5 2020-04-05

安い&低刺激でリピート
薄い乳白色のサラッとした化粧水です。
1リットルの大容量サイズでこの価格は大変有難いです。
前回購入しトラブルもなく肌の状態も良かったのでリピートしました。
肌と言っても付けるのはボディです。
お風呂上りの干乾びる前に、ジャバジャバと体や腕、足に馴染ませます。
サラッとしていますが、しっとり感はあります。
微香なので沢山付けても気になりません。
顔には付けた事はないですが、身体も顔も皮膚の一部ですし
腕、足に付けてもトラブルがないので、いつの日か顔もトライしてみようかな??
我が家は猫がひとり(=^・^=)
猫に相当お金がかかるので(薬やサプリ、ご飯代)人間は安値のものを選んでいます。
どうせ、大した顔でもないし〜
ピカピカツルツルの若い女性でもないし〜
トラブルがないのでこれで十分です。
容器はシャンプーと同じ感じで、出口が割と広い設計になっていて
気を付けないとピューンとそこら辺りが化粧水だらけになります。
その点だけを注意して使用しています。
ピューンの感じは動画を添付しています。

5 2020-01-25

乾燥肌で敏感肌ではありません。
他のメーカーのハトムギローションをずっと使用していました。
販売完了?分かりませんがページが無くなってしまいこちらを試しに求めてみました。
タイトルに書きました通り
至って普通の肌質。足や手等は乾燥肌ですが、敏感な肌ではありません。
その点は割と色々な化粧水は使用出来ます。
元々冬場になると足等粉が吹く状態でした。
その事がきっかけでお風呂上りにハトムギ化粧水をたっぷりと含ませて使用していましたら
次第に肌が潤って来た事を実感。
それ以来お風呂から上がり、直ぐに足等にまんべんなく水分補給をしています。
液体はほんのりとしたミルク色。
サラサラしていてべた付き感はありません。
どちらかと言うとあっさりサラッとタイプの化粧水かな??
あと少しだけ潤い感は欲しかったです。
ボトルの口も細めで今まで使用していたボトルタイプと比べると使いやすさはあります。
冬場は本品だけでは役目を果たしませんので
ワセリンを塗りこんだ後に使用しています。
★の数5つの評価理由はお値段が安いという点です。
(*^▽^*)

4 2017-12-27

拭き取り用やお風呂上り等に使用する化粧水は
ドラッグストアで買える安価で容量の多い物を使用しています。
今回試しにこちらを購入。
1リットルと大容量でこの価格なら満足。
惜しみなくバシャバシャ使えます。

レビューに髪に使用するとしっとりと
書かれている方がいるので試すのが楽しみです♪
匂いも悪くないしさっぱりするしつっぱり感も少ない。

マイナス★はポンプがシャンプーポンプなんですが
大容量なためか?ポンプのせいか?
本当に軽く押さないと周りに飛び散ります。
(コットンで覆いながらそーっと押す感じ)

• pafe777さん
  • pafe777さん

5 2019-06-13

使い心地よしコスパよし
いつもはドラッグストアで購入してたお気に入り。家族で使える大容量だしアトピー、アレルギー肌なのですが傷がないところは普通に使えます。

5 2017-06-11

時間限定DEAL
娘に聞いたら欲しいというので。
3本で送料無料になるので3本買いました。
全身に惜しみなくパシャパシャしています。

4 2017-04-07

初購入
初めはやはりその大きさにびっくり。
中身はしっとりするけど、ベタつかずとても良い感じ。
ただ、ボトルに比例して当然ポンプも大きいせいか、そっと押さないと大量に飛び出ます(笑)

5 2018-01-17

高いものと比べてしまうとあれですが、安すさのわりに心地もよくて私はすきです。家族みんなで疲れます。

5 2016-12-02

全身に使ってます。
お得で、香料が無く、肌に良い化粧品です。このハトムギの化粧品は色々出回っていますが、1リットルでこの値段は驚きました。ポンプ式の容器なので詰め替えに便利です。重いので持ちにくいからでしょうか。近辺のドラッグストアにも置いてないので注文できてよかったです。

4 2018-05-30

いっぱい使えてこの値段!
大満足です
全身に使います

5 2021-02-18

お風呂上がりに家族皆使います。
安いので遠慮なく沢山つけて肌の調子良いです。

5 2021-06-27

久しぶりに使ってみようと思って見たらこんな大きなサイズがあったので使い切る自信はないけどとりあえず買って見た
もちろんどこにも収納出来ないのでタオルの棚に出しっぱなし
それを見た母が使いたいというので共用にすることになり結果使い切れそう
入浴後顔に3回くらいつけたらもちっとした感じになって満足

5 2021-03-05

全身の乾燥対策に購入です。
匂いも好きなので気に入っています。

5 2020-09-25

気兼ね無く使えます
お風呂から上がってすぐにカサカサしないよう全身に使ってます。その後顔だけ別の化粧水やクリームでケアしています。安いので気兼ね無く使えるのと、とりあえずこれを塗っておけばしばらくの時間カサカサしないので役にたっています。

4 2020-07-14

惜しみなく使えるのでオススメです。ネットで買うのは初めてでしたが、配送が早く重くないのでいいですね!

5 2020-03-16

家族みんなでたっぷり使えるのでいいです。