リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-02

• 使いやすい:5
お気に入りです〜(^^♪
昨年4月に予約購入してから、ず〜っと 使い続けている リライズの まとまり仕上げ♪
こちらは 詰め替え用で・・
★ 190g入り
最初に サーバー付きの 155g入りを購入⇒使い切った後は この 付け替え専用の お品にサーバーを付け替えて 使用します^^
リライズは 植物から成分を抽出した 天然由来の「黒髪メラニンのもと」だけで 白髪を染めるので、髪に負担を掛けません♪ ・・というより、使ってみると、髪に 艶と潤いが出るんです〜(*'▽')
シャンプー後に タオルドライした髪に リライズを塗布して、放置する事 5分間♪
お風呂場の中だけで ヘアカラーが出来ちゃうので・・ 本当に 気楽なんですよね〜^^
ただ・・ ちょっと 色が入りにくいかな?・・というのは 事実で・・(^▽^;)
私は 白髪の量が少なくて 目立たない場所に生えているので いいのですが・・
白髪の多い方は 染め上がりには 不満を持っちゃうかな〜
何日か続けて使うとか 使う頻度を多くするとか・・ その方にあった 使用法が あるのかな・・とも思います
私は 1週間に1〜2回・・ 少量を使って、放置時間は10〜15分・・という サイクルでしょうか・・
これだけで ほぼ 自然な仕上がりが キープ出来ているし・・ 何よりも トリートメントを必要としない位 髪が艶やかになってくれるので・・ 本当に コスパがいいな〜♪と 実感しています(^^♪
ヘアカラーに 何を求めるか・・で 評価が分かれると思うのですが・・
リライズは 髪を美しくしてくれるし、4種類の中から 好みのタイプを選べるのも 嬉しいですね〜^^
主人も・・ 色は入りにくいけど・・髪の状態や 使い易さの手間を考えたら、もう 以前の毛染めには 戻れない様ですよ(*'▽')
私も・・ この先も・・ ず〜っと リライズを 使い続けるつもりです〜(@^^)/

5 2018-10-23

継続中〜♪
髪が 本来もっている色素(黒色)メラニンが作れなくなってしまって できる白髪・・
リライズは 100%植物成分を抽出し、麹の発酵技術を応用した製法で作った 白髪染め・・
使っていくうちに 髪に色が「入る」・・というのを 実感できる気がします^^
初めて使用する方は サーバーヘッドが付いたタイプ(155g入り)を購入する必要がありますが
2回目からは 詰め替え用(190g入り)に ヘッドを付け替えて 使用する事が 出来ますよ〜^^
それにも、髪色、髪の纏まり具合で 4種類のタイプが あるのですが・・
私は 黒髪の まとまりタイプ♪
お風呂場で 洗髪後 軽くタオルドライ
⇒ リライズを何プッシュか髪に塗布してから 全体にのばす
⇒ 5分(私は キャップをして10〜15分程)放置
⇒ 良く洗い流してから 完全に乾かす・・
・・と、お風呂場で気軽に使えて、髪だけが染まる・・という所も 気に入っています(^^♪
私の場合は 白髪が目立たない部分に生えているし それ程 量も多くないので、週1〜2回の使用でも、かなりの期間 1本で 持ちますね〜^^
こちらを使用後は 髪が艶やかになるので、トリートメントも必要無し♪
髪も健康的な状態を保っているし、かなりのコスパだと思います^^
実は・・ 私の髪を見て、いいな〜♪と言っていた主人が 最近 リライズの ふんわり仕上げを使い始めたのですが・・ 最初は ほとんど染まらず・・・
そのまま 我慢して3日連続で使ったら かなり自然な仕上がりに♪
染めている・・という感じではなくて、本当にナチュラル〜(^^♪ もちろん、このまま使い続ける♪・・と、言っていました^^
ところで・・ リライズって・・ 店頭でも ¥2900以上はするんですよね〜
爽快ドラッグ様は ¥8000以上の購入で12%OFFクーポンが使えるし、リライズだけで注文すると 2日後位には もう到着♪
なので、これからも・・ リライズは こちらで お世話になろう♪・・と思っています〜〜(@^^)/

4 2018-10-25

• 使いやすい:2
髪はさらさらになります
ヘアカラーに比べれば持続性には欠けますが、染めた後に髪はさらさらになり、指通りもよく満足です。容器から少しずつしか出せず、最後の方は使いきれないようなストレスがあります。容器を改善していただければほぼ満点。

4 2019-08-16

概ね満足です!
香りも気にならないし使いやすいです。
ただ、やはり髪は多少痛むような気がしています。なので−☆で。
でも、染めるよりは全然楽チンだし、今のところ継続予定です。

4 2019-06-20

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
いい感じです
匂いが、翌日まで残る感じです。
特に嫌な匂いではありませんが。

5 2019-06-19

• 低刺激:4
  • 使いやすい:5
継続して使っています。使用方法は簡単で気に入ってます

• mero115さん
  • mero115さん

5 2019-05-27

安心・簡単
髪の毛が痛まないように、白髪染めはいつも素手で触っても大丈夫な商品で自宅染めをしています。花王さんからリライズが発売されてから、既に10本位使い切りました。長さはセミロングで、量は多めです。メラニンの素だから今までのどの商品よりも優しく、肌に付いてしまっても安心して使用することができました。爽快ドラッグさんは、今まで購入してきた他店よりも還元率が高いので、有り難いです。

5 2019-05-26

• 低刺激:3
  • においが穏やか:2
5分で染まるのは便利
ノンジアミンものは結構試しました。説明書には15分程置くと書いてあっても,実際はキャップをかぶって30分以上置かないと染まらないものが多い中,これは本当に5分で染まります。楽です。ただ,パーマ液のようなニオイがあることや,人によってはチクチクする感じがあるかもしれません。自分は悪化することがなかったので,現在はこれ1本です。もう少し安ければいうことなしです。いつも近くのドラッグストアで買っていましたが,割引クーポンが使えたので機会があればまた利用したいです。

5 2019-05-07

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
今まで肌が弱い為カラートリートメントを使っておりましたが、中々色持ちが悪くて困っておりました。
こちらは半信半疑で使ったのですが、本当に退色も遅いし綺麗に染まります。
週一回となってますが、今のところ10日に1回で大丈夫な感じです。
元々真っ黒な髪の毛なので、こちらのブラックでとても満足です。
これからも愛用していきたいと思います。

4 2019-03-23

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
使いやすいですが 何度もしないと 取れてしまう

• anelalokeさん
  • anelalokeさん

4 2019-03-13

• 低刺激:3
  • においが穏やか:4
良いと思う
初めて知ったのはドラッグストアでした
髪を傷めないで、手軽で、染め上がりがよいとあり、直ぐに調べてみました
評判もなかなかでしたので購入してみると、手軽なのにびっくり。
短時間できれい染まりました。髪の色素の成分で染められるというのにも惹かれました
値段の高さ以外は良い商品です
普段使いはせず、面倒な時に使う予定です

• 亜輝718さん
  • 亜輝718さん

5 2019-01-31

一番です。
髪にだけ反応するので、耳や額など、あまり気にせずに使用してます。

• ビ〜ズさん
  • ビ〜ズさん

4 2019-01-12

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
数か月前から使い始めて、今は週に1〜2度使用しています。
髪や頭皮に優しく、自然な仕上がりが気に入っています。

5 2018-11-07

いつも薬局で購入
試しに、近くの薬局で購入、リライズは手についても洗えばすぐに落ちるし染める時も時間がかからなくていいです。色々なタイプ沢山試しました。地肌に色がつくととれなかったりチューブだと最後まで使えないし手にベットリ‼リライズは、使いやすいです。楽天でも購入できるので今回注文しました。

5 2018-10-24

• 使いやすい:5
使用開始から約三ヶ月が経過。ようやく慣れてきました。気になったときにカバーできるので、美容室で白髪を染めてもらう間隔が広まり、本当に助かっています。もともと整髪料はあまりつけていませんので、私はシャンプー前(濡らす前)に塗り、その間にいろいろ雑用をしているため、おそらく30分ほど放置しています。すぐに完全に白髪が消えるわけではなく、気になりにくくなる感じ。しばらく継続使用します。