Rerise(リライズ) 白髪用髪色サーバー(本...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-07
  • 自然な黒髪になりました!
  • 髪質は真っ黒で硬く、耳の後ろやこめかみの横、生え際などに白髪があります。後頭部はほぼ真っ黒。白髪は1割未満ですが、太いのでギラギラ悪目立ちします。 1日目、ヘアオイル等使った乾いた状態で、添付の手袋で使用しました。 ほぼ変化は分からなず・・・ 特に1cmぐらいのピンピン目立つ髪はほぼ白いままでした。 匂いは独特のこもったような匂いで苦手ですが、短時間で済む事と、洗い流した後は無臭な ・・・(続きを読む
  • ruru20104212さん
  • 3 2018-05-16
  • 普段は市販の白髪染めで自染めしています。乾いた髪に使用しました。1日目は全く染まらず。2日目、前日より多めに塗布して放置時間も長めにしてみました。多少染まったように見えました。3日目も前日同様に使用してかなり染まりました。ただ、分け目と生え際だけで、もうほぼ1本なくなりそうです。その後1週間くらいでまた白いものが目立つように。髪が伸びた分より長いような?色落ちしてるんでしょうか??手軽だし臭いもあまりなく頭皮に刺激も感じなかったの ・・・(続きを読む
  • yukipon222さん

5 2018-12-23

• 持続性:5
主人様に♪
私が リライズを使い始めてから 自然な染め上がりと 髪の艶に「お!」・・と思ったらしい主人も 使ってみたい・・との事で リ・ブラックの ふんわり仕上げ を購入しました^^
白髪の量が 多い主人・・ 初日は 全くと言っていいほど 色が入らず・・でも、諦めずに 3日続けて使ってみた所 かなり自然な感じに♪
その後 1週間に1度位の頻度で 使用している様ですが、この 使い勝手の良さ・・ 気に入っている様子ですね〜^^
やはり お風呂場で 手軽に カラーリングが出来る・・というのは嬉しいし
植物性由来の「黒髪メラニンの素」で 髪だけを染め(髪の表面に定着させ)、トリートメント効果も期待できる・・というのが 画期的だと思います(^^♪
最近では アンチ「アンチエイジング」・・が 浸透してきているのだとか・・§^。^§
無理に 若作りしなくても、清潔で・・生き方が素敵だったら いいじゃないですか〜(*'▽')
髪も ナチュラルで 艶やかだったら 完璧に染め上がっていなくても いい感じに見えるんじゃないかな〜・・って思います(^^♪
−*−*−*−*−
こちらは 初めて使う方の為の サーバー(155g入り)で、次回からは 付け替え用(190g入り)を 使用できますし、自分の好みによって シルバーヘア等・・ タイプも選べるのが いいですね〜^^
完璧に染めないと満足できない方や、染め上がりのカラーに拘りのある方には あまり向かないかもしれませんが・・ コスパも かなりいいし♪ 我が家では ショップ様で使える12%OFFクーポン等を利用して 詰め替え用を 纏め買い〜(^^♪
リライズを使い始めてから 髪の状態も とっても いいので♪
しばらくは・・ リライズを 使い続けちゃう♪・・と思います〜〜(@^^)/

4 2019-05-20

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
はじめて使用。3日で染まりました!
3/21に茶系のカラーリングをして以来で白髪が3cmくらい見えている状態で使用。
5/16、5/17、5/19の3日間、白髪の目立つ生え際中心に使用。
シャンプー後、一旦かなり乾かしてから塗り、シャワーキャップをして上にタオルを巻き、20分後に洗い流しリンス。
1日目はほぼ変化なし。2日目は塗ったところが茶から黒に変化し、白髪部分も少なくなった印象。
3日目は白髪がほとんど目立たないくらいに染まりました。ここでちょうど1本使い切りました。
2枚目の画像は3日目の午後に出かけた時、外で撮った写真。風に吹かれた下の部分が茶で上の部分は黒になっているのがわかるかと思います。
匂いは気になりません。ピリッという刺激は少ししますが大丈夫です。アレルギー体質ですが地肌に変化なく問題なし。肌や爪も汚れず、お風呂場も洗い流して色が残らず使いやすいです。
次はつけかえ用を購入しました。元のカラーが入っている部分がよく染まり、白髪は完全に染まったわけではないので、1週間後に追加で塗って、また、様子をみたいです。
トリートメント効果が高く、髪がサラサラになり、立ち上がりが良くなったのは実感しています。

5 2018-12-09

• ツヤ:4
  • 使いやすい:4
ヘアカラーとは違いますね
手軽に簡単で結構ちゃんと黒くなります
毛染めと同じ感じに染まるんですね、放置時間も短いのにすごいです
サーバーから出るのは泡とかではなく普通のクリーム状なのでなじませにくいと思う人もいるかもしれないです。
試しに3日連続で使ってみたら3日目にはしっかり黒くなっていました。
日を追うごとの色落ちはほとんどないと思います
ヘッドの使いまわしもあるので2つ買いましたがこれなら1つで付け替えを買うだけで充分そうでした

4 2019-05-08

• 使いやすい:5
白いところに部分的に使うことができ大変便利です。必要な分だけサッと押すだけ、気軽だし経済的です。
価格がもう少し安ければ多分、常備品になるとおもうのですが・・

• 5631983さん
  • 5631983さん

5 2018-09-29

助かってます
増えるばかりの白髪の悩み、美容院は苦手だけど染めないと見っともないからと、数ヶ月に一度通ってたけど、白髪が増えてしまってこれは毎月行かないとまずい、でも毎月美容院なんて経済的にも時間的にも精神的にも辛い!と落ち込んでました。そもそもカラー剤には頭皮が被れて、ようやく見つけた植物成分で染める白髪染めはけしてお安くありません。
こちらの商品は頭皮が被れませんでした。染まりは美容院のものに比べたら染まりにくい、ムラも出てしまう、持続性も低いのですが毎月美容院に行かなくてもなんとかこちらの商品で染めて美容院に行く回数は減らせるので大変大変助かりました!

4 2019-07-10

まさか〜と思いながらも
過大広告が多い中 期待もしていませんでしたが なんとなく 試してみようと思い使用しました。
2回で目立たなくなりました。根元のみで 少しずつだしているのでどれだけもつのか わかりませんが 塗っていてもにおいもなく刺激もないです。お風呂に入る前に塗っておき時間をおいてからシャンプーします。お湯は黒くなりますがシャンプー後はタオルつくこともなく2回で染まり感動しました。
持続できるといいなと期待もしています。しばらく使い続けます。良い商品との出会いに感謝です。

5 2018-10-05

かぶれない
市販の染め粉だとかぶれるようになって、頭にブツブツができてカサブタができるわ、前髪がかかる額は赤くなるわで白髪染めは諦めてました。
CMでみて試しに購入し使用しましたが、まったくかぶれず、よく染まりました。生え際の短い白髪は少し染まりづらいけど満足です。
よく流せば白いタオルに色が着くこともなかったです。
同じように染め粉にかぶれる友人にも薦めました。

5 2019-08-10

• 染めあがり:2
  • 持続性:2
使いやすく
髪に優しい。 気に入っています。
でも 何度も 使用しないと 染まらないので それが難点です。

5 2019-03-08

• 使いやすい:
まず3回使いました。
生え際のキラキラした白髪が見事に目立たなくなりました。
次はリフィルを購入します。

• mamomimo21さん
  • mamomimo21さん

4 2018-12-10

• ツヤ:3
  • 持続性:2
まぁーまぁー
美容院でわざわざ染めるよりはいいかと購入しましたが、まず匂いがきつくないのがすごくよいですが!持久性はやはり美容院がダントツです、、
白髪染めのツンとした匂いが苦手な方はこちらがよいのではと思います!

• bird4408さん
  • bird4408さん

4 2018-12-01

• 使いやすい:5
染まったが。。。
サスティの白髪シャンプーを普段使ってます。染まり具合に少し不満かあったので、こちらの商品を試してみました。染まった、染まった、でも、3日で元にもどったかな。続けて使ってみます。

4 2019-07-16

• ツヤ:4
  • 使いやすい:4
リピートしています。
美容院は3月が最後。5月から使い出し、一週間に一度の割合で使用。
自分で塗っているので、染め残しに気づいた所はその都度、少し塗ってからお風呂に入る感じで使っています。長めのボブですが、3週間に1本使う感じです。元のカラーは茶系だったので、最近はだいぶ黒くなったねと言われます。このまましばらく続けようと思います。

• m'sclubさん
  • m'sclubさん

5 2019-05-04

• においが穏やか:3
気になっていたので
ずっとヘアマニキュアで染めていました。ジアミンアレルギーで長持ちするものを探していました。美容室でもヘアマニキュアでしたが、首がかぶれるの自分で白髪の多いこめかみ部分だけしてました。
でもすぐに色落ちするので気になていたこちらを使ってみました。ポイントとクーポンで安く買えたので…
ヘアマニキュアが薄くなって来るのを待っていました、どこかの口コミに全部とれたと言うのを見たのと、パッケージにもありましたね。乾いた髪の毛にたっぷり目に刷毛とコームで塗りこんでやったのですが、見事にマニキュアが剥げて真っ白に(;^ω^)今度は洗ってドライヤーで半分くらい乾かして丁寧に白髪部分に塗りました。ラップして上から温めたらクリームの色が黒くなって20分くらい放置したら80%くらい色が入りました。翌日もシャンプーして半分くらい乾かして染まっていないかったこめかみともみあげを重点的に、ラップしてドライヤーで温めて30分くらい放置で95%くらいになりました。
地肌につかないので気にせずコームで塗れます。後は手袋して髪の毛にもみ込みました。シャンプーしても色が落ちて来ません。ヘアマニキュアだと数日タオルにも色がつきますがそれがないです。でも匂いは出ますね。生乾きのような感じ。それだけ気にしなければ十分な仕上がりだと思います。全体染めまでしなくていい白髪の量なので今回は多めに使いましたが根本だけならコスパはいいと思います。次は付け替えを購入したいと思います。

4 2019-09-11

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
リライズ白髪用髪色サーバー
以前使っていた白髪用髪色サーバーが無くなりました。この商品、3、4日連続して使用して、確かに綺麗に染まりますが、数日で染めた物が落ちてしまいますね。他社の白髪染めだと2週間程保つのに…。

5 2019-09-04

とにかく簡単!
みなさんのレビューを参考に、三日間洗髪前に塗布して10分放置。三日目に染まっていることを実感!こんなに簡単に染まるなんて、驚きです。