345円  買い物かごに入れる

5 2021-06-16

料理にコクが出ました。黒糖を今までは使っていましたが、塊があり使いにくい時もありましたが、こちらはサラサラなので使いやすいです。お菓子作りにも良かったです。

5 2021-04-21

コーヒーにあいます
よく行くコーヒーショップで使っています。
お店へ行けば買えるのですが、コロナ禍のためなかなか行くことができず、家にあったものもなくなってしまったところ、こちらで発見。助かりました。

コーヒーにとてもあいます。
普通の黒糖だと、黒糖の味の方が強くなってしまい、コーヒーの味が弱くなってしまうのですが、このマスコバド糖だと、コーヒーの味をこわさず、ほんのり甘いいい味にしてくれます。
普通の黒糖よりマイルドでクセもないのでいろいろなお料理にも使いやすいと思います。

5 2021-03-10

お気に入りの砂糖
この砂糖はいつも自然食品店で購入しておりましたが、欠品していたり数が不十分でした。
味はコクがあり煮物にもお菓子にも万能なお砂糖です。

5 2021-02-23

探してやっと見つけました。
とても美味しいです。黒糖の癖が少ないので、お菓子作りにも使えそうです。
これからは、このお砂糖だけになりそうです。

5 2021-01-25

転居してパルシステムで買えなくなったので、こちらで購入。黒糖の風味が苦手なのですが、これはきび砂糖のようなやさしい香りで大好きです。カフェオレに入れると、ほかの砂糖より美味しく感じます。

5 2020-04-18

これはミネラル成分が多い栄養価の高い砂糖
いつもこのお砂糖にしています。理由は、とてもミネラルが豊富で、フェアトレードしている商品だからいです。白砂糖と同じように使えるのに、栄養価は格段に良いのです。栄養士の私からのおススメ商品です。

4 2019-01-07

黒砂糖
黒砂糖の風味は強くないですが、このお値段なら納得です。料理にこくがでます。

関連ジャンル 食品調味料砂糖黒砂糖