Rerise(リライズ) 白髪用髪色サーバー ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-07
  • 自然な黒髪になりました!
  • 髪質は真っ黒で硬く、耳の後ろやこめかみの横、生え際などに白髪があります。後頭部はほぼ真っ黒。白髪は1割未満ですが、太いのでギラギラ悪目立ちします。 1日目、ヘアオイル等使った乾いた状態で、添付の手袋で使用しました。 ほぼ変化は分からなず・・・ 特に1cmぐらいのピンピン目立つ髪はほぼ白いままでした。 匂いは独特のこもったような匂いで苦手ですが、短時間で済む事と、洗い流した後は無臭な ・・・(続きを読む
  • ruru20104212さん
  • 3 2018-05-16
  • 普段は市販の白髪染めで自染めしています。乾いた髪に使用しました。1日目は全く染まらず。2日目、前日より多めに塗布して放置時間も長めにしてみました。多少染まったように見えました。3日目も前日同様に使用してかなり染まりました。ただ、分け目と生え際だけで、もうほぼ1本なくなりそうです。その後1週間くらいでまた白いものが目立つように。髪が伸びた分より長いような?色落ちしてるんでしょうか??手軽だし臭いもあまりなく頭皮に刺激も感じなかったの ・・・(続きを読む
  • yukipon222さん

5 2018-05-08

• 使いやすい:5
期待以上(*'▽')
加齢等に因って、髪が持っている 黒色メラニンが作られなくなって、出来てしまう・・という白髪・・
この 白髪に、黒髪が持っている 自然な黒さを補っていく為に作られたのが「リライズ」なんだそうです(^^♪
黒髪メラニンの素は 植物から成分を抽出して、麹の発酵技術を応用した製法で作った 100%天然由来の物♪ 気になる香りもありません^^
−*−*−*−*−
髪色と仕上がりで 4つのタイプがあるのですが・・ 私は リ・ブラック(白髪に黒髪色を取り戻す)の まとまり仕上げを選んでみました^^
洗髪後、タオルドライ⇒手袋をして、プッシュして取り出したリライズを髪に塗布
⇒5分ほど放置してから洗い流して⇒しっかりとドライヤーで乾かします
1回の使用量の目安は ショートヘア全体で ピンポン玉 3〜4個分
この分量の使用で、ボトル1本が 約4回分・・との事です・・
私は あまり白髪が目立たない部分に生えているので、1回に ピンポン玉弱を 2〜3個分
これを 2~3日置きに 5回使ってみましたが・・根元の部分に 多めに塗布してから ブラシで全体に伸ばして キャップをして10分程放置・・
しっかりと 髪に色が着色している気がします^^
何より嬉しいのが 髪に すご〜く艶が出て、綺麗に まとまってくれる事(^^♪
炎天下、外でスポーツをする機会も多いので、髪へのダメージは避けられないのですが、リライズを使った時は、トリートメント等を全く使わなくても、指通りの良い 美しい仕上がりになってくれるので、嬉しくなってしまいます〜(≧▽≦)
もちろん 髪の質や 白髪の量で 個人差はあると思うのですが・・
私は 5回使用しても まだ残っている様なので・・ この コスパの良さにも惚れました〜〜(*'▽')
こちらのサーバーヘッド付きの お品は 155g入り・・
初回は こちらを購入する必要がありますが・・ 同じ価格で、付け替え用 190gの タイプもあるんですよね^^←今度は こちらを買うつもり〜(^^♪
爪以外の、頭皮や肌にも着色しにくいし、取り扱いが楽なので 気軽に楽しく使えるし・・私は、とっても気に入っちゃったので・・ 今後は1週間に1度の目安で 使い続けるつもりです〜〜(@^^)/

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,556

5 2018-04-17

• 使いやすい:5
り・ブラック まとまり仕上げを購入
☆55歳女性:セミロングヘア
予約購入しました。
今までのヘアカラートリートメントとは、まるで別物です。
感動もの!
使用後は、髪の毛がサラサラで、『年齢的なうねり毛』が、ほとんど目立たなくなります。
シャンプーをした後、軽くタオルドライしてから、付属の手袋をして使用しました。
耳元、フェイスラインの白髪の多いところを重点的に・・・
その後、全体に塗りました。
今まで使っていたヘアカラートリートメントについていた櫛を使い、全体的に何度も伸ばしました。
その後、黒いタオルで頭を包みクリップで留め、顔を洗ったりして時間をつぶし、5分以上置きました。
お湯で洗い流すだけなのですが、すすぎがとても楽で、すぐに色が出なくなりました。
今までのヘアカラートリートメントは、いつまでもいつまでも色が出て、洗い流すのに、もすごく時間がかかり、またヘアカラートリートメントをした後は、シャンプーをしないといけなかったのですが、この商品は、シャンプーをしなくても良いですし、またすごく早くすすげて、タオルに色がつく事もなく、びっくりする程すすぎが楽でした。
まだ1回しか使っていないので、そんなに色は入っていませんが、白髪が目立たなくなったので、とても満足しています。
こちらは、柔らかいヘアークリームみたいな感触で、塗るのもとても楽でした。
今までのヘアカラートリートメントとは、まるで別物です!
買って良かったです。
後は、どの位持つか・・・と言う事なんですが、持続性についてはまだ分かりませんが、1週間から10日に1回位の割合で使用する感じが理想です。
持続性については、まだ未知ですが、それ以外は100点満点です。
これからは、この商品を使って行こうと思います。

5 2018-05-02

継続決定
年齢的に抜け毛が心配になり 別のヘアートリートメント(染毛料タイプ)を使用していましたが生え際が染まりにくい・時間とコストが掛かる・ほぼ毎日染めないと白髪が目立つ・染めた部分が緑色に変色と言う不満から ヘナに変更。ヘナ後は時間が掛かる・匂いが気になる・白髪の量が多くて染めた所がヘナ特有の赤みで分け目が薄く見えて ヘナ疲れ状態でした。今回は 天然素材と5分で染まると言う所に惹かれての購入です。
匂いは全く気になりません。乾いた髪に使用しました。洗い流しに大量のお湯を使う事も お風呂を汚す事も無かったです。
1日目 優しく撫で付け感じで塗りました。5分放置後シャンプー・トリートメント使用。ヘナの赤い部分と白髪が薄っすら色付く感じです。
2日目 昨日染まりが悪い部分を 少し揉みこむ様に塗り10分放置後シャンプー・トリートメント使用。白髪が少し残ってはいるものの 自然な仕上がりです。今日3日目を使用したら 時間を空けようと思います。
私は シャンプー前に使ったので軋みは無かったです。希望としてはもう少し お値段が安いか 量が増えれば嬉しいです。
以前トリートメントカラーを使っていたので染まり感とか手間とか考えたら購入に抵抗がありましたが使ってみて本当に良かったです。他の方も書いてらっしゃいましたが 今までのトリートメントカラーとは別物です。

• 太田0218さん
  • 太田0218さん

5 2018-04-19

• 使いやすい:5
レビューを書き直させて頂きます
発売を待って真っ先に買いました(予約方法がわからなかったので)
まとまる黒色のを選びました。
まだ使って1日です。説明書の通りにやってみました。
匂いはほぼ無いです。塗りやすいクリームです。
面倒くさがりな私なので、手袋もはめずに、普通のトリートメントの様に髪につけました。
5分待って、流しましたが、すすぎの水が濁らないほど黒が流れません。
少しギシギシした感じが否めなかったので、毛先にだけコンディショナーをつけました。
それから髪を乾かしましたが、嫌な匂いは全くありませんし、香料の匂いもありません。
が、少しは黒くなったかと鏡を見れど、全く違いがわからず。
ガッカリしました。いくら髪に優しい匂いがしないでも、染まらないとこの値段を払っている意味がありません。
しかもひと瓶がショートヘアで4回しか使えないなんて。私はセミロングより少し長いの、このひと瓶だけでは染まらないでしょう。
もう買いません。
↓ここから追記↓
その後また使ってみました。
シャンプー後このクリームを10分シャワーキャップを付けて置いてみました。
全体的につけた部分は薄っすら染まりました!
何度も白髪染めをしていたせいで、茶髪になっていた部分も黒くなってよかったです。
後2回ほど使ったら綺麗に染まりそうですね。驚きました。
すすぐ時に神から流れる水が黒くなってないとダメなんじゃ無いかなって思います。5分じゃ黒くならなかったですし。
顔などには色もつかなかったし、染めた後の指通りもいつも通りでしたし、何より染めた後の髪の匂いが臭くないのがよかったです。
使いこなせず、批判的なレビューを反省してます…。
美容院に行くよりコスパもいいし、これから愛用しようかなと思ってます。
すみませんでした!

5 2018-04-22

• 使いやすい:4
リ・ブラック ふんわり仕上げ
説明書に乾いた髪にも使用可能と書かれていたので、下に脱げるタンクトップ着用で入浴前に乾いた髪に使用しました。剤はクリーム状で、ヘアカラーと違って垂れずとても使いやすいと思いました。
その後(5分以上経過後)シャンプーをして終了。
ドライヤーをかけながら染まり具合をチェックすると、きちんと剤を付けたところはちゃんと染まっていました。適当に伸ばした所は染まりきっていませんでした。
たった1回の使用で、分け目や額の生え際の白髪が目立たなくなって感動!
今まで染まりにくかった耳の上の生え際も一番丁寧に付けたのでヘアカラー以上の出来栄えです。
7mmほど出てきた根元の部位を中心に剤をつけましたが、液体タイプのヘアカラーのように小分け染毛のテクニックを使ったら次回は染め残しは無くなると思います。
50年近く、おしゃれ染めから始まり、現在の白髪染めまで、ずっと自宅で染毛しています。
毎回2日前にパッチテストをしていましたが、これからはその手間もなく約一週間毎にReriseを継続使用しようと思っています。
老眼がすすんでいるのと、蒸気のせいで浴室では鏡がよく見えないから、これからも入浴前に使います。

4 2018-05-07

• 低刺激:3
  • 使いやすい:5
お手軽に染まります!
敏感肌なので、ヘナ派でした。ヘナの手間やしばらく続く匂いが嫌で、こちらをお試ししてみました。
色は1回目は、わずかな着色。二回目でグレー。三回目でしっかり着色の感じでした。濃褐色にチラホラ白髪の地毛が真っ黒‥‥香りは多少ですが浴室では化学臭が目に染みる状態。洗い流すと匂い残りは気にならず。皮膚に関しては、初回ノープレブレム。二回目髪の毛少しきしむ?3回目は、結構なヒリヒリ!連日は私にはきつかったかも。また艶も微妙になくなった?色のせい?ただ、使用が簡単でこれは非常に感動でした。お安いとは言えないし、真っ黒は慣れないし、リピはどうかなぁ〜。

5 2018-05-07

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
自然な黒髪になりました!
髪質は真っ黒で硬く、耳の後ろやこめかみの横、生え際などに白髪があります。後頭部はほぼ真っ黒。白髪は1割未満ですが、太いのでギラギラ悪目立ちします。 1日目、ヘアオイル等使った乾いた状態で、添付の手袋で使用しました。 ほぼ変化は分からなず・・・ 特に1cmぐらいのピンピン目立つ髪はほぼ白いままでした。 匂いは独特のこもったような匂いで苦手ですが、短時間で済む事と、洗い流した後は無臭なので問題ないです。 添付の手袋は脱げそうになったりで使いずらかったです。 2回目、同日の夜にヘアオイルを使わない乾いた髪に、ピチッとしたゴム手袋を履いて使用。 うっすら色づき、しっかり塗ったところはグレーっぽくなりました。 3回目は翌日、トレーにリブラックを出し、乾いた髪に刷毛(ハケ)を使って、軽くブロッキングしながら丁寧に塗りました。もみ上げや耳の後ろ、生え際、短く立ち上がった髪等の染まりずらい部分はたっぷり目に塗りました。 4回目も三日目と同じ使用方法です。
〜結果〜 ほぼ真っ黒に染まりました!! 一回目のシャンプー後、少しきしんだように感じましたが、4回終わった今は傷んだ感じは全くなく、カラーリング後の髪が硬くなるような事もなく、むしろ柔らかくなったように感じます。 使う前は、良くあるカラートリートメントやカラーシャンプーぐらいの染まり具合かなと思っていましたが、地毛のような自然な染まり具合でとても満足しています。 乾いた髪に刷毛を使ってとなると、メーカーさんの推奨方法より面倒かもしれませんが、それでも市販のカラー剤よりずっと手軽で塗りやすいです。 4回目でほぼ真っ黒に染まったので、次回は1週間ほど後に、刷毛を使わず手袋で使用予定です。 ☆美容師さんに染まりずらいと言われる髪質ですが、地毛と変わらない染まり具合で、これまでのヘアカラーと全く違う感覚でした。 ☆濡れた髪では液剤が薄まる気がして乾いた髪で使用しましたが、私にはこれが良かったのかもしれません。
☆手袋がついていますが、できればフィットしたゴム手袋を用意される事をお勧めします。面倒でも刷毛の方が良く染まると思います。 ☆これまで使ったどのカラー剤より満足です! 今後もう少しお値段が下がることを期待します。 早速つけかえ用ボトルを購入しました。

• sarah1964さん
  • sarah1964さん

4 2018-05-11

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
いい感じです。続けてみようとおもいます。

4 2018-05-01

良いと思う★
他の方のレビューでは賛否両論あったので不安でしたが、手が黒くならずに、しっかり染まったので、私的にはお気に入りの商品です。
また購入したいと思いました。

4 2018-08-23

• 低刺激:2
  • 使いやすい:4
カラートリートメントは効果・色持ちに満足できるものはなかったけど、こちらはなかなか良いと思います。
お風呂に入る前のドライ状態で塗布しています。
初回1-2回目は『う〜ん、染まったかな?』って感じでしたが、3回目にはしっかり染まりました。
真っ黒です(@_@)
色持ちもかなり良いと思います。ヘッドスパしてもほとんど色落ちしません。
サーバー型なので必要量が取り出しやすいです。
歯磨き粉くらいの量でゆる~く出てきます。
「ぶちゅっ」と散るようなこともないので、洗面台が汚れる心配もない。
ただ、塗った後しばらくするとジアミン系白髪染めのような頭皮に若干刺激を感じました。
しっかり色が入る分、カラートリートメントよりは強いような気がします。
残念なのは、残量がわからないのが残念かな。

4 2018-08-05

• 使いやすい:5
使いやすいです、満足度は今までで一番
私の髪は色が入りにくいので、乾いた髪に塗ってます。液ダレしないクリーム、出しやすいサーバー、頭皮についてもシャンプーで洗えばキレイに落ちる、部分的に白髪を見つけたらサッと簡単に塗れる、爪に着色しないようにさすがにビニール手袋はしますが、今まで使ったどの商品よりも扱いやすくて嬉しいです!
初めて見る『黒髪メラニンのもと配合』に惹かれて購入してみました、価格は安いとは言えませんが、がっかりする事が少ないのが何よりです。こちらのショップには詰め替え用が売ってなかったので他店ですみませんが、使い続けてます。

• や467さん
  • や467さん

5 2018-07-14

良いと思います
普段は、ヘナではない植物系で染めているのですが、伸びてくると、つむじの辺りが目立つのと、もみあげ部分が染まりが悪いので、悩んでいました。この商品は、染料がメラニン由来というだけで、染髪方式としては、ヘアーマニュキアなのですが、化学染料てはないので安心です。
メラニンの色は選びようがないので、結局、白髪の多さで染め上がりの黒さは変化します。私の場合は、かなり黒くなりますが、勿論、黒く染めたような真っ黒ではなく、元々の黒さだと思います。染めるついでに明るくしたい場合は適しません。明るくしたい方なので、生え際リタッチにこの商品を使い、その他は明るい色で別の植物染料を使うやり方を模索中。
染める際、手袋をした方が良いですが、皮膚についてしまっても、落ちやすい方だと思います。泡状なので扱いやすいです。製品説明は的確で、確かにヘアーマニュキア式だし、3回目でかなり染まるし、信頼できる会社が作ると説明書まで良いんだなぁと感心してしまいました。付け替えボトルも出ています。

5 2018-07-08

• ツヤ:
  • 使いやすい:3
ちゃんと染まりました
テレビのCMを見て欲しくなり購入しました。
1ヵ月美容室に行かず頭頂や生え際に目立つ白髪があり、白髪隠しを毎朝塗って行くという状態でした。
1回目でちょっと染まったかな、でも完全じゃないな、という感じでしたが、4日後に2回目使うと、全然目立たなくなりました。でもまだ中の方は染まってなかったので、続けて使います。
説明書ではシャンプー後とありますが、乾いた髪でも使えるともあったので、入浴前に塗ってから5分後にシャンプーしています。
手袋は付いていますが櫛はないので、次からはホテル用の使い捨ての櫛を使ってみようと思います。
詰め替えがあるのも嬉しいです。

4 2018-06-20

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:3
薬局で気になっており、クーポンで少し安くなったため、こちらで購入。
初回は、全く染まらず白いまま。
2日目は、少〜しグレーになったかな、というくらい。
3日目は、ぱっと見ると目立たないな、くらいまで染まりました。
しかし、不十分なため、4日目も続けて使用。3日目より少し色がついたくらいで、黒くはなりませんでした(茶色)。
ですが、分け目を変えた時に、白い髪が見えないので、まぁいいかな、と・・・。
残量は、重さの感じで1〜2割ほど。髪の量が多いため、あまりコスパはよくありません。臭いは無香料とありますが、独特な臭いがします。あまり好きな臭いではありません(通常の白髪染め剤より鼻につきました)。
しかし、トリートメント効果があるのか、翌朝はさらさらです。
通常の白髪染めよりは使いやすく、全く染まらないわけでもないので、通常の白髪染めと併用すれば、長持ちするかなあと思いました。

• *wista*さん
  • *wista*さん

5 2018-05-17

• 使いやすい:5
若白髪の方へも!
現在30代前半で、子供を産んだ25の頃から酷い白髪に悩んでいました。
こちらの購入にあたり、私もすごくレビューを参考にさせていただいたので、同じ境遇の方の参考になればと、レビューさせていただきます(*^^*)
結論から言うと、すごく良い商品でした!
普通の白髪染めと違い、お風呂ついでに使えるのは、子供を待たせられない自分にはものすごくポイント高かったです。
肌に付いても残らないのですが、爪には着色しやすいようなので、面倒でも手袋は着けた方がいいかと思います。
流した後のお風呂場やタオルが汚れるということもなかったです(*^^*)
私の場合ですが。。
1日目はシャンプー後の濡れた髪に使い、ほとんど変化なし。(事前にレビューを読んでいたので初日に染まらないのは想定内でした)
2日目は脱衣所で乾いた髪に付けてから入浴し、10分ほど置いてシャンプーしました。あっ、少し色付いた!と、変化を感じました。
そして3日目も2日目と同じ方法で塗布し10分ほど置いたところ、見事に染まりました!
においも無くただのトリートメントを付けているような感じなのに、ホントに3日で染まった!と感動でした(,,>_<,,)
私の場合、生え際や頭頂部の真っ白になってしまう部分だけに使ったので、使用量も少しで済みました(*^^*)
今後週1ペースで使うなら、何ヶ月かは保ちそうです。
約\3000と白髪染めにしては高いので、購入までに随分悩みましたが。。一般的な白髪染めにかかる手間やにおいが無く、子供を預けて美容院に行く回数も減ると思うと、お値段以上の価値がある商品だと感じました。
これからも使い続けていきたいです(*^^*)
欲を言えば。。ダークブラウンの色味が出てくれないかな〜と、今後に期待しています!