5 2021-11-02

• 使いやすい:5
扱い易さや、髪への負担の少なさは、素晴らしいと思います。
多少の 染まりにくさは あっても、利点の方が多いと思うので、これからも 使い続けたいですね

5 2021-11-02

• 使いやすい:5
2018年の 夏頃から 使っています
染め上がりや 持続性は、完璧とは言えませんが、扱い易さと、髪に対する刺激の低さ、艶を出してくれる、良質な ヘアカラーである という点が 気に入っています
これからも 使い続けると思います

5 2021-08-27

• 使いやすい:5
花王のリライズは数ある白髪染めの中でも低刺激だと思います。更年期でホルモン量等体調が微妙な時はこちらのお品がお薦めだと感じます。においも穏やかで刺激性のあるにおいは個人的にはしないと感じます。染め上がりは私の技量によるものですが耳のまわりが染まりづらいと感じます。本来はシャンプー後に使うものだそうですが私は時間がある時に髪の毛に直接塗ったまま部屋の掃除や本を読み2時間後くらいに洗い流しています。雑誌「〇DK」等でのお薦め白髪染めを使ってみましたが雑誌に記載がなかったこちらのお品が体調を一番に考えると安心して使えます。

4 2021-06-07

• 染めあがり:2
再々購入です。白髪染めやヘアカラーと違い
シャンプーをすすいだ後のぺったんこ感が無く
手櫛も通り易いです。
ただ、一回では染まりにくく数回使用するので
少し、お高くつきます。

5 2020-12-31

• 使いやすい:5
ずっと リライズ♪
ヘアカットは セルフカット・・ ヘアカラーも 自分で・・♪
・・という私にとって 頼もしい味方・・「リライズ」♪
もう こちらに出会ってから、2年半以上 使い続けています^^
初めての方は サーバー付きの お品(155g入り)を購入して、次回からは 容量が多い(190g入り)付け替え専用を♪
↑↑ この仕様も エコに繋がるので 嬉しいな〜・・って 思います
以前は 自分でカラーリングする際には、決心して、準備して・・と 結構 時間が掛かったけれど
リライズの場合は、思い立った時に お風呂の中で 気軽に染められるのも いいんですよね〜(*'▽')
染め上がりに関しては、完璧とは いかないし、色が入りにくい方も いらっしゃるかも・・・
でも、染めた時と 色落ちしてきた時の ギャップの大きさが感じられず、いつも ナチュラルさが キープ出来るので、今の自分の ライフスタイルに しっくりと 来る お品だな〜・・と 実感しています
100%天然由来の 着色成分 黒髪メラニンの素だけで 染めるので、浴室や 身体に 色が付いちゃうんじゃないか・・との 心配も無し♪
しかも・・ トリートメントを使わなくても 艶やかな 髪になってくれるので、好印象〜
髪の量が多いけれど、あまり 白髪が目立たない私は 気になる部分だけに 時々 使っているので、消費する ペースは 遅いかも・・
私は まとまり仕上げを、主人は ふんわり仕上げタイプを 使っていますが・・
これからも・・ 我が家では 夫婦揃って リライズ派です〜〜(@^^)/

4 2020-05-16

• ツヤ:4
  • 使いやすい:3
刺激臭がなく髪に優しい感じで染まります。最初はすぐ染まらないため焦りましたが、記載通り3回目には大丈夫でした。これからも続けたいです。

5 2020-04-19

• 使いやすい:5
これで 決まりかな〜(*'▽')
白髪の量や 生え方は、人夫々・・
髪を染める・・という事に関しても、何を重視するかで、お品に対する 評価が 変わってくると思います
私自身は、リライズを使い始めて 約2年・・
もう これ以外の お品は 考えられない〜(*'▽')・・という程 お気に入りになりました〜^^
髪の毛の 黒色メラニンが作れなくなった 白い部分を、100% 天然由来の 着色成分のみで、補い 着色させていく・・
なので、髪が傷むどころか、仕上がりは ツヤツヤ〜♪
私の場合は、細かい所まで 丁寧に塗布していないので、しっかりと染まらない部分もありますが
すっごく ナチュラルな仕上がりにも、においがない所にも♪ 満足しています^^
お風呂の中で 気軽に使える上に、色移りを 気にする必要が無いのも 嬉しいですよね〜
私は、あまり 目立たない所に 白髪が生えているので、使う量も、回数も少なくて済むし
トリートメントが いらない位、髪が美しくなっちゃうので
ホントに コスパがいいな〜(*'▽')・・って 感じています^^
−*−*−*−*−
この 付け替え用は 190g入りなので、初回に サーバー付き(155g入り)を購入した後は、こちらを リピ〜
主人は、ふんわりタイプを使っていますが、何種類かの 選択肢がある点も いいですよね♪
多分 しばらくは これ以上の お品に出会えないだろうな〜・・と思うので・・
また 購入させて頂きますね〜〜(@^^)/

4 2020-03-22

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
持続性がもう少し欲しい。
使いやすいのですが、持続性が悪いのがたまに傷、髪の毛にとってはいいと思うので、リピしています。

• think1969さん
  • think1969さん

4 2020-03-04

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
おすすめできます
初めて購入です。一回では全然染まりませんが、3日連続使用で黒く染まりました。特に刺激も無く良いと思います。

5 2020-03-03

良い白髪染め
体に悪いものを使って無い白髪染めです。安心して使用できて良いです。

5 2019-12-26

• 使いやすい:4
9ヶ月目です。
セミロングで、1月1本使用。
染めるのも楽なので続けるつもりです。
ツヤがあり、指通りも滑らかです。

5 2019-12-18

• 染めあがり:3
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:5
髪にも優しく 艶が出て 良いのです。
何度も染めないといけないのが 難点です。

4 2019-10-11

• 使いやすい:5
半年使ってます。
5月から美容院に行かず、これだけで過ごしています。
全体に使うのは2週間に一回くらい。後は3日おきくらいに生え際や、白髪が目立つ所にちょこちょこ塗ってからシャワーして出かける感じ。特に「さぁ、染めるぞ」という意識もなく、手軽に使えるのがいいです。

4 2019-10-07

• 使いやすい:5
ニオイもしないし頭皮がしみることもありません。
これからもリピートです!

5 2019-10-04

これしかないでしょう
白髪染めでこれ以上のものはありません。正確には「メラニン色素生成」ですから、「染め」ではありません。
ですから、僕の様に肌が弱く荒れやすい者でも気兼ねなく臆することなく使用できます。効き目はしっかり、自然な黒色です。染めてるなんて思えない出来栄えです。人に話すと「どこの美容院で?高かったでしょ?」と必ず言われます。知り合いの女性もこれを使い始めて喜んでいます。
花王さん、すごいです。本当に画期的なものをありがとう。