Rerise(リライズ) 白髪用髪色サーバー ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-07
  • 自然な黒髪になりました!
  • 髪質は真っ黒で硬く、耳の後ろやこめかみの横、生え際などに白髪があります。後頭部はほぼ真っ黒。白髪は1割未満ですが、太いのでギラギラ悪目立ちします。 1日目、ヘアオイル等使った乾いた状態で、添付の手袋で使用しました。 ほぼ変化は分からなず・・・ 特に1cmぐらいのピンピン目立つ髪はほぼ白いままでした。 匂いは独特のこもったような匂いで苦手ですが、短時間で済む事と、洗い流した後は無臭な ・・・(続きを読む
  • ruru20104212さん
  • 3 2018-05-16
  • 普段は市販の白髪染めで自染めしています。乾いた髪に使用しました。1日目は全く染まらず。2日目、前日より多めに塗布して放置時間も長めにしてみました。多少染まったように見えました。3日目も前日同様に使用してかなり染まりました。ただ、分け目と生え際だけで、もうほぼ1本なくなりそうです。その後1週間くらいでまた白いものが目立つように。髪が伸びた分より長いような?色落ちしてるんでしょうか??手軽だし臭いもあまりなく頭皮に刺激も感じなかったの ・・・(続きを読む
  • yukipon222さん

5 2018-12-23

主人様に♪
私が リライズを使い始めてから 自然な染め上がりと 髪の艶に「お!」・・と思ったらしい主人も 使ってみたい・・との事で リ・ブラックの ふんわり仕上げ を購入しました^^
白髪の量が 多い主人・・ 初日は 全くと言っていいほど 色が入らず・・でも、諦めずに 3日続けて使ってみた所 かなり自然な感じに♪
その後 1週間に1度位の頻度で 使用している様ですが、この 使い勝手の良さ・・ 気に入っている様子ですね〜^^
やはり お風呂場で 手軽に カラーリングが出来る・・というのは嬉しいし
植物性由来の「黒髪メラニンの素」で 髪だけを染め(髪の表面に定着させ)、トリートメント効果も期待できる・・というのが 画期的だと思います(^^♪
最近では アンチ「アンチエイジング」・・が 浸透してきているのだとか・・§^。^§
無理に 若作りしなくても、清潔で・・生き方が素敵だったら いいじゃないですか〜(*'▽')
髪も ナチュラルで 艶やかだったら 完璧に染め上がっていなくても いい感じに見えるんじゃないかな〜・・って思います(^^♪
−*−*−*−*−
こちらは 初めて使う方の為の サーバー(155g入り)で、次回からは 付け替え用(190g入り)を 使用できますし、自分の好みによって シルバーヘア等・・ タイプも選べるのが いいですね〜^^
完璧に染めないと満足できない方や、染め上がりのカラーに拘りのある方には あまり向かないかもしれませんが・・ コスパも かなりいいし♪ 我が家では ショップ様で使える12%OFFクーポン等を利用して 詰め替え用を 纏め買い〜(^^♪
リライズを使い始めてから 髪の状態も とっても いいので♪
しばらくは・・ リライズを 使い続けちゃう♪・・と思います〜〜(@^^)/

5 2018-05-08

• 使いやすい:5
期待以上(*'▽')
加齢等に因って、髪が持っている 黒色メラニンが作られなくなって、出来てしまう・・という白髪・・
この 白髪に、黒髪が持っている 自然な黒さを補っていく為に作られたのが「リライズ」なんだそうです(^^♪
黒髪メラニンの素は 植物から成分を抽出して、麹の発酵技術を応用した製法で作った 100%天然由来の物♪ 気になる香りもありません^^
−*−*−*−*−
髪色と仕上がりで 4つのタイプがあるのですが・・ 私は リ・ブラック(白髪に黒髪色を取り戻す)の まとまり仕上げを選んでみました^^
洗髪後、タオルドライ⇒手袋をして、プッシュして取り出したリライズを髪に塗布
⇒5分ほど放置してから洗い流して⇒しっかりとドライヤーで乾かします
1回の使用量の目安は ショートヘア全体で ピンポン玉 3〜4個分
この分量の使用で、ボトル1本が 約4回分・・との事です・・
私は あまり白髪が目立たない部分に生えているので、1回に ピンポン玉弱を 2〜3個分
これを 2~3日置きに 5回使ってみましたが・・根元の部分に 多めに塗布してから ブラシで全体に伸ばして キャップをして10分程放置・・
しっかりと 髪に色が着色している気がします^^
何より嬉しいのが 髪に すご〜く艶が出て、綺麗に まとまってくれる事(^^♪
炎天下、外でスポーツをする機会も多いので、髪へのダメージは避けられないのですが、リライズを使った時は、トリートメント等を全く使わなくても、指通りの良い 美しい仕上がりになってくれるので、嬉しくなってしまいます〜(≧▽≦)
もちろん 髪の質や 白髪の量で 個人差はあると思うのですが・・
私は 5回使用しても まだ残っている様なので・・ この コスパの良さにも惚れました〜〜(*'▽')
こちらのサーバーヘッド付きの お品は 155g入り・・
初回は こちらを購入する必要がありますが・・ 同じ価格で、付け替え用 190gの タイプもあるんですよね^^←今度は こちらを買うつもり〜(^^♪
爪以外の、頭皮や肌にも着色しにくいし、取り扱いが楽なので 気軽に楽しく使えるし・・私は、とっても気に入っちゃったので・・ 今後は1週間に1度の目安で 使い続けるつもりです〜〜(@^^)/

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,869

5 2018-04-17

• 使いやすい:5
り・ブラック まとまり仕上げを購入
☆55歳女性:セミロングヘア
予約購入しました。
今までのヘアカラートリートメントとは、まるで別物です。
感動もの!
使用後は、髪の毛がサラサラで、『年齢的なうねり毛』が、ほとんど目立たなくなります。
シャンプーをした後、軽くタオルドライしてから、付属の手袋をして使用しました。
耳元、フェイスラインの白髪の多いところを重点的に・・・
その後、全体に塗りました。
今まで使っていたヘアカラートリートメントについていた櫛を使い、全体的に何度も伸ばしました。
その後、黒いタオルで頭を包みクリップで留め、顔を洗ったりして時間をつぶし、5分以上置きました。
お湯で洗い流すだけなのですが、すすぎがとても楽で、すぐに色が出なくなりました。
今までのヘアカラートリートメントは、いつまでもいつまでも色が出て、洗い流すのに、もすごく時間がかかり、またヘアカラートリートメントをした後は、シャンプーをしないといけなかったのですが、この商品は、シャンプーをしなくても良いですし、またすごく早くすすげて、タオルに色がつく事もなく、びっくりする程すすぎが楽でした。
まだ1回しか使っていないので、そんなに色は入っていませんが、白髪が目立たなくなったので、とても満足しています。
こちらは、柔らかいヘアークリームみたいな感触で、塗るのもとても楽でした。
今までのヘアカラートリートメントとは、まるで別物です!
買って良かったです。
後は、どの位持つか・・・と言う事なんですが、持続性についてはまだ分かりませんが、1週間から10日に1回位の割合で使用する感じが理想です。
持続性については、まだ未知ですが、それ以外は100点満点です。
これからは、この商品を使って行こうと思います。

5 2018-05-07

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
自然な黒髪になりました!
髪質は真っ黒で硬く、耳の後ろやこめかみの横、生え際などに白髪があります。後頭部はほぼ真っ黒。白髪は1割未満ですが、太いのでギラギラ悪目立ちします。 1日目、ヘアオイル等使った乾いた状態で、添付の手袋で使用しました。 ほぼ変化は分からなず・・・ 特に1cmぐらいのピンピン目立つ髪はほぼ白いままでした。 匂いは独特のこもったような匂いで苦手ですが、短時間で済む事と、洗い流した後は無臭なので問題ないです。 添付の手袋は脱げそうになったりで使いずらかったです。 2回目、同日の夜にヘアオイルを使わない乾いた髪に、ピチッとしたゴム手袋を履いて使用。 うっすら色づき、しっかり塗ったところはグレーっぽくなりました。 3回目は翌日、トレーにリブラックを出し、乾いた髪に刷毛(ハケ)を使って、軽くブロッキングしながら丁寧に塗りました。もみ上げや耳の後ろ、生え際、短く立ち上がった髪等の染まりずらい部分はたっぷり目に塗りました。 4回目も三日目と同じ使用方法です。
〜結果〜 ほぼ真っ黒に染まりました!! 一回目のシャンプー後、少しきしんだように感じましたが、4回終わった今は傷んだ感じは全くなく、カラーリング後の髪が硬くなるような事もなく、むしろ柔らかくなったように感じます。 使う前は、良くあるカラートリートメントやカラーシャンプーぐらいの染まり具合かなと思っていましたが、地毛のような自然な染まり具合でとても満足しています。 乾いた髪に刷毛を使ってとなると、メーカーさんの推奨方法より面倒かもしれませんが、それでも市販のカラー剤よりずっと手軽で塗りやすいです。 4回目でほぼ真っ黒に染まったので、次回は1週間ほど後に、刷毛を使わず手袋で使用予定です。 ☆美容師さんに染まりずらいと言われる髪質ですが、地毛と変わらない染まり具合で、これまでのヘアカラーと全く違う感覚でした。 ☆濡れた髪では液剤が薄まる気がして乾いた髪で使用しましたが、私にはこれが良かったのかもしれません。
☆手袋がついていますが、できればフィットしたゴム手袋を用意される事をお勧めします。面倒でも刷毛の方が良く染まると思います。 ☆これまで使ったどのカラー剤より満足です! 今後もう少しお値段が下がることを期待します。 早速つけかえ用ボトルを購入しました。

5 2018-05-02

継続決定
年齢的に抜け毛が心配になり 別のヘアートリートメント(染毛料タイプ)を使用していましたが生え際が染まりにくい・時間とコストが掛かる・ほぼ毎日染めないと白髪が目立つ・染めた部分が緑色に変色と言う不満から ヘナに変更。ヘナ後は時間が掛かる・匂いが気になる・白髪の量が多くて染めた所がヘナ特有の赤みで分け目が薄く見えて ヘナ疲れ状態でした。今回は 天然素材と5分で染まると言う所に惹かれての購入です。
匂いは全く気になりません。乾いた髪に使用しました。洗い流しに大量のお湯を使う事も お風呂を汚す事も無かったです。
1日目 優しく撫で付け感じで塗りました。5分放置後シャンプー・トリートメント使用。ヘナの赤い部分と白髪が薄っすら色付く感じです。
2日目 昨日染まりが悪い部分を 少し揉みこむ様に塗り10分放置後シャンプー・トリートメント使用。白髪が少し残ってはいるものの 自然な仕上がりです。今日3日目を使用したら 時間を空けようと思います。
私は シャンプー前に使ったので軋みは無かったです。希望としてはもう少し お値段が安いか 量が増えれば嬉しいです。
以前トリートメントカラーを使っていたので染まり感とか手間とか考えたら購入に抵抗がありましたが使ってみて本当に良かったです。他の方も書いてらっしゃいましたが 今までのトリートメントカラーとは別物です。

5 2018-04-22

• 使いやすい:4
リ・ブラック ふんわり仕上げ
説明書に乾いた髪にも使用可能と書かれていたので、下に脱げるタンクトップ着用で入浴前に乾いた髪に使用しました。剤はクリーム状で、ヘアカラーと違って垂れずとても使いやすいと思いました。
その後(5分以上経過後)シャンプーをして終了。
ドライヤーをかけながら染まり具合をチェックすると、きちんと剤を付けたところはちゃんと染まっていました。適当に伸ばした所は染まりきっていませんでした。
たった1回の使用で、分け目や額の生え際の白髪が目立たなくなって感動!
今まで染まりにくかった耳の上の生え際も一番丁寧に付けたのでヘアカラー以上の出来栄えです。
7mmほど出てきた根元の部位を中心に剤をつけましたが、液体タイプのヘアカラーのように小分け染毛のテクニックを使ったら次回は染め残しは無くなると思います。
50年近く、おしゃれ染めから始まり、現在の白髪染めまで、ずっと自宅で染毛しています。
毎回2日前にパッチテストをしていましたが、これからはその手間もなく約一週間毎にReriseを継続使用しようと思っています。
老眼がすすんでいるのと、蒸気のせいで浴室では鏡がよく見えないから、これからも入浴前に使います。

• 太田0218さん
  • 太田0218さん

5 2018-04-19

• 使いやすい:5
レビューを書き直させて頂きます
発売を待って真っ先に買いました(予約方法がわからなかったので)
まとまる黒色のを選びました。
まだ使って1日です。説明書の通りにやってみました。
匂いはほぼ無いです。塗りやすいクリームです。
面倒くさがりな私なので、手袋もはめずに、普通のトリートメントの様に髪につけました。
5分待って、流しましたが、すすぎの水が濁らないほど黒が流れません。
少しギシギシした感じが否めなかったので、毛先にだけコンディショナーをつけました。
それから髪を乾かしましたが、嫌な匂いは全くありませんし、香料の匂いもありません。
が、少しは黒くなったかと鏡を見れど、全く違いがわからず。
ガッカリしました。いくら髪に優しい匂いがしないでも、染まらないとこの値段を払っている意味がありません。
しかもひと瓶がショートヘアで4回しか使えないなんて。私はセミロングより少し長いの、このひと瓶だけでは染まらないでしょう。
もう買いません。
↓ここから追記↓
その後また使ってみました。
シャンプー後このクリームを10分シャワーキャップを付けて置いてみました。
全体的につけた部分は薄っすら染まりました!
何度も白髪染めをしていたせいで、茶髪になっていた部分も黒くなってよかったです。
後2回ほど使ったら綺麗に染まりそうですね。驚きました。
すすぐ時に神から流れる水が黒くなってないとダメなんじゃ無いかなって思います。5分じゃ黒くならなかったですし。
顔などには色もつかなかったし、染めた後の指通りもいつも通りでしたし、何より染めた後の髪の匂いが臭くないのがよかったです。
使いこなせず、批判的なレビューを反省してます…。
美容院に行くよりコスパもいいし、これから愛用しようかなと思ってます。
すみませんでした!

4 2018-08-23

• 低刺激:2
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
カラートリートメントは効果・色持ちに満足できるものはなかったけど、こちらはなかなか良いと思います。
お風呂に入る前のドライ状態で塗布しています。
初回1-2回目は『う〜ん、染まったかな?』って感じでしたが、3回目にはしっかり染まりました。
真っ黒です(@_@)
色持ちもかなり良いと思います。ヘッドスパしてもほとんど色落ちしません。
サーバー型なので必要量が取り出しやすいです。
歯磨き粉くらいの量でゆる~く出てきます。
「ぶちゅっ」と散るようなこともないので、洗面台が汚れる心配もない。
ただ、塗った後しばらくするとジアミン系白髪染めのような頭皮に若干刺激を感じました。
しっかり色が入る分、カラートリートメントよりは強いような気がします。
残念なのは、残量がわからないのが残念かな。

4 2018-05-07

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:5
お手軽に染まります!
敏感肌なので、ヘナ派でした。ヘナの手間やしばらく続く匂いが嫌で、こちらをお試ししてみました。
色は1回目は、わずかな着色。二回目でグレー。三回目でしっかり着色の感じでした。濃褐色にチラホラ白髪の地毛が真っ黒‥‥香りは多少ですが浴室では化学臭が目に染みる状態。洗い流すと匂い残りは気にならず。皮膚に関しては、初回ノープレブレム。二回目髪の毛少しきしむ?3回目は、結構なヒリヒリ!連日は私にはきつかったかも。また艶も微妙になくなった?色のせい?ただ、使用が簡単でこれは非常に感動でした。お安いとは言えないし、真っ黒は慣れないし、リピはどうかなぁ〜。

• sarah1964さん
  • sarah1964さん

4 2018-05-11

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
いい感じです。続けてみようとおもいます。

4 2018-05-01

• ツヤ:3
良いと思う★
他の方のレビューでは賛否両論あったので不安でしたが、手が黒くならずに、しっかり染まったので、私的にはお気に入りの商品です。
また購入したいと思いました。

5 2018-12-09

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
ヘアカラーとは違いますね
手軽に簡単で結構ちゃんと黒くなります
毛染めと同じ感じに染まるんですね、放置時間も短いのにすごいです
サーバーから出るのは泡とかではなく普通のクリーム状なのでなじませにくいと思う人もいるかもしれないです。
試しに3日連続で使ってみたら3日目にはしっかり黒くなっていました。
日を追うごとの色落ちはほとんどないと思います
ヘッドの使いまわしもあるので2つ買いましたがこれなら1つで付け替えを買うだけで充分そうでした

5 2018-10-05

かぶれない
市販の染め粉だとかぶれるようになって、頭にブツブツができてカサブタができるわ、前髪がかかる額は赤くなるわで白髪染めは諦めてました。
CMでみて試しに購入し使用しましたが、まったくかぶれず、よく染まりました。生え際の短い白髪は少し染まりづらいけど満足です。
よく流せば白いタオルに色が着くこともなかったです。
同じように染め粉にかぶれる友人にも薦めました。

• 5631983さん
  • 5631983さん

5 2018-09-29

• 低刺激:4
  • ツヤ:
助かってます
増えるばかりの白髪の悩み、美容院は苦手だけど染めないと見っともないからと、数ヶ月に一度通ってたけど、白髪が増えてしまってこれは毎月行かないとまずい、でも毎月美容院なんて経済的にも時間的にも精神的にも辛い!と落ち込んでました。そもそもカラー剤には頭皮が被れて、ようやく見つけた植物成分で染める白髪染めはけしてお安くありません。
こちらの商品は頭皮が被れませんでした。染まりは美容院のものに比べたら染まりにくい、ムラも出てしまう、持続性も低いのですが毎月美容院に行かなくてもなんとかこちらの商品で染めて美容院に行く回数は減らせるので大変大変助かりました!

4 2018-08-05

• 使いやすい:5
使いやすいです、満足度は今までで一番
私の髪は色が入りにくいので、乾いた髪に塗ってます。液ダレしないクリーム、出しやすいサーバー、頭皮についてもシャンプーで洗えばキレイに落ちる、部分的に白髪を見つけたらサッと簡単に塗れる、爪に着色しないようにさすがにビニール手袋はしますが、今まで使ったどの商品よりも扱いやすくて嬉しいです!
初めて見る『黒髪メラニンのもと配合』に惹かれて購入してみました、価格は安いとは言えませんが、がっかりする事が少ないのが何よりです。こちらのショップには詰め替え用が売ってなかったので他店ですみませんが、使い続けてます。