2,946円  買い物かごに入れる
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2021-01-05

洗濯後の石鹸のイヤなにおいが一切なく予想
洗濯後の石鹸のイヤなにおいが一切なく予想通りの仕上がりになります。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-12-25

期待通りの商品でした。
期待通りの商品でした。洗濯機の汚れがなく、洗った衣類の仕上がりも申し分ありません。

4 2021-05-15

数年間リピ購入しています。洗えるものの種類が多く、たけからできているところがいいですね。エコ洗剤で国内生産ができている=製造・郵送時のカーボンフットプリントが少ないのがお勧めです

• kameharuさん
  • kameharuさん

4 2019-11-05

引越で田舎住まいになり、生活排水を浄化槽で処理するようになったので、できるだけ微生物にやさしそうな洗剤を使うよう心掛けはじめました。この商品の前は、「海○○○」(旧タイプ)を使っていましたが、こちらの商品の方がすっきり洗い上がるように思います。竹ってすごい。コスパも良さそうですし、当分はこちらにお世話になりそうです。

4 2019-09-27

前々から愛用している洗剤です。
洗濯と食器の洗浄両方に使えるのがいいのです。
成分の多くが竹からできているのもポイント。
おしゃれ着にも使えます。
シルク手洗いにも使用できますが、濃色の衣類の場合はすすぎをしっかり目がいいようです。

5 2020-03-29

いつも利用させてもらっています。使いやすいし、環境にも優しいので、気に入ってます!