マルコメ プラス糀 米糀からつくった甘酒 ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

4 2019-10-01

飲みやすい。
飲みやすい。私は甘いものは苦手だったので、他のプレビューを見て購入しました。

5 2019-08-26

爽快ドラッグストア
常温で置いておけるので楽です。とても美味しいので、一日一本飲んでしまいます。

5 2019-11-10

便利です
持ち運びせず助かります。次回も購入検討します。

• MAlYUさん
  • MAlYUさん

5 2019-08-18

近所のスーパーではなかなか6本まとめて購入しないので、送料無料でおまけに価格も安いのは大変有難いです。
今まで色々なメーカーの甘酒を試しましたが、わたしはマルコメのこの甘酒が一番のお気に入りで、毎日欠かさず飲んでいます。
実家の父親にも、今度送るつもりです。

5 2019-06-29

子供と飲む用
2歳の息子が大好きです。
牛乳嫌いなので混ぜて飲ませてます。
牛乳が多すぎると飲みませんが、、、
砂糖など使用してないし安心して飲ませられますね!

4 2018-11-30

もう何回も
いつもお世話になっております。
もう何回も購入しています。スーパーなどの価格と比較するとかなりお安いです。
3〜5日で発送となっていても、もっと遅くなる時がありますが、いつも大目にストックしてあるので許容範囲です。

• 44311924さん
  • 44311924さん

5 2018-05-05

賞味期限の明記を!
酒粕のものは苦手で飲めないのですが、こちらの甘酒はとても美味しいです。牛乳、豆乳、水で割って飲みます。
キャップも改良され使いやすく、更に良い商品になりました。

以前からこちらの商品は愛飲しており、またこちらのショップにもお世話になっております。
安さに飛びついたものの、購入してから「賞味期限が近い上に発送が遅い」というレビューを数件拝読し慌てて商品ページを確認。
賞味期限に関しては一切の記載がなく、後悔と不安を抱いて届くのを待っていました。
結果、届いたのは、幸いにも半年以上先の期限のものでした(税込2016円、4月20日注文→4月30日発送)。
発送は遅くは感じますが、元より1週間〜10日で発送予定、と明記されておりますので、問題も文句もありません。
ただ、10日待って、もしも届いた6リットルの期限が非常に近かったら……。
やはり賞味期限に関しては明記してほしいものですね。また、購入者側としてもしっかり確認すべきだと改めて思いました。
期限が明記されておらず不安な方は、先に問い合わせてから注文したほうが良いのかもしれません。

4 2018-03-09

全く米麹の粒はない、素朴な甘さのタイプです。
冷たい状態で飲むと甘いほうが好きな方や子供さんには物足りない
かもしれませんが、温めて飲むとほんのり懐かしい大人向けの
甘さと風味が広がります。
私の感覚で、麹系のあまざけを、甘さだけで比較すると
「甘さ強」 森永>マルサン>マルコメ 「甘さ弱」
の順番になります。
賞味期限は約一ケ月のための廉売かと思いますが、特に品質は問題ありませんでした。

5 2018-05-25

美味しい
美味しく、そして身体によい。まだ先ですが夏バテ対策になると思います。わが家にストックしておくことにします。

4 2018-05-07

美味しい
甘酒だけど甘くなくて一日3度のコーヒーでも日本酒割でもOK
ただ以前よりとろみが無くなったような気がする

5 2018-04-26

砂糖が入らない自然な甘さで私好みです。
一度、他の甘酒な浮気しましたが、また、戻ってきました。料理にも使っています。

5 2018-01-07

色んなもので割れます
コーヒーでも日本酒でも焼酎でも
子供のホットチョコでも美味しいです

5 2018-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元
お義母さんへのお中元に2年連続で送りました。お義母さんも気に入ってくれました。捨てる時にビンよりも紙パックの方が良いだろうと、思いこちらの商品を選びました。値段も手頃で良いと思います。

• とおーさん
  • とおーさん

5 2018-06-12

義母の便秘解消
幼少時より便秘に悩まされていた義母がこれを飲むようになってから、快調と申しております。
毎日だと飽きるので市販のスムージーと交互に飲んでいます。ストックがなくなると不安になります

5 2018-06-08

とても良い感じです。毎日朝、飲んでます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒