ルヴァン 保存缶L(13枚*8パック)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

984円(送料別) 買い物かごに入れる
  • dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,113

5 2017-12-17

保存用として
そろそろ、災害時の備蓄品が期限切れになるため、購入です。
あまり考えずに購入しましたが、かなり大きく、少人数家族には数日持つような。

5 2018-06-21

備蓄用非常食として
備蓄してあった非常食の賞味期限が切れていたので購入しました。
非常食であっても美味しくなければ食べたいとは思わないので、
美味しそうなこれを買ってみました。もちろん非常食なので開封はしてません。
賞味期限も2023年まで持つので災害がなければ賞味期限切れまで放置です。

4 2017-12-19

常備食
災害用に購入しました。
なのでまだ食べていません。
どんな味なんだろう?
賞味期限が近くなったら食べます。

4 2017-09-18

非常用
非常用の保存食として以前はリッツ保存缶を購入して保管していましたが、賞味期限が切れたために後継品のルヴァンを選びました。ルヴァンは食べたことがなく今回も保存するための購入なので味のレビューはできませんが、現在、以前購入した賞味期限の切れたリッツを食べており、味も風味も問題なくおいしく食べれているのでおなじヤマザキの商品ならば問題ないと判断したのが購入の経緯です。賞味期限は2022年10月のものが届きましたので5年間保管しておきます。5年経ったらまたおやつとして消費し、新しいものを買いたいと思います。お世話にならないことを祈ります。

5 2017-09-13

おおきい
防災のために買ったので味はわかりませんが、昔みたくカンパンしかないのではなく、いろんな物が出ていて助かります!
意外と缶が大きくて、場所を取ります。
赤ちゃんの粉ミルクの缶くらいのサイズです。
リュックの中に入れるとかなりスペースを取られますので、それだけ注意して購入した方がいいと思います。

5 2017-08-16

美味しい
備蓄しつつ、普段のオヤツ用に。
安定の美味しさ。小分けなので良い。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子