4 2018-12-02

寝ながらメディキュットのショートを持っていますが、ひざ下はショートタイプと同じくらいの圧です。
はいて寝ると足のむくみは軽減されてラクになります。
ひざから上の締め付け感はあまり感じない程度で、ヒップアップ効果はよくわかりません。
寒い時期は一枚穿いて寝ると暖かいので、そういう意味ではショートよりスパッツの方がいいですね。
全体的にもう少し締め付け感が欲しいところですが、就寝用なので弱めなのかな、とも思います。

4 2019-06-25

寝ながらメディキュットシリーズは、ボロボロになる度に買い替えて毎晩使ってます。
今回初めて「ヒップシェイプアップ」を購入してみました。
サイズが選択できるようになったのは初めてではないでしょうか?
今まで使用していたものはフリーサイズだったこともあると思いますが、着圧はこれまでの寝ながらメディキュットの中で一番締め付けを感じてます。
これを履くだけでヒップシェイプアップが叶うのかは疑問だし、正直効果は期待してないのですが、履いて寝るだけで翌日にはむくみが取れて脚がスッキリするので手放せないアイテムです。

5 2018-11-29

良さそうです。
足のむくみがひどくて少しでも改善されたらいいなと思って初めて購入しました。寝るときに締め付けて大丈夫かなと心配でしたが、履く時はなかなか大変でしたが、苦しいということはなく朝もいい感じです。毎晩きちんと履いて寝るようにします。

4 2018-09-12

履くと、きゅっと締まる感じで気持ちいいです。けっこう締め付けが強いので、履くのに慣れないと少し時間がかかります。夏場は暑いので履けず…(>_<)履き続けて、効果が出ることを期待します^ ^

• dlznzh1220さん
  • dlznzh1220さん

5 2018-09-21

すっきり
これを履いてねるだけでかなり違います。朝起きた時すっきりしてます。いつもマッサージしてから履いて寝てますが起きたらむくみがとれてます。またリピします。

4 2019-04-09

最初、「コレ履くの無理!!」と思うけれど、つま先が一番キツイみたいで、そのあとはスルスルーっと履けます。朝起きるとこの生地の凸凹の跡が足についてるけど、気になるほどではないかな?と思います。

4 2019-01-21

ずっと寝ながらメディキュットシリーズは履いていますが、ヒップシェイプアップのタイプは初めて買いました。
他のタイプより締め付け感が弱い気がするけど、気のせいかな?
効果はよくわかりませんが、履くと気持ちいので、今後も定期的に買い替えて続けると思います。

• トラ敬さん
  • トラ敬さん

5 2018-12-25

リピートです
履き続けていると効果が出ます。2ヶ月前までLサイズだったのですがMサイズになりました。今でも毎日、寝る時は履き続けています。使い続けたり洗ったりすることで劣化して締め付けが弱くなってくるので、その時にまた購入します。

5 2018-11-21

店舗で買うより1000円以上安いです。160センチMを買いましたが、思ったほどきつくないです。今まで太ももまでのやつを使っていましたがこちらに切り替えてみました。はいたほうがやはり足の気持ちがよいです。

5 2018-11-17

とっても良いです。フィット感も程よく長時間、履いていてもきつく無いです。

3 2018-07-12

今まではドラッグストアで買ってました。
でも楽天のが安いと気づき購入♪
履く時、若干のキツさありますが膝まで持ってきたらあとは楽です。
チョットのささくれがあっても破けません。
同シリーズのレギンスは、ささくれで少し伝線しちゃいました…(笑)
ヒップアップ効果は分かりませんが、履くことで引き締め感もあって、これに慣れると履いて寝ないと変な感じです。
扇風機やエアコンつけて寝てもスパッツ履いてるから素肌に直接感じないので寒くなりすぎないです…私は(^^)

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアインナーその他