リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-20
  • 髪を傷めずに白髪を「ごまかせる」
  • 元々染まりにくい髪質でもあり、一般的な白髪染めののように1回で白髪が完全に見えなくなるというものではないので、最初からあまり期待せず、特に目立つ頭頂部と分け目のみに繰り返し使ってみました。(この方法だと頭部全体を染めるよりも手軽です。)使った部分の白髪は「ごまかせ」ました。すっかり染まり切ったという感じではなく、なんとなく周りよりも色が薄いようにも(よく見ると)見えます。が、伸 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-02
  • 根気よく使ってみます。
  • 説明を読んで3回使えば染まるのかと思いましたが、私はなかなか染まりません。普段石けんシャンプーを使っているのでその影響もあるのかな?と思い使用後シャンプーをせずお湯で洗い流すだけにしてみたりしましたが、なかなか思っていたような染め上がりにはならないですね。そんなに大量に白髪があるわけではありませんが、生え際や掻き上げたときに出る2〜3本ですが、なかなか黒くはなりません。ただ刺激 ・・・(続きを読む
  • Tanachanさん

4 2018-05-24

• ツヤ:4
  • 使いやすい:5
他の方のレビュー通り本当に不思議なぐらい3日目で完全に染まりました。あとは週一のメンテでよいらしいので気が楽です。確かに少々高いですが、時間と手間を考え合わせるとかえって安いとも思えます。まだ技術的にモノトーンにしか対応できていないようですが、赤系・黄色系にも応用できれば、ユーザーも増えるのではないでしょうか。自社or他社の開発に期待します。

4 2019-05-20

• においが穏やか:3
  • 持続性:4
  • 使いやすい:3
髪を傷めずに白髪を「ごまかせる」
元々染まりにくい髪質でもあり、一般的な白髪染めののように1回で白髪が完全に見えなくなるというものではないので、最初からあまり期待せず、特に目立つ頭頂部と分け目のみに繰り返し使ってみました。(この方法だと頭部全体を染めるよりも手軽です。)使った部分の白髪は「ごまかせ」ました。すっかり染まり切ったという感じではなく、なんとなく周りよりも色が薄いようにも(よく見ると)見えます。が、伸びてきた白髪の根元が目立たずに済むので、次の髪染めまでの間の「ごまかし」には良いと思います。毛染めの回数を減らせると、髪や頭皮の傷みも減らせる気がします。
汗をかかない季節に使ったので、頭から黒い汗が流れ落ちてこないかどうか、どのくらい落ちづらいのか(色持ちするのか)は、まだ分かりません。これから歩くなる季節にもしばらく使ってみて、またレビューに書かせていただきます。

• kingyo163さん
  • kingyo163さん

4 2018-07-27

• 低刺激:2
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:1
  • 使いやすい:3
セミロングは一本じゃ足りない
白髪とヘアカラーで色が抜けたところにメラニンを入れると聞いて、期待して購入。私は毛量が少なめのセミロング。ショートを染めるのと変わらない量でいつもカラーができます。でも2回目で残りが殆ど無くなりました。焦って詰め替えを注文しました。が、一週間で3回の使用が出来る迄に届きそうにありません。ショートの事だけ書かずにセミロングの説明も書いて欲しかったです。近くには売ってないので、悲しい
それと生臭い匂いが残ります。

5 2018-10-30

• 使いやすい:5
やっぱり花王さんて凄いわ
リピーターです。1本使用してみて最初は満足感ありませんでしたが・・・1本目使い終わる頃から、基本考え方が違う毛染めということが理解出来ました。アレルギーにより毛染めが使用できなくなり刺激のないヘアートリートメントタイプの毛染めを使用してきましたがすすいだ時にいつまでも色が落ちて・・・これぜんぜん違う やっぱり花王さんて凄いわ 今更満足しています。今回2本購入です。画期的商品をありがとう!!!

5 2018-11-15

良い!
試しに一本買ってみました。染めている時の匂いは強くないのに、洗って乾かした後、時々香ります。色づきは、1回目では効果が分からず3回目で真っ黒になります。髪は乾いてるより濡れてる方が良く染まるかもしれません。真っ黒っ!元々、少しだけ茶なので真っ黒で問題ないです。他人から見て、染めた感が分からないようで誰からも染めたの?とは書かれません。ボリューム出て良いです。他製品を使った事がないので比べられませんがこの製品で気に入ってます!!

• run-rkさん
  • run-rkさん

4 2018-11-01

• 持続性:3
  • 使いやすい:4
今までの悩みは解決!
私は白髪の割合が年齢の割にはすごく多く、すぐに生え際など真っ白になるので目立ってしょうがなかったんです。白髪染をしても肌まで染まってしまうし、においもキツイし、地肌もヒリヒリするし、何より根元が結局よく染まってない。
こちらは、根元までべったりつけてもちゃんと肌にはつかないので感動しました。染具合は、まだ完ぺきに染まってはないですが、回数を重ねると染まりそうな気がします。
においやヒリヒリ感がないので、ストレスが減りました。

• 楽shunさん
  • 楽shunさん

4 2018-10-29

• 持続性:2
高いけどまあ良かった
取説の通りの5分ではうまく染まらない。
シャンプー前の乾いた髪に剤をなじませ、約20分くらい放置し、
シャンプーで洗って乾かしたら、うまく染まった。
他の染め材のようにかゆみが出るようなことはなく快適。
ただ値段が高いことと、一週間程度でまた染めなければならないのが難点。

4 2018-10-20

• 使いやすい:5
母親の為に購入。
泡なので簡単ですが3日目の時点では茶色に染まってます。黒になると思ったのですが白髪ですから仕方ないですかね?

4 2018-07-24

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
説明書通りの放置時間5分では染まらない
私の場合、説明書通りの5分放置では、2回とも全く染まりませんでした。
頭皮や肌が染まりにくいと書いてあったので、
いつも使っている別メーカーの毛染め剤と同じように、
先の丸いブラシでシャンプー前の乾いた髪に剤をなじませ、
約20分放置後洗い落として乾かしたところ、
キレイに染まっていました。
放置時間は個人差があるのでしょうね。
持続性があるのか、コスパが良いのか、継続使用して確認してみます。

5 2019-05-14

• ツヤ:4
  • 持続性:4
新しい感じのヘアカラー
一回で染まらないのはもどかしいけれど、パッチテストがいらないのは、とても助かります。必要な量を簡単に出せるので、使いやすいです。

• toshi009さん
  • toshi009さん

4 2019-04-25

• 持続性:3
  • 使いやすい:4
とても使いやすく、効果もある程度じぞくし
タイトルのとおりですが、染め上がりはまずまずで黒くなるのですが白髪ばかりのところはやはり2日と持たずに白く戻ってしまいます。そこがやや不満です。

5 2019-04-07

刺激なし
刺激が気になって不安がありましたが、まったくといっていいほど、刺激はありませんでした。
1回目でしたが、髪に塗って10分ほど置くと、かなりしっかりと染まっていました。

4 2019-03-27

• 低刺激:4
  • ツヤ:
  • 使いやすい:4
効果はあるようです。
普通の白髪染めは面倒なので染めなくなった親に、簡単そうだったので試しに使わせてみました。真っ白ではなく、白髪半分ぐらいです。3回使用して(缶は空になりました)、もっと白髪が多かったはず...という程度に目立たなくなりました。値段は高いしまだまだ未知数の品ですが、かぶれたりは無いようなのでもうしばらく続けてみようと思っています。

4 2019-02-15

• 持続性:1
良いかも
1回目全く染まった感じがない2回目まだ染まらない3回目ちゃんと染まった 正直あんまり期待してなかったけど説明書通り3日にわけて染めるとちゃんと染まりましたビックリ ただあんまり持続しないかなと思います自分はモミアゲだけですので週に一回くらいだったらあまりめんどくさい感じではないです 今まで使っていた白髪染めは地肌に着くと落とすのにリムーバーを使わないとダメでしたがこちらの商品は水で洗い流すだけで地肌にも残らないのですごく良いですね

5 2019-05-05

染まりました
2回続けて使用したら、生え際まで綺麗に染まりました。
私は乾いた髪に塗り、その後、シャンプーしましたが、しっかり染まってました。
ツーンとした臭いや頭皮の刺激も無いのでリピート購入します。