むき甘栗(300g)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

328円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-17

とても良かったと感じています。
また、利用したいと思います。

3 2018-07-08

薄味のしっとりむき甘栗
甘栗好き娘のリクエストでの注文です。
中国産むき甘栗、3cm前後の少し大粒の剥き栗150gx2袋アルミ小袋入りです。
3割ぐらい割れ栗が入っていて、あっさりして、表面は濡れており、中はホロホロ、自然な栗の味で嫌みが無く食べやすいです。また添加物が入っていないのも安心でいいです。
娘は「味が薄くてぱさぱさであまりおいしくない」と言いながらも破ったその日に2袋全部一人で食べてしまいました。薄味で後味スッキリなので、食べやすかったのでしょう。
やはり甘栗は剥き栗より殻付きの方が全般的に味が濃く美味しいものが多いように思います。剥き栗は食べやすく安価ですが、栗の風味が薄くあっさりしているので、安くたくさん食べたいときにいいでしょう。
以前仕事の関係で、天津にあった、子会社の中国人に、送ってもらった小粒の天津甘栗がすごく美味しくてその味が忘れられません。美味しい甘栗を食べたいときは、殻付きの小粒で価格の高めの方を選んだ方がいいのかなと思います。娘はもっと美味しい甘栗を食べたいと言っていますので、また他を探してみます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘栗