階で使ってましたが
年長の女の子が立ちション(?)をする様になり
お尿を壁や床にすっ飛ばし…。
周りにシートを貼って防いでますが4匹中の2匹が
砂かけのつもりで壁をひっかくのでシートも爪で
剥がしてしまい付け直しては落とされ…お尿飛び散り…
防戦の日々…に疲れました…。
我が家の猫達はこのトイレを気に入っているので
オシッコ飛ばし・壁ひっかき防御でさっさと二台目を
買っておけば良かったです。
一つ不満なのは入り口が左側にある事です。
床掃除が楽なようにラックシェルフに乗せて使用しており
棚がある為に上からの掃除が出来ません。
お糞取りや壁を外さない簡易掃除が左手になって
しまいますが自分は右利きです。
出入り口が左右選べるとなお良いですね。

5 2019-03-23

最初からこのサイズを選択するべきでした。
生後5ヶ月ほどの保護猫を引き取りました。
まだ小さいしと通常サイズを先に購入したのですが、あっという間に成長し1ヶ月もすると 窮屈に。
比較すると、通常サイズでは排泄する際に尻尾が邪魔になり入り口側にしかできず、砂掛けも窮屈そうにしていたのが、こちらの大きいサイズだとどちら向きでも排泄できており、また自由に移動しながら掘ったり埋めたりできています。
費用面では、シートは通常サイズと同じ週に1枚。サンドの量が通常の倍量必要とのことで2袋付いてきましたが、あえて1袋で使っています。底の形状的に奥の方にサンドが溜まるようになっており1袋でも充分なようです。そのためなのか今のところサンドも散らばらず私も快適です。

5 2019-02-25

広くて良い!(*´▽`*)
わが家は5匹と大所帯w
体が大きい子が3匹いるのでシステムトイレで大きいものを探しておりました。
これまではデオトイレのカバータイプを5個使っていました。
たまにおしっこを飛ばしちゃう子がいるのでカバーがないとダメなのですが、
体が大きい子はカバーがあると狭い…
検索していたらこちらのトイレが新発売されていたので見てみると
フルカバーではなくても壁が高そうでしたのでおしっこを飛ばしても
大丈夫そうかな?と思い購入してみました。
画像を見て大きいと言うのは分かっていましたが、
届いてみると外箱が思った以上に大きいw
開封してみると中身も大きかったw
組み立てて設置してみると確かに大きいけれど入りやすそうだし
屋根がないので大きい子でも余裕で入って動き回れるので良かった♪
砂をかくのが好きな子達なので広々スペースで砂をかいてましたw
今まではトイレが5匹に対して5個しかなかったのが
これで頭数+1個と理想のトイレの数になりました。
しかも大きいなトイレが追加された事で多分ですがニャンコ達も
快適なトイレライフが送れると思います(*'▽')b

5 2018-07-28

悩み解消
生後一ヶ月から家族の仲間入りした子猫2匹。
体の成長と共にトイレのサイズも変化。
小さいトイレを2〜3個用意してましたが、
体のサイズが大きくなると、トイレも大きい方が、楽に気持ちよくトイレしてます。
慣れないトイレサイズだから、大丈夫かな?と思ってましたが、ゆったりサイズのトイレは、すぐに気に入ってくれました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレーナー・トイレ容器