パイプ清浄剤 ピーピースルーF(600g*2コセ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

定期利用です
今回はこちらで購入してみましたが、
こちらの方が少々割高でした。
使用時に注意が必要ですが、
割と扱いやすく、効果も高いと思います。
詰まったり、臭う前に使っておくといいですね。

4 2018-09-03

トイレがよく詰まるので、使ってみようと思い購入しました
しかし、トイレには基本使わないほうが良いと言う情報を小耳に挟んだので、台所とお風呂につかってみました
特に臭いは気になってはいませんでしたが、予防的に使ってみました
お風呂や台所など、1回で150グラム使うのはなんだかもったいない気もしますが、調子良いのを保ちたいと思います

• サカエさん
  • サカエさん

5 2019-01-24

素晴らしい!
同時期に買ったポンプ式のパイプクリーナーが全く役に立たなかったお風呂の排水溝に
ボトルの四分の一を投与して半日仕事から帰って湯船の栓を抜いたら滞る事なくすべて排水で来た。
他の所キッチンや洗濯口も使ってみたい。
自分的には発泡時のにおいも気にならなかった。

5 2019-01-08

キッチンの排水管の詰まり解消
キッチンの排水管が詰まり、ネットで色々と検索してこの商品を知りました。
早速試してみたところ、詰まりは解消され、匂いも無くなりました!
一度使っただけですが、水の流れが日に日に良くなり、1週間くらい経ったところで、元々の排水状態に戻りました。
使い方も簡単なので、助かりました。

• hand4396さん
  • hand4396さん

5 2019-02-16

大掃除用に購入しました。利用するたびに排水口の流れる音がかわっていくので継続して利用しようと思っています。

5 2019-02-06

とてもよい
冬になると台所の排水が詰まり難儀していましたが、半分使ったところ排水が問題なくされるようになりました。また購入したいと思います。

4 2019-01-30

ずっと使っています。
配管の詰まり防止に、ずっと使っています。わがままを言えばセールで割引してもらえると嬉しいです。

5 2019-01-28

アパートの排水溝が臭かったので購入しました。パイプクリーナー系の商品ではあまり効果を感じられませんでしたが、これはすごいです!びっくりしました!
粉を出す時はマスクが必要です。

5 2019-01-21

何度もリピート
最初に使ったのは約10年前
トイレが詰まって流れが悪くなったのでネット検索でこれが効くと知り購入
頑固な詰まりだったのか効果が出るまでに1週間ほどかかりましたが、その絶大な効果を実感し、それからは台所、洗面所、風呂、トイレと全ての排水口の詰まり防止対策として定期的に使用、常備しています。

5 2018-09-13

本当に効きます。
台所の流しが詰まり、こちらの商品を使用しました。
1回の使用で、詰まりが取れました。

• nkr8919さん
  • nkr8919さん

4 2018-09-05

早めにもらって嬉しいです
台風が過ぎた後なので、
こんなに早くもらえるとは嬉しいです😃

5 2018-08-17

つまり解消に
台所のシンクのつまりを解消するのに購入しました。
レビューも大変よく、レビュー通りかなり改善しました。溶かしてから使うといいようですね。たくさん入っているので定期的に使いたいと思います。

4 2018-08-16

リピしました。お風呂の排水溝に使います。臭いは消えてきれいになってると思います。

5 2018-07-02

何回か使用した所、全く詰まりがなくなりました。

5 2018-05-16

レビューにもありましたが、1本目では余り即効性がなく、2本目で詰まりが解消されました。今後は、こまめにお掃除しようと思います。