未晒し蜜ロウワックス(Cタイプ)(300ml)【未...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

未晒し蜜ロウワックス(Cタイプ)(300ml)【未晒し蜜ロウワックス】

2,624円  買い物かごに入れる

5 2020-07-02

本日!無事に届きました!
早速!使ってみました! とても!塗りやすく楽に出来ました!
撥水効果も有りとても良い商品です!

5 2021-02-24

無垢板に塗りました。
説明書通りにケチケチと少しずつ塗りましたが塗りやすいです。

5 2020-10-30

新築時からずっと愛用しています。パインの床に塗り塗りしています。今では傷だらけの床になりましたが、こちらでまめにメンテナンスしていきたいです。

5 2019-01-09

無垢材のテーブルを購入を機会に購入しましたが、数年前に買ったドレッサーも無垢材。
メンテナンスが必要という事もよく分からずいたのでドレッサーにはシミを作っていました。
使用方法も分からず不安でしたが取説も付いており休日に使用してみました。
シミも目立たなくなり満足。

1 2021-02-25

手が腫れあがり、激しい痛みに襲われました
無垢の木製ドアとテーブル用に購入しました。
昨年末に、ドアには家族が軍手を付けて塗り、私はテーブルに素手で塗りました。
素手で塗ったのは、商品の説明として「蜜蜂と植物の力を借り、自然の環境を生かしたシンプルなエコワックスです。手袋や刷毛、マスクがいらず、スポンジだけで気軽にワックスがけができます」とあったからです。
以前、ドイツ製のワックスを素手で利用した際に何の問題もなかったので、蜜ロウワックスに対しても「手荒れ」を警戒する事無く、素手で(ほとんど右手を使いました)塗ってしまいました。
夕方には塗り終わり(要した時間は30分程度で、ワックスは塗りやすかったです)、蜜ロウワックスの付いた手は念入りに洗いましたが、右手に赤みが残りました。
はじめは赤みだけかと思っていましたが、夜になると右手は真っ赤に腫れあがってパンパンになり、発生した痛みも次第に強くなり、その晩は、燃えるような激しい痛みのせいで、一睡もできませんでした。
その後も痛みや腫れに悩まされましたが、赤みは3週間程度でほぼ治まり、残った痛みも今年の1月中旬には治まりました。
けれども、今だに右手の皮膚に違和感があります。
一見すると、赤みも腫れもなく、左右の手は同じように見えますが、右手の皮膚はゴワゴワしています。
左手の表皮は柔らかく滑らかですが、右手の表皮に滑らかさはなく、火傷痕のケロイド状態のようになってしまっている部分も見受けられます。
はじめは、「そのうち治るだろう」と軽く受け止めていましたが、蜜ロウワックスを利用してから2か月以上経過しても、まだ完治には至りません。
私のようなケースは特殊なのかもしれませんが、同じような経験をされる方が出ないように、お知らせ致しました次第です。
(ちなみに、軍手で蜜ロウワックスを利用した家族に手の被れは発生していません)