• ee8346さん
  • ee8346さん

4 2019-08-16

なぜ毎月品切れになるのですか?
毎回買わせて頂いてます。申し分ない品です。
が、たまに買おうとすると
品切れ、売り切れ、在庫なし!
(他の店舗も同じ時期に全て在庫なしになる)
のはなんでですか?
リニューアル(という名の値上げか容量を減らす)
かとヒヤヒヤします。

5 2018-04-14

やっぱりこれ
他のもしばらく使ってましたが、やっぱりこれが使いやすいです。お値段的にもね。

5 2020-10-07

我が家は,こちらの商品をハムスターに使い
届いた状態も良く袋の破れなどありませんでしたし,中のオカラ砂の状態も良く粉になってるのが殆んどありませんでした。
我が家は,こちらの商品を猫ではなくハムスターに使います。
ハムスターが使うので匂いの添加してある商品は使えないんで,こちらのような商品を探してました。
原材料も,オカラとコーンスターチのみですのでハムスターが誤って口にしても害がなく安心なのも決め手でした。
匂いも,焼きたての手作りパン🍞みたいな香ばしい香りで,キツくないです。
オカラが主原料ですからウッドペレットに比べると柔らかいです。
ウッドペレットとの比較では,オカラ砂のが吸水性に優れています⭕️
オシッコされても直ぐに吸水するので拡がらなくて安心💮
猫さんがお使いになると,軽いので外に飛ばしたり何度か踏みつける事で粉になりやすいかもしれないですね。
我が家は,ハムスターなのでこちらの心配は専らないですが😅
こちらの商品が無くならない限りリピート購入していきたいです‼️

4 2018-04-17

良いです。
良く固まるので使いやすいです。
紙砂と混ぜて使おうと思ってます。
届くの楽しみに猫たちと待ってます。

5 2018-01-14

おからと砂と混ぜて使っています。この値段でこの品物なら良いと思います。

5 2021-05-15

使いやすいお値段なのでリピートしています!
猫達もストレス無く使っているようです。

5 2020-06-27

使いやすくてコスパが良い!
他の猫砂も使ってみましたが、コレが一番です!

5 2019-05-10

配送していただけるので楽なのとクーポンを使って消耗品は安く買えるのは本当にありがたい

• ROM05さん
  • ROM05さん

5 2018-03-25

ずっとこれ使ってます リピート!
固まりが良いので 紙とペレットと混ぜて使ってます 少々お高い!

4 2017-12-02

リピ買いです。値段も粉なの具合もいいと思います。

5 2017-11-16

お気に入り
おからの物と砂と混ぜて使っています。こちらのおからは、値段も程々で送料無料だし気に入っています。もう少し、配達が早いと助かります。

• kitakita26さん
  • kitakita26さん

4 2017-07-18

よく固まる!!
もう5回ぐらいまとめ買いでリピしてます。
安価で固まり具合が良いのです!
飛び散りは多い気もしますが私は気になりません。
確かに機能性はもっと良いものがあると思いますが
この商品がバランス良いと思います!

• mayu_ponさん
  • mayu_ponさん

5 2017-06-19

いつも買ってる安定の砂です。近所のショップでは売っていないので助かります。

2 2020-10-12

昔の仕様の方が良かった…
この商品を10年以上使用しています。
抗菌剤が不使用なので安心して使っていましたが…
何回かリニューアルが行われていますが、腎不全のネコの尿量を固まった砂の量で記録しているので、変更は困る!
変更は仕方がないにしても、第一に扱いにくくなってしまった!ことは非常に残念!
いろいろなものが改悪されて、これもそのうちの一つです。
昔の商品は一粒一粒がとてもしっかりとしていて砕けにくく、綺麗に尿の塊が出来てとても扱いやすかったです。
今の商品は昔のものと比べると綺麗にひと固まりにならず…砂の中のバラバラになった使用済みの塊を毎回拾い集めるのも大変、集めるのもひと苦労…忙しいのに。
かなり脆くて砕けやすく、新品の状態でも砕けたものが多いです。見た目もモロモロ状態になっていることが分かります。
リットル単位で販売しているので、重さも随分軽くなっていますしね。
部屋の中も飛び散った細かい欠片で汚れ易くなりました。
毎回、床の掃き掃除をしなければなりません。
お値段が多少上がっても、以前の品質に戻してほしいです。

1 2018-03-13

商品はとてもいい。何度も買っているので保証済み。だが、とにかくこのショップ配送が遅い。どんどんおそくなる。前はこんなではなかったのに。このショップから買う人は10日以上は、こないことを覚悟で購入したほうがいい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂