総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-02-20

紙の猫砂(6リットル)
最近はある程度軽さもあり柔らかく粒が普通のサイズの紙猫砂を色々試しています。
うちの猫は、大小のトイレを分ける習慣がある為に、
本品は大専用の猫砂として使用しています。
以前はおからの猫砂をメインで使っていましたが、トイレ下部分に粉が溜まり、猫がホリホリ中、
「クシュン」とくしゃみをする様になり利点を感じなくなりました。
本品、大きさはランダムとの表現が正しいのか分かりませんが、
大小混ざった感じの砂です。思っていた以上に軽く小さめの砂はホリホリ中トイレ横に飛び散りもあります。
自分が求めている条件が難しいので全部を満たされるはいつの事かな??と思いますが、
硬さに関しては、柔らかい方かもしれません。
柔らかい=軽い。
ある程度の重さを重視するならば、硬めの猫砂が望ましいと思います。
若ニャンの頃は、猫砂の硬さや形状をそんなに気に留める事はありませんでした。
色々とありまして・・・・
肉球や足に負担がない猫砂を求め中。
最初に大専用トイレに入れて使っていますと書きました通り
おしっこでは使った事がないので、瞬時に固まるかは不明です。
商品パッケージには良く固まり、粉も舞いにくいとは明記してありました。
ホリホリ中の粉舞い散り度は満足していますが、袋から継ぎ足しする際に粉が舞います。
全く粉が出ない猫砂ってないと思うので、その点は許容範囲です。
おしっこはシステムトイレで用事を済ませます。白いトイレシートなので色の変化も直ぐに分かります。
本品も同様。真っ白な猫砂ですから、普段の色の違いもいち早く発見出来ると思います。
猫さんに多い腎臓疾患。健康な子の尿色は濃いめの黄色ですが、
腎臓疾患の子は薄い黄色になるそうです。おしっこの色や匂い確認も猫親には必要な要素となりますね。
いつもレビューに書いていますが
猫育て・・・あぁ〜〜どこまで続くの??この苦労(*'ω'*)
我が子が少しでも快適な時間と空間を過ごせるように、猫親は奉仕作業中です。
使用されている材料は
再生パルプ、植物性粘着剤、無機充填材等と記されてありました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂