日本オリゴ フラクトオリゴ糖(2480g)【日本...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-03
  • 私には便秘に効果があります。生協で購入していたのですが、こちらで大きいサイズを見つけて即購入。産後便秘がひどくなり、病院にて薬を処方してもらっていました。けど、これを飲み続けると、硬い便もやわらかくなり、朝起きると出る様になりました。スーパーに売っているものや、ネットで高評価のものもたくさん試しましたが、効果はなかったので、私には合っていると思います。一回目はなかなか届きませんでしたが、ニカイメはすぐ届きました。在庫のありなし ・・・(続きを読む
  • もりし7379さん
  • 3 2019-01-21
  • 2本目の購入ですが、効果は不明です。3本目はないと思います。 ・・・(続きを読む
  • sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,250

5 2019-04-06

飲み物やヨーグルトに。
前回は爽快ドリンクさんで買いました。そろそろ無くなるところで一応、同商品の価格を見る為に再検索したところ、こちらが送料込みで最安値でしたので購入。
このサイズは実店舗ではまず見掛けず、また重いので自宅まで届けてもらえるのは本当に助かります。
砂糖よりカロリー控えめ、でもしっかりした甘さもあり、穏やかに効き目があるので気に入っています。

5 2019-06-11

サラサラしています。今までてんさいオリゴ糖を食べていたので、そう感じます。量を摂りすぎると緩くなります。と書いてありますが、その通りでした。

5 2019-03-25

万年便秘で、妊娠、出産を経てお薬を使わないと出なかったのに、試しにとこちらを買ってみたら今までが嘘のように毎日出るように!
色々試したけれど、わたしにはこれがあっているようです。
品物もすぐに届き、大満足です!またこちらから購入させて頂きます。

5 2019-03-03

美味しい 満足なお買い物でした
自分用に、腸の調子を整えるために購入しました。
甘味料なので当然ですが、甘くて美味しいです。
自分が試飲した後、小学生の妹にも勧めてみたところ喜んで飲んでいました。お子さんに飲ませるつもりの方にもお勧めできます。(飲み過ぎないよう親が注意する必要がありますね。笑)
大容量ですが、私の購入したものの賞味期限は約一年後でしたので、全然使い切れます。
何もなければまた購入したいです。よろしくお願いいたします。

• keiji6517さん
  • keiji6517さん

5 2019-07-24

毎日愛用しています
毎朝コーヒーに入れ飲んでいます。便秘知らずで毎日快調です。
家族でノロウイルスに感染しましたが、毎日オリゴ糖を飲んでるせいかわかりませんが、
私だけ軽い症状で済みました。

5 2018-12-03

私には便秘に効果があります。
一回目はなかなか届きませんでしたが、ニカイメはすぐ届きました。在庫のありなしでだいぶ変わると思います。

5 2019-10-06

腸内の健康のために買ってます。
各種あるオリゴ糖の中でも一番私の身体に合っていると思います。

4 2019-09-30

腸活期待。
砂糖の代替。難消化性オリゴ糖。ちょっと高いけど、糖質制限と腸活に期待。

5 2019-09-18

お腹に効きます。ヨーグルトやコーヒーに入れています。

4 2019-09-06

大変良い
砂糖の代わりに使用しています。大変良いです

4 2019-08-14

国産原料で安心していつも使用しています。

• Tmomoさん
  • Tmomoさん

4 2019-08-04

お腹の調子整えてくれます
便秘気味なためヨーグルトに毎朝混ぜてまず。量が過ぎると確かに緩くなる時もありますが、続けると毎日快調です。

5 2019-07-29

甘さ
甘味料として購入しました。とても美味しいです

• 7sanさん
  • 7sanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2019-07-14

長年愛用しています
我が家ではこの商品を長年愛用しています。家内は料理にも使うのですぐに無くなってしまいます。
また1本の重さが約2.5kgなので、送料もバカになりません。
爽快ドラッグさんでは大変お安く購入できるうえ、2本同時に注文すると金額的に送料無料となるので、大変喜んでいます。また機会があれば購入したいです。

4 2019-07-14

慣れてしまいました
初めはお通じに効いてるような気がしましたが、だんだん慣れてしまいました。でもコスパ良いのでいいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品お腹の調子