リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-24

• 使いやすい:5
他の方のレビュー通り本当に不思議なぐらい3日目で完全に染まりました。あとは週一のメンテでよいらしいので気が楽です。確かに少々高いですが、時間と手間を考え合わせるとかえって安いとも思えます。まだ技術的にモノトーンにしか対応できていないようですが、赤系・黄色系にも応用できれば、ユーザーも増えるのではないでしょうか。自社or他社の開発に期待します。

5 2018-10-30

• 使いやすい:5
やっぱり花王さんて凄いわ
リピーターです。1本使用してみて最初は満足感ありませんでしたが・・・1本目使い終わる頃から、基本考え方が違う毛染めということが理解出来ました。アレルギーにより毛染めが使用できなくなり刺激のないヘアートリートメントタイプの毛染めを使用してきましたがすすいだ時にいつまでも色が落ちて・・・これぜんぜん違う やっぱり花王さんて凄いわ 今更満足しています。今回2本購入です。画期的商品をありがとう!!!

5 2018-11-15

良い!
試しに一本買ってみました。染めている時の匂いは強くないのに、洗って乾かした後、時々香ります。色づきは、1回目では効果が分からず3回目で真っ黒になります。髪は乾いてるより濡れてる方が良く染まるかもしれません。真っ黒っ!元々、少しだけ茶なので真っ黒で問題ないです。他人から見て、染めた感が分からないようで誰からも染めたの?とは書かれません。ボリューム出て良いです。他製品を使った事がないので比べられませんがこの製品で気に入ってます!!

• run-rkさん
  • run-rkさん

4 2018-11-01

• 持続性:3
  • 使いやすい:4
今までの悩みは解決!
私は白髪の割合が年齢の割にはすごく多く、すぐに生え際など真っ白になるので目立ってしょうがなかったんです。白髪染をしても肌まで染まってしまうし、においもキツイし、地肌もヒリヒリするし、何より根元が結局よく染まってない。
こちらは、根元までべったりつけてもちゃんと肌にはつかないので感動しました。染具合は、まだ完ぺきに染まってはないですが、回数を重ねると染まりそうな気がします。
においやヒリヒリ感がないので、ストレスが減りました。

• 楽shunさん
  • 楽shunさん

4 2018-10-29

• 持続性:2
高いけどまあ良かった
取説の通りの5分ではうまく染まらない。
シャンプー前の乾いた髪に剤をなじませ、約20分くらい放置し、
シャンプーで洗って乾かしたら、うまく染まった。
他の染め材のようにかゆみが出るようなことはなく快適。
ただ値段が高いことと、一週間程度でまた染めなければならないのが難点。

• kingyo163さん
  • kingyo163さん

4 2018-07-27

• 低刺激:2
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:1
  • 使いやすい:3
セミロングは一本じゃ足りない
白髪とヘアカラーで色が抜けたところにメラニンを入れると聞いて、期待して購入。私は毛量が少なめのセミロング。ショートを染めるのと変わらない量でいつもカラーができます。でも2回目で残りが殆ど無くなりました。焦って詰め替えを注文しました。が、一週間で3回の使用が出来る迄に届きそうにありません。ショートの事だけ書かずにセミロングの説明も書いて欲しかったです。近くには売ってないので、悲しい
それと生臭い匂いが残ります。

4 2018-10-20

• 使いやすい:5
母親の為に購入。
泡なので簡単ですが3日目の時点では茶色に染まってます。黒になると思ったのですが白髪ですから仕方ないですかね?

4 2018-07-24

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
説明書通りの放置時間5分では染まらない
私の場合、説明書通りの5分放置では、2回とも全く染まりませんでした。
頭皮や肌が染まりにくいと書いてあったので、
いつも使っている別メーカーの毛染め剤と同じように、
先の丸いブラシでシャンプー前の乾いた髪に剤をなじませ、
約20分放置後洗い落として乾かしたところ、
キレイに染まっていました。
放置時間は個人差があるのでしょうね。
持続性があるのか、コスパが良いのか、継続使用して確認してみます。

• ftu654さん
  • ftu654さん

4 2019-01-05

• 持続性:4
気に入った
手軽でとてもいい。ぜったいリピートしたいです。

5 2018-09-04

手に使いない
これまで他社の物は手に着くのが嫌だったのですが、これはベージュ色で手に着きません。仕上がりも満足です。リピートします。

4 2018-10-18

• 低刺激:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
まだ2回しか使っていない
美容院へ行く手間を考えて、購入しました。
まだ2回しか使っていないけど、面倒がなくて良いです。

4 2018-07-10

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
期待
ジアミンのアレルギーがあって、病院で紹介された酸化剤が入ってない染毛剤を使っています。
アレルギーは出ないのですが、髪は凄く痛むし、まともに染まっているのは1週間程なので、この商品に期待してます。まだ、使用していないので、☆は4つにしました。