• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-02-10

気に入ってます
滑らない素材でストレスフリーです。
食材を切るのが楽しくなります。
丸く曲がるので 鍋に移す時も便利で、気に入ってます。

5 2020-03-19

こんなに傷に強いまな板あるんですね!
今までホームセンターやニトリで売っている様な1000円以下のまな板を長年使ってきました。切り心地やサイズ感など失敗、後悔するのが嫌で、なかなか新しい物に変えることが出来ませんでしたが、新居の購入をきっかけに、レビューの高いこちらのまな板を思い切って購入してみました。
使った感想は大満足です。サイズ感、厚み、刃あたり、傷への強さ、切った食材の色も付きません。色は残念ですが、使っているうちに気にならなくなると思います。
うちの食洗機には入らなかったのですが、汚れもサッと落ちるし水切れも良いので問題なしです!(^ ^)また末長く2代目のこのまな板を使って行きたいです♪

5 2019-12-22

これは大当たり
タカラの最高級ラインで、3年前にキッチンをリフォームした際に勧められてセットのまな板を使用していましたが、左手が腱鞘炎になり重いそのまな板で苦労していました。切ったものを鍋やフライパンへ運ぶのが辛かったのですが、何気なく発見したこのまな板は、軽くて包丁のあたりも柔らかで大変気に入りました。購入して良かったです。幅もあるので切ったものがちらかりません。

4 2020-07-10

包丁の当たり具合が優しくていいです。殺菌のために熱湯や漂白剤が使えると思い選びました。白色なら満天でした。

5 2020-06-27

買って良かった!
長方形のまな板から買い換えです。
ある程度重さはありますが滑ることもなく、包丁の刃当たりも柔らかく、今のところ傷も付いていません。
小ネギがまな板から落ちることなく切り終わりました。
丸型と迷いましたが、こちらにして正解だったと思います!

5 2020-06-17

丸型のまな板は初めてだったので不安でしたがとても使いやすく傷も着きにくいです。ただ水分がまな板にたまりやすいかな…。キッチンハイターを使用すると色が落ちるとのこと。酸素系の漂白剤がいいとの事でオキシクリーンデビューしました笑ある意味オキシクリーンデビューできて良かったです。

5 2020-04-04

食洗機には大きすぎて入りませんでした。値段も2000円超えて、私にとっては高価な買い物。でも、それを考慮しても買って良かった!と思えるまな板です。キズはつきません。使いやすいです。値段に飛びついて買ったイケアのまな板は1週間でゴミになりました。

5 2020-01-24

とても使い心地が良いです。裏表に野菜、魚のマークが付いていて便利です。

4 2019-11-11

思ったより大きくやわらかい
食洗機がつかえるとのことで購入しました。
さほど重くなくしっかりしているので使い勝手がよいです。思ったより柔らかかったので☆−1にしました。

5 2019-10-24

祖母の家で使いやすかったので購入しました。まな板が動かないのでとてもいいです

5 2019-08-18

包丁を使っている時は ソフトで静かです。
つい力を入れてしまうのですか 刃こぼれもないと思います。
汚れも付きにくく お気に入りのまな板です。

5 2019-07-27

丸まな板
ホントによかった❗
買ってよかった☀️
満足してます🍀

• masaalfaさん
  • masaalfaさん

5 2019-05-10

刃こぼれのストレスから解放!
ホームセンターで購入したまな板が
包丁の刃こぼれが酷いので
このまな板を購入しました。
とても使いやすく、全く刃こぼれしないです。

3 2020-01-20

大きすぎて食洗機に入らない…
食洗機対応のものだったので、コレだ!と思って買いましたが、食洗機に立てた状態で入りませんでした。私のミスでした。
また、普段立てて収納するならよいですが、大きいので引き出しにしまうとなると場所に困ります。
大きい故に、いちいち洗うのも邪魔だったりして、さっと使うときには小さなまな板を使うこともしばしば。
切れ味は良いです。

3 2020-01-04

食洗機使用可能
栗原さんの丸まな板は使いやすいけど重く食洗機不使用でしたので
これは 水切れは悪いですが 軽くなって食洗機に入り安いのが良かったです