5 2018-11-08

• 使いやすい:5
家で簡単につけて洗い落とせるタイプの中で、今までで一番キレイな仕上がりだと思いました。染めるのがダメなのでいつもマニキュアをしてもらっていたのですが、通うのが大変、カラーより割高、すぐ色落ちする…という感じで、それに比べると週一回これを使用することは全然苦ではありません。
私は乾いた髪に直接つけて、5〜10分置いてからお風呂に入り、流してシャンプーをするという流れにしていますが、週一回で十分キレイになります。(最初はちゃんと週三回使用しました)しかもその時その時で気になる部分が違うので、今週はこのあたりを重点的に…というふうにしているため、ピンポン玉一個分くらいしか使わないときもあります。なのでそんなに割高感も感じません。持続性4にしていますが、生え際が急に気になることがあるためで、自分の生え際の塗り方の問題もあるかもしれません。生え際以外は今のところ色あせは気になりません。
本当に良いものに出会えたなと嬉しく思っています。

4 2018-11-19

リピ買い決定!
私の場合、いつも根元だけ白髪が目立つため、2ヶ月に1回は美容院で、その間2〜3回は自分で染めていました。
この商品、2日連続の使用で、ほとんど白髪が目立たなくなりました。しかも1回5分。
髪も全く痛まないどころかサラサラでふんわりして、色も自然なクロ。
あとは1週間に一度やればいいかなって感じです。気に入ったので2回目は、2本注文。
ただやっぱりブラックだけでなく、ブラウンが欲しいのと、お値段がもう少し安くなるといいなという気持ちから、星4つにしました。

• happy_naoさん
  • happy_naoさん

4 2019-02-01

• 低刺激:4
ちょっと使いにくいです
カラートリートメントから、こちらの商品に移行したので、扱いやすさではちょっとマイナスです。手袋しないとだし、置く時間も長い。カラートリートメントとヘアカラーの中間という感じです。染め上がりも同様のイメージです。ヘアカラーから移った人には、楽なのではないかと思います。一度試してみていいと思います。

5 2018-05-09

使いやすい
低刺激で肌も染まらずに、使いやすいです。

4 2019-08-27

• 使いやすい:3
まだ2回しか使ってはいませんが、1回で髪全体がカラーで染めた色より、黒くなった気がします。所々白髪が光って目立ちはじめていたのですが、白髪自体は染まった感はないのですが、若干目立たなくなった気もします。私の髪は、染まりにくく色が抜けやすいのですが、リライズは相性がいいのか、今まで試したどのカラートリートメントよりも白髪を目立たなくしてくれました。正直カラートリートメントでは、全くというほど染まらなかったので、さほど期待はしていませんでした。でもこれくらい目立たなくなれば、ヘアカラーの回数が減らせます。髪も凄くさらさらでまとめやすくなり、若い頃の髪に戻ったようです。今晩、3回目を使ってみて、白髪に色が入ったら嬉しいです!暫くは、リライズにお世話になろうと思います。

4 2019-01-23

• 使いやすい:4
使用後一か月の感想です。内側にちらほらある程度の白髪で、今までは他社の自然派ヘアトリートメントを使用していました。刺激がなく匂いも気にならない点は変わりませんが、こちらは白髪がだけ染まるので、今までは全体がマットな仕上がりだったのが自然なツヤが出ます。一週間に一度の使用で白髪は目立ちません。リピートします。ただ難点は、残量がわからないことと、少なくなるとレバーを押しても大変出づらいことです。あとは、説明書にも記載がありますが、手袋を使わないと皮膚は平気なのに爪だけ黒く染まって落ちません。ご注意を。

5 2019-05-22

• 低刺激:
  • 持続性:
染め上がりは
まずツンとした刺激臭がなく、シャンプー後にタオルドライして使用しています。シャンプー3度に一度の頻度にしていますが、徐々に染まると謳ってあるように、年齢的にわざとらしいブラックじゃない…そこが自然で気に入って使っています。他の方のレビューにありましたが、お風呂前に使用して数分してからお風呂に入ることもやってみました。どちらも私的には大差ないかなと思います。他のヘア染めと違い、一気に染まるタイプではありません。納得の上で、気に入っていますが、ちょっと値段が高めなのが難点でしょうか。

4 2018-11-13

• 低刺激:4
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
癖毛のためか艶感はよくわかりませんが色の入りは良いです。3回ほど続けて使いほぼ白髪が目立たなくなりました。どれくらい保つかわかりませんが取り敢えずリピしようと思います。

• ringohimeさん
  • ringohimeさん

5 2018-05-23

• 使いやすい:5
元々めんどくさがり、元々白髪多め(十代のころから)、元々くせっ毛で広がるというめんどくささで毎回白髪染めをどうしようか悩んでおりました。
クリームなので扱いやすく、5分待つのも苦になりません。
トリートメントまでいつも通りに終わって髪を触ってみると、いつもより柔らかい?
気持ちいい触り心地。匂いも全く気になりませんでした。
一番驚いたのは翌朝のまとまりの良さ。
いくらまとまるタイプにしたからって、こんなに違うの?というくらい。
今のところ2日続けて使いましたが、色もまとまりも文句なしです。

4 2020-03-17

• 低刺激:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
乾いた髪につけたほうが良く染まる気がしました。
匂いは気にならないくらいですが、敏感な方には少しツンとくるかも。
刺激も生理前とかの敏感な時に少しだけピリッときました。
でも、染まりやすさと手軽さは良かったです。

4 2020-02-16

• 低刺激:3
  • 染めあがり:2
  • においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
私は染まりにくいのか…
商品発送が早く、丁寧な梱包でした。
レビューや、知り合いの話では3日連続で使うと染まるという反応でしたが、私はダメみたい。
生え際いまだに白いです。
しかしながら、今までになく匂いや刺激は少なく、使いやすいです。
しばらく様子見ながら使用を続けていきます。

5 2019-12-20

• 使いやすい:5
ヘアカラーにアレルギーがあるのでマニキュアしかできなくて、染まりにくくすぐ白くなってました。でもこれはしっかり染まってお風呂もそんなに汚れなくて最高でした。

5 2019-07-26

自分次第
使い方、染め具合は自分次第です。
美容室並みの仕上がりを期待したいのなら、自分の使い方を磨くこと。
自分で、イロイロコントロールしたい私にとってはベストな商品です。

5 2019-07-25

• 使いやすい:5
個人の使い方次第だと思う。
私には使いやすい。

5 2019-02-22

リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラッ
リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック まとまり仕上げ(155g)は
床屋で染めるより5分の1のコストと仕上がりもよいですね。安全性もよいです。