メステマッハー オーガニック フォルコンブ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-01

マラソン中に購入
メステマッハーのビオフォルコンブロートを税込547円でリピ購入です。
他商品と同梱で送料無料でした。

オーガニック全粒ライ麦で作られた、500gで7スライスのライ麦パンです。
メステマッハーは世界で長期保存可能な全粒粉ライブレッドのNo.1ブランドです。
同社のライ麦パンはよく購入しますが、こちらは有機全粒ライ麦に食塩・イーストのみのノーマルなタイプです。賞味期限は2020.05.01迄ありました。

基本的には軽くトーストした後食することが多いのですが、よく噛んで食べる習慣が身に着きます。(普通のパンと比べると、結構固目でトーストすると酸味が抜けます)
チーズトーストにすることが多いかな?
我が家には製パン機もあり、ライ麦粉を何種類か購入して焼いたこともあるのですがあまり美味しく焼けませんでした。
近くのパン屋さんにもライ麦パン?が売っているのですが、ライ麦粉が30%位のパンです。
この商品は、お手軽に本格的なライ麦パンが食べたい時には、良いと思います。

パン自体の味は余り期待しない方が良いと思いますが、目的が低糖質や健康重視の方にはお勧めです。

5 2018-07-23

ライ麦パン
メステマッハーのビオ フォルコンブロートを購入。
500gで7スライスの有機ライ麦パンです。
他、7商品同梱で送料無料で10%OFFクーポン利用しました。

同社のライ麦パンは良く購入しますが、こちらは有機全粒ライ麦に食塩・イーストのみの一番ノーマルなタイプです。賞味期限は2019.05.31迄ありました。

基本的には軽くトーストした後食することが多いのですが、よく噛んで食べる習慣が身に着きます。(普通のパンと比べると、結構固目になります)
チーズトーストやサンドウィッチで食べると美味しいです。
お手軽にライ麦パンが食べたいときには、良い商品だと思います。

パン自体の味は余り期待しない方が良いと思いますが、ライ麦パン好きな方や目的が低糖質や健康重視の方にはお勧めです。

5 2018-09-20

いつもの味
いつものドイツの黒パンに近い味でした。日本のパンと比べてすっぱい味が苦手な人もいるかもしれません。トーストせずに食べて、おなかがへりません。賞味期限が長いので助かります。

1 2018-12-03

注文を後悔・納期が信用出来ない不快な商品
2回目の購入ですが、2週間前に支払いだけさせて、納期の信頼出来ないこの商品のカラ受注のせいか、他の同梱商品ごと無連絡で未だに発送されません。
その間、この商品の納期表示を3−5日から7−10日に伸ばした上品切れ表示にするなど不誠実な対応で、不快な体験をさせられた危険な商品です。
本日楽天側から、『他の同梱品は今日中に発送させる』等の連絡を受けましたが、20:00現在、出荷も連絡もなく、挙句の果てに、現在商品の納期表示は『1−3日』・在庫数12とまた変わっており、とても、正気の沙汰とは思えません。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンドイツパン