エリス 朝まで超安心 360 特に多い日の夜用...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,793円  買い物かごに入れる

5 2018-06-02

夜も安心。
36と37は私の定番です。
肌触りも良いので色々なお店でリピートしてます。

5 2018-03-31

このサイズが
好きヽ(´▽`)/使い慣れたものがやっぱり良いのです♪

• kota6112さん
  • kota6112さん

2 2017-05-24

リニューアル注意
こちらの商品はリニューアルという名の改悪がされており、以前のものより吸収率が格段に劣ります。
多い日の昼か、普通の日の夜くらいには使えるかな?というくらいです。多い日の夜は多分無理
以前のものを使っていた方は商品名だけ見て買わないように注意です。
素材に酢酸ビニル共重合体が使われているのが以前の商品です。
私はセール時に安く買えたので☆2ですが、普通の価格だったらキレてたかも(苦笑)
しかし、愛用の夜用ナプキンがことごとく廃盤・改悪していってしまい本当に困っています。
36cmくらいの厚手のナプキンが安心なのですが、他にないし・・・
こちらの上位版?のクリニクスが以前のこの商品と素材が同じだったため購入してみましたが、高すぎ・・・
ナプキンが全体的にじわじわ値上がりしていっている気がするし、
その割に「さらふわ」「薄型」「肌に優しい」みたいな・・・各社似たようなのばかり出してどうするんだって思います。
どこかのメーカーでガサガサで厚手で肌に優しくなくても吸収率が高くて価格が安い夜用ナプキンを出してくれないかな・・・
もしかしたら環境問題への配慮で素材が変わったということもあるかもしれませんが、モレて汚れを落とすために洗剤を大量に使うんだったら意味ないです。
長文&愚痴失礼しました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン