ジュレーム アミノ ダメージリペア ディー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

100円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 1件

3 2018-04-06

頭皮までディープモイスト…
シャンプーは、泡立ちは良いですが、ぬるぬるして洗い流すのに時間がかかります。
香りは、なんのフルーツとは言えないような抽象的で掴み所の無い当たり障り無いフルーツ系です。
本物のフルーツらしい香りではなく、とても人工的で芳香剤っぽいですが、香り立ちが弱めなので許容範囲でした。
コンディショナーもシャンプーと同じような香りです。
どちらもなんとなく隠しきれない原料臭を感じます。
乾かした後の仕上がりはオイリーでしっとり重たいです。
アミノ系で洗浄力が弱い事や、洗い流しにくい事を考慮して、よく洗いよく濯ぎましたが、毛の根元と頭皮がしっとり…
その割には毛先はそれほどしっとりしません。
翌日には頭頂部がぺったりと脂っぽくなってしまいました。
やはり私にはアミノ系洗浄成分をメインに使用した物や、やたらしっとりを謳った物は合わないのだと再確認しました。
さっぱりと洗えて泡切れも良く、髪も軽くサラサラになるラウレス系の方が私には合っているみたいです。
アミノだから良い、ラウレスだから悪いとは一概に言えないと思います。
トライアルサイズで確認出来てよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット